首先就玩法而言,自选组牌与集点获胜方式的组合就个人体验而言十分新颖。卡牌设计方面也从贴合获胜方式出发,虽然强度间或有不平衡,但无可厚非。战斗方面就不多说,都是常见的卡牌类游戏的战斗方式,能看到炉石的影子。就整体的玩法系统而言,感觉良好,没多少能挑毛病的地方。剧情上来说,为了研究有没有隐藏剧情,用不同的方式通了七遍,然后发现并没有什么区别,甚至还发现一点小问题。例如在终章:循环的时候如果失败了选择回退,而后继续会直接过打赢的剧情,接片尾动画,但不知道这是有意为之还是小bug。还有的话就是教程关中失败的话会报错。故事的大概脉络大抵是主角为了挽回自己犯下的错误,利用打牌大赛为契机,进入世界尽头获取结晶完成自己愿望而进行的一系列故事,最终形成了一个循环。几遍玩下来后对于剧情倒是有了一些脑洞,从教程剧情开始,到最终剧情结束,时间形成了一个循环,不过从故事中的人物言语及一些战斗来分析,总觉得哪里不对劲。首先是剧情中深渊的反应机制,少女的前一次进入和后一次进入产生了差别,以至于让我怀疑从一开始少女就不是亡灵,而最后主角与自己的战斗使用的都是最终面对巨妖的卡组,如果是有意设计,那么故事就很值得推敲,不由得想象最初造成的错是什么,所谓的与过去的自己的战斗究竟是真的与过去的自己还是说同样来阻止自己的自己也不好说,再思考少女开头结尾的话,总感觉轮回的是少女而不是主角。而且剧情里还是没有解释为什么冠军没有再出现的原因,毕竟说明巨妖只接受一次挑战,一度让我以为是巫妖王的剧情。想想也是唏嘘,星沙姐一句吐槽要是有明天的话在无尽的循环下真的没有明天了。总的来说感觉有很多伏笔处我还没挖掘出来,目前只能看到这些表面的东西,期待之后自己的继续研究吧。在我看来,能让人读下去并且引发思考的故事就是好故事,虽然剧情里穿插了各种梗和诙谐的话,但很明显做到了这点,让我能够玩上许多遍去研究剧情。最后作为一个VR全liver推,自然奉上满分好评。