X-无物 临界存在少女 的评价

X-无物
2020/8/15
话说这游戏本来不是叫《zero:fiction》的吗∠( ᐛ 」∠)_
————————————————————
玩法还行,回合制闯关,略有剧情(大概是完成度不高的原因)。一共八关,二通出隐藏剧情(或许是我首通选错分支了?)。每过一关会根据战斗评级给你加点次数,可加点的东西有攻击、防御、sp获取速度、回血、复活等。这个机制带来一个问题——目前剧情一共八关,难度已经不低,以后拓展的新剧情、新敌人肯定会更难,回合制且没有[克制]、[联携]、[闪避]、[反制]之类操作的战斗机制导致玩家几乎无法凭操作或运气打败数据碾压自己的敌人。简单嘛,让自己的数据碾压敌人不就行了?不行。。。。游戏内属性加点最高加到十级。。。。也就是说,玩家属性是有上限的,当前的敌人已经难以应付,等到玩家属性点满之后,再出现更强的敌人,很可能就一辈子卡着了。。。。
游戏里小姐姐挺好看的
此外,这游戏虽然是2D战斗,但还是有3D建模的,也就是说,游戏里存在[高度]这个概念然而角色攻击大多都是往固定位置打,所以经常出现空技能的情况。。。
人和人的体质不能一概而论,我曾在极端手速的情况下先用拉提法开大将敌人打出高浮空,然后光速用维拉和结衣两人放大导致因为敌人在半空而连空两个大。。。。。
一个人的两次尝试同样不能一概而论,后来我又在极端手速的情况下双用拉提法开大,紧接着用莉娅开大结果莉娅大招打出了五段伤害把BOSS给秒了(正常情况只能打出二到三段伤害)。
总之游戏体验还算不错,四星算是体验的内容加上期待值的分数
这本该是一条不知道多久以前的评论,所以不排除以上提出的问题都已经解决了的可能_(´ཀ`」 ∠)__