默铭对 墨魂 的评价
虽然一直嫌经营类繁琐,但是我还蛮喜欢墨魂的调调的,和其他经营类相比,墨魂应该是比较良心的(个人感觉?)道具的获得不太需要硬氪,十连也很好攒。
文案用心了,除了人物塑造之外,还借用墨魂沟通古今的特性融了一些现代梗,对玩家是有一定门槛,但是了解过后就能get到其中的有趣。
我并不觉得诗词那部分难度较大有什么问题,每天在韩老师“业精于勤荒于嬉”的问候下,本文盲也愿意借此多学一点,而且题目也不是常常重复嘛所以也并没有那么难过的,还是希望官方不要随俗,当然不反对设置简易度。
但整体上,我同部分玩家的观点——这是一个半成品,配音太少了,这也是让部分玩家觉得故事平淡的原因之一。系统杂乱,目的性不太明确,人物属性的提升很难理清楚,想要明确数据还得一个个点进去看无法快速做对比,真的很麻烦。
画风不统一,最重要的是有些立绘在对话中是有表情变化的,有些完全没有。我不知道这一块是怎么做的,但是人物立绘实在是没能得到很好的运用。
目前为止,人物间的互动没什么大问题,还算点到即止,总好过隔壁。
还是策划能再用心打磨打磨…生动一点,再生动一点…
还是策划能再用心打磨打磨…生动一点,再生动一点…