演技拙劣的猫 论如何建立一个修仙门派 的评价

演技拙劣的猫
2020/9/21
魅族17 Pro
前面是随便写的,后面是给作者看的。
老夫的门派叫随意门,反正一切随意。说起老夫这个随意门来,那也是别具一格的。
大徒弟死的早,刚晋升金丹初期没多久就走了。那时候穷,买不起好的丹药,大徒弟都把所有药材都练成了低级丹药给徒子徒孙。
二徒弟也是厉害,长得歪眼憋嘴的,五灵根出生,我看他资质一般也就没放在心上,让他自由成长。老夫要看着他每次寿元将近就来个顿悟、突破,活生生晋升到了合体后期,老夫想你这五灵根资质比我四灵根还差,估摸着你也走到头了吧。我这二徒弟不肯放弃,出门历练,转眼还有最后一次突破机会,寿元就尽了。谁曾想好家伙,历练回来直接变身赛亚人啊。五灵根变天灵根,还附带龙气加身,无垢之体。硬生生把老夫熬死了……
三徒弟面相憨厚老实,土灵根资质不错,比上不足比下有余,修炼很快就超了老夫,吾心甚慰。本想老三忠厚老实,进取不足守成有余,老夫仙逝以后也不怕基业断送。谁知这老三也是个表面老实的靖哥哥,不知去哪个秘境里面,认识了隔壁门派的妹子,这也不算啥,可带回来一看。尼玛,我和老三都才金丹期,好家伙,这隔壁家的妹子,居然是个合体后期,进门没几年居然不吃药就………又晋升了 @ 。@
—————————————————————————————
正经评论
游戏不错,但前期容易中后期难,特别是之前外门弟子采药挖矿数量太少,价格太贵。目前已番三倍,掌门资质还是比较重要的,资质低的让他早死早超生,换个资质好的徒弟上来(毕竟高境界弟子不干活的时候会吃供奉——包括打除魔,经常算着差不多能打过把在干活的弟子拉出来打架),打除魔不累。前期不建议太多炼药制器的内门弟子,高级的掌门手动练就好。目前没太多功德,都是四五灵根开局,自建号死了就重生,比较喜欢脑补,还喜欢代入自己,所以玩的比较慢。
建议
1 把右侧两个信息框可缩放,不然下面那个信息框跳太快,会错过一些高资质弟子进阶信息,不能及时给他嗑药。
2 文本可以调节字体大小,有些不太重要的信息实在太大了,结构紧凑一点会让布局更舒服,最好能变成竖屏的翻页式或者按键切换页面啥的,可以偷玩手机不会被抓。
3 返回手机本来界面会重新开始的问题。很不友好,切出去聊天切回来就回档了,打断节奏思路。
4 模式我觉得可以选择两种,一种是一直就自建人物(比较有代入感,适合我这种脑补流/换了别人当掌门会别扭。),一种可以想换就换,比如自杀/隐退/太上长老/闭关之类的的。
5 境界成功率对于掌门很不友好,特别是境界最高那个,感觉和小说里自家掌门都是土豪,大佬,好东西一大堆那种不一样,可能定位差别。毕竟掌门都是带头大哥,没有前人也没有前路。
6 修仙小说经常说的,大道无情,尚留一线,九为数之极,所以不应该成功率有100%,可以适当修改丹药效果,比如第一枚效果最好,再次服用递减,或者越接近100%药效越差,到99%就不长了。
7 法宝应该是越好的要求越高,限制灵根不应该要求多灵根,要求一种就好,再加上境界要求,性别要求。再然后有器灵的应该有契合度,主要指性格匹配度。(实装性格给弟子,让性格决定弟子的风格,像宝可梦一样不同性格,增加不同的属性,不同的处事风格)可以适当减慢游戏节奏,感觉又变成另一个游戏了,角色扮演+养成。
8 可以增加自动发丹药俸禄(比如筑基期不管成功率,统一发放固定数量),吃丹药(要么让弟子拥有性格,比如慎重性格就吃到无限接近100%,比如大大咧咧的性格要么不吃,要么当糖吃之类的)
额,写的比较乱,也有些互相冲突的,随便看看吧。这游戏的文本脑补画面很美,随机头像我也很喜欢,一个人管一个门派很有意思,比之前玩到的同样打着当掌门手游要好玩些。我提的那些都跟系统机制没啥关系,希望作者能感受到这些想法,会不会有用就不关我事了,反正我也不会做游戏。
希望游戏越来越好。
PS:这游戏到底叫啥?我已经忘记了……