Cheney 密室逃脱古堡迷城2 的评价

Cheney
2020/8/29
华为P10
(大概是前几天卸载了,所以游戏时长显示是0吧)
打算把密逃系列全部玩一遍,不过顺序可能会有些乱,这一部大概是较早的版本吧,画风和操作方面还有所欠缺。
先夸一下吧,首先是“小猫咪”助手的设计,创意挺好的,只不过不知道什么时候用它,好在有些时候它会主动跳出来;另外,之前玩过糖果乐园,游戏过程中可以无限制的随意点击画面中的任何地方,提供了“瞎猫碰上死耗子”的可能,乱点总会找到的,这一部就有所限制了,那种给出物品清单或者图样找东西的小游戏,在一定时间内(大概是10秒)连续点击超过一定次数(大概5次)并且都点错了,就会有惩罚(眩晕5-10秒的样子),不过这个惩罚有个小bug,后面第2点会说。
扣掉两颗星,一颗星给操作,一颗星给找东西的小游戏
1.操作上最让人头疼的就是返回键,要返回下一个场景需要先点屏幕下方,出现“返回”符号之后再次点击,不仅仅只是重复操作,有时候点很多次都退不出去,要么是“返回”符号不出现,要么就是出现了返回点击却没反应,还很容易点到别的东西,这一点的游戏体验很糟糕。
2.先说那个惩罚机制的bug,比如在桌面上找东西,点错了就会直接进入眩晕,但是如果打开了桌面上的一本书,在这个小界面点错了,进入惩罚状态,但是画面并不会模糊,且无法点击,必须退回桌面才会开始眩晕,眩晕时间是从退回桌面的时间开始计算,也就是说,如果不退回桌面,就会一直处于眩晕状态,无法继续进行游戏。其次就是找东西太费眼力,我都把屏幕亮度调高了,使劲盯,有的东西也找不到…
最后我没有通关,上述两点把我劝退了T_T,不过这个系列我还是很喜欢的,后续的密逃也越做越好了,还会继续支持~