Phyllis_DX 未定事件簿 的评价

Phyllis_DX
2020/8/1
一加手机5
玩了10+个小时写个评论,目前刚开始打第四章。下面的评论有些地方会cue到恋与,并且主观性强,介意的别看!
【游戏优势】
动态卡面(SSR和SR),画风很不错,而且每张卡都没崩
全角色配音,很多配角配得挺不错的。主角的话,杨天翔和赵路两位老师配得都非常好!
剧情还可以,推理过程不难,虽然有些剧情安排太戏剧化了,但是相比恋与,剧情没那么晦涩难懂,而且各个章节之间的主线故事基本是相互独立的,所以不会又臭又长。而且每个案件都多多少少反映了一些社会问题。
界面和音效做得还蛮有科技感的,我挺喜欢
女主不傻白甜,是个理智善良、工作能力强且独立自主的人
目前的氪金力度不大(以后就说不准了),我零氪党体验还算可以
【游戏问题】
卡顿偶尔出现卡顿问题
发热问题明显
重刷已通关的关卡时不能快速通过,只能重新打
会展顾问和业务考核每天只能打两次,我理解你们需要限制次数,但是限制体力就够了吧?
“拜访”→“交流”那里,能不能让男主们多配几句话啊,只有“呵呵”“哈哈”“啊”什么的,而且戳的快的话,每个词之间间隔时间很短,听起来尴尬又鬼畜,我都不敢戳了。
sr的故事没有配音,r卡没有任何故事或私语
思绪进化之后卡面根本没有什么变化啊,就变了变表情,有的甚至还变得更难看了,还不能选以前的卡面
有些指引和说明做的不好,比如,完美庭审有什么额外奖励吗?四位男主各自的进化材料(比如陆景和的颜料、积木)该从哪获取?辩论时出现的心形或嘴巴形状的图案标个不同颜色的向上或向下的箭头是啥意思?
前期(前三章)体力多到用不完,后期体力完全不够用。
游戏内容、玩法相对比较单一,对战也只是纯数值比拼,我真的lay了,可以整点技巧性的东西吗。
莫弈配音有点不自然,音调毫无起伏,每个字之间的时间间隔几乎不变,念台词的感觉太重了。即使是想突出人物沉稳优雅的形象,也不要太过吧......(和恋与的卓以有点像,这俩人的念台词方式我都听不惯)但是考虑到他的台词写得本来就比较书面,很难用自然语调读出来,所以也不能全怪配音......
夏彦的配音和人设有些出入,感情表现不连贯,我代入感不强......
有些卡面感觉不够精致、丰富(我可能是被恋与惯坏了),但是毕竟会动嘛,我也不奢求太多了。
有个地方我比较疑惑,女主作为一名律师能随便翻动案发现场的东西嘛?这不应该是警察的事儿吗?律师也要下场亲自去调查?
【总结】
游戏的设想还是不错的,毕竟刚公测,游戏内容少以后还可以慢慢加,小bug有点多就该改改该补偿补偿,多听玩家的意见,游戏体验问题该优化赶紧优化。如果以后能用心维护游戏的话,前景一片大好!所以,虽然有不少瑕疵,我还是五星鼓励了,希望以后不要让我失望
【最后是鸡叫时刻】
小陆总这一声声姐姐姐姐我人没了!!谁顶得住啊!!他还是家财万贯的小狼狗!!不是,完美人设好吧!
左然太好看了穿西装认真工作的样子帅炸!!!而且好宠啊呜呜呜但是我现在他的卡最少,许愿发表这条评论之后让我抽到个醉意入怀!!球球了