萧竹音 天使不会说谎 的评价

OPPO A83
忍不住来评论,真的特别棒,剧情很精彩。
通宵刷了六个结局,但是成就没有集齐。话说,我好像一回救了老人的儿子,但怎么没有解锁……
所有文字材料,我应该都看了。故事框架还是世界背景很完整,很多故事都可以发展出更多。
第一个结局,名门落日。看到阿斯兰同归于尽,飞快地倒档了,所以第一个便是它了。然后,我信了那个解释。
第二个结局,断罪天使。续着阿斯兰死亡开始。重点大概是,对亚顿的尸体搜身。这可能抵达另一个结局,成为人类。
以上三个结局,都很相似,但又不同。分歧是在傲慢魔那里产生的。而这三个结局,“卡莱尔”都会提出杀死他的请求,不论哪个选项都很悲伤绝望。因为这一切的开始本就是错的。复仇作为正义之灵召唤而来的理由,在踏出第一步时,便注定了。这里是有些心疼的,不知道是为“卡莱尔”所诉说的故事,还是那些秩序之灵。
“天使不会说谎”可悲还是纯真?欲望还是奉献?绝望还是希望?只是,人若不同,这些都会不同。
超越绝望——大家口中的真结局,或者就是真相。很佩服创作者的构思,达到了图书馆那本书里所说。这是一条完全不同的道路、不同的故事,即便是同样的地图。
我很喜欢这条线。人总喜欢探寻真相,哪怕那是你以为的真相。所以看到这完全不同的一面,真的让人十分激动惊喜。即便这里的“卡莱尔”会让你觉得自己被骗了好几个世界……但我还是觉得他很可悲,一如之前,只是多了些疯狂放肆的病态。
“天使不会说谎,但会隐瞒。”贯彻的很好。也很有深意。
几人的小团体,其实会比二人组更让人觉得温暖,带了许多嬉闹。当然,二人骨子里的那份相知与信任,是极难得的。有种世界有你便足够的感觉,我的人生总有你的存在。扎营的小故事,我很满足,有种彼此靠近了的感觉。
伊莉娜,是最早相遇便想了解的人。可能只是因为,她很无奈,但那时帮不了她。不过还好,在新世界重新认识。向往自由坚强可爱的姑娘。法尔曼,看起来便不正经的人,却意外的可信。最早那死亡时的自嘲,大概说明了许多事。
在追寻新故事的路上,我遇到了另两个结局——长夜渐失,拂晓孤行。其实在我看来,很像炮灰结果。即便是如此相似,两人所走的方向却极其不同。其实也是,阿斯兰更偏向守护,而洛克希更向往前方。
他鼓励她向前,她便去了。他没守好她,便一直守下去。这应该是爱情,可惜在最终结局出来时,我也没有那么认为,直至听到法尔曼与阿斯兰对话,以及众多评论。所以又认真刷了二人单独扎营的故事。我一直认为是友谊,那种相遇相知的知己,我很想羡慕,也奢望拥有。不论所处所知所识所想有多不同,皆无关外界,仅因你是你。当然,也许是没有爱情那根弦,什么游戏代入都是友情岁月。
故事还是要自己摸索才有趣,各人所感终有不同。嗯……攻略看不进,也算一个缘由。
大概用时最长的,便是对战了。认认真真死几回,也算明白。躲得远远的,然后用远攻,这是最省心的方法了。毕竟,队友都是很容易挂的。
有发现那个超强魔法。其实答案在众多书架上是能找到的,只是要认真看资料。那个故事,和山洞那边一个深袍人的话语可以对上。而且不同故事里,他的话会变。好了,回归魔法。它真的很方便,如果用原装打翻转结局,一定会很惨。(笑)
装备金钱魔法数据,可能在我眼里都没什么用……尤其是宝箱装备,没有什么是涨数值的,附加属性,我也没看出来……可能是不合适吧。捡到的零碎故事倒是很有趣~对啦,最有用的,强推伤药和扎营工具!
好像说的差不多了,但总有些意犹未尽。不过没集齐成就的我,还要继续努力。
那些故事,或从本人口中听说,或由文字记录篆刻,或亲临其间所见,都是那么独特……我想听,伊莉娜曾在白教的故事,法尔曼身份背后的过去,阿斯兰骑士生涯的信条,洛克希法师塔里的亲友……亚顿和艾尔薇特的爱情,卡莱尔的真实人生,又是怎样?“卡莱尔”或者说绝望魔,曾经历过什么?真正封印他的人是谁?螺旋之神到底做过什么?那石头人口中言语意味是何?他又是谁?那庭院中的神秘女子又是何人?
很多很多故事都会有漫长的过去。疑问或许无需解答,只是一份念想而已。“卡莱尔”的真实姓名,从开始就想知道啊。创世嘛……
绝望可不可怕?我不知道。如果想要的便是绝望后的解脱,或许也是一种希望。漫长的禁锢,也许更加可悲。
Banesh
太厉害了!这样的游戏体验就是我设计的初衷!你的评论真的让我很开心很满足(。・ω・。)ノ♡
救老人儿子的成就,在救人之后,回城里找老人对话,就能解锁了(´-ω-`)
我也在计划制作新的游戏,继续补完这个世界,补完他们的故事。近期一部新的外传作品就会上架,敬请期待(*°∀°)=3
萧竹音作者
刚好是第一百个评论,很是不错
萧竹音作者
这评论才想起开计时,不过从安装到写评前一直在玩,还有没看到的故事等着我呢。那个怠惰魔的认可……
萧竹音作者
忘记槽了,好几次不小心打死队友……还打死过自己……真的很忧伤(45°望天)
萧竹音作者
那个隐藏结局,我弄不动了……再想想
萧竹音作者
还有,打怪中途用药,总会卡死,就要重新读档,太难了
萧竹音作者
突然想到,“卡莱尔”在队伍中常说的话,如果我做了什么不好的事,请一定……而亚顿庄园,看到的那抹幻影般呢喃的人,也是他吧。那么许多年前,是否也是如此……现在的他,又是否仍这般想法?所以……才会是那样吗?
萧竹音作者
回复 @Banesh: 嗯,期待新作
无名小卒
只看这评论就让我忍不住想看剧情👍️
萧竹音作者
啊,隐藏结局——长夜拂晓。简单来说,不要多事,每个相遇的人,在作战结束都不要点,然后两个人扶持打完所有故事就可以了。生日会上告知全名,太太棒了!
2020/8/2