加賀国審神者 墨魂 的评价

本人非诗词爱好者,语文差得一批,对诗人生平也不太了解,所以也不说什么ooc墨魂是不是诗人之类的了,毕竟隔壁fgo连性别都改了不是,还是挺香的。以女性向玩家的眼光来看吧,当然是注重美术和文案。
先说美术。很喜欢画风和音乐,有种古旧的感觉,好像手抄本的书页一样,散发着淡淡的墨香,特别又富有美感。但ui细节度不够,缺少阴影和线条制造层次感,大片渐变色块堆叠,和小学生电脑课绘图软件作业似的,看上去很廉价。和立绘背景较高的精细度对比就更显违和了。另外字体真的不行,我猜制作组是想要营造书卷气吧,但真的阅读得不太舒服,哪怕你用微软正黑也行啊,别用间隔那么大的标楷体了,占位置又效果又不好。
然后,你做了live2d为什么剧!情!不!用!我想看康他们动起来还要先开一花惊了。还有剧情没语音我理解,但连看板语音也不全有点那个,望补全。
文案以我的水准来说很好了,真的,不是玛丽苏我就接受了。开头韩愈说的有点感动到我。就是新手教程有时候突然插入打扰节奏,而且并没有什么卵用嘛,点点点完还是一头雾水,建议说得直白一点,不需要用游戏术语故作高深。目前主线刚开第一章,暂时未见明显剧情,不作评价。个人感觉主线开启条件可以宽松些。你这还要先开角色个人线就离谱,万一没抽到喜欢的角色呢,你主线不是神得飞起有几个人能坚持开下去。
说起新手教程,完教程后空白期过长,有一段时间功能还没全开启,只能等工坊肝灯升级,说不定就有人等不了了弃了。建议先同时开放一两个其他功能。
还有对话能不能再快点,现在就是很尴尬,最高速追不上阅读速度,最後几个字等也不是按也不是,有点烦。
玩法说它休闲吧,要肝够二十个灯就要经常上去看,还有限时灯的任务,操作琐碎。说它肝吧,每次上线能做的真不多,墨魂体力还要安排睡觉,不能自己恢复。这玩法很担心制作组以后怎么开活动啊,线上游戏没有活动可活不久,期待后续加入更多主要玩法吧。打牌下棋什么的也可以。明白制作组不想做成市面上普遍的竞争性游戏,但有些东西玩家可以不玩,你不能没有。不要做成不玩就连游戏其他部份也玩不下去就行。
诗词部份是很特别,但不是诗词爱好者的第一次玩真不会,只能慢慢背答案,又没有理解当中的意思。建议天一阁(是这个名字吧)加上曾答对题目中的诗词和讲解,我想知道我瞎蒙的到底啥意思啊ಠ_ʖಠ
角色目前少,抽卡概率调低可以理解,毕竟胡萝卜也不是那么难赚。但想持续下去的话一定要增加角色并调高概率。
害,四星给在这个游戏中体验到的独特韵味,算鼓励吧。以商业作来看三星也是勉强。
修改于2020/8/8
来自 Android 设备