桃白白 荣誉指挥官 的评价

桃白白
2020/8/15
华为Mate 20 Pro
关于游戏的运营方式
现在的玩家在PVP中普遍接受游戏内完全凭技术让厂商吃卖皮肤的利润(如王者荣耀 吃鸡这种)这种模式。但这种看起来厂商名利双收的模式对于一个小众类型的游戏和厂商来说风险同样很大,因为玩家基数小收费模式单一,如果游戏没有大火起来,极容易因为资金问题带着自己在玩家中的好口碑销声匿迹,这是一个血淋淋的现实。
以发布的游戏截图来看,游戏角色相比一代提升了质感。但这种美术画风讲实话本来已经让有些玩家难以接受了(我记得战就战出来的时候建模画风争议就很大),个人感觉只会有极少数玩家会氪皮肤.因为和纸片人老婆相比太没有吸引力了。我不看好纯靠卖皮肤 这个游戏会活下去!
但是!但是!但是!如果想健康的运营下去,也不要因为这些原因出一些过于影响对战平衡的模式。
氪金模式看介绍现在改成了卡片养成 具体什么样我也不知道。但个人建议可以借鉴皇室战争的那套体系,吸取别人成功的经验。以氪箱子凑卡片为主,皮肤战令为辅。让氪金大佬养成周期变短,白嫖玩家靠肝。卡片等级数值相差不要很大要控制在一个合理的范围内,匹配系统控制对战双方整体卡片等级最多相差一到两级内,让对战双方都有一个较好的游戏体验。(这里说明一下.我举例的皇室战争这种氪金模式不是说你匹配的人卡等级比你高就是氪金了 也许人家只是玩的时间比你长。你也会匹配到比你等级低或者一样的氪金玩家)
还有pvp游戏环境也很重要,减轻新手玩家的上手难度。卡的平衡性,老玩家虐鱼塘等严重破坏游戏体验的行为。加大游戏的宣传力度,这点很重要!毕竟没有新鲜血液只能是慢性死亡。
(运营回复得实在太直白了 有时候换一种表达方式可能效果会更好)
以上是个人的一点愚见,有什么不对的地方 大佬轻喷_(:з」∠)_
指挥官小涛
感谢用心的点评。
付费模式就是皇室战争的体系,而且解锁和升级兵种并不会有皇室战争那么困难。我们还加入了共鸣水晶系统,更好的帮助大家快速培养兵种。
平衡性、上手难度等都是我们在不断优化的。
大佬的点评都很在点上,感谢分享。
2020/8/19
褉猊
这就是问题所在 玩的时间比你长就要血虐 还会有后续入坑的吗?
我觉得你怕啥没弄明白我们在担心什么
皇室战争都在吃第一批老玩家的饭了 后续想回坑的能坚持下去吗