落叶 黑暗信仰 的评价

落叶
OPPO A37
先给个五星支持一下グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 我也玩过很多游戏 但很多都玩不长 仅有的几款玩的时间超过一年的游戏 最后我总结能让我玩的时间长都有相似的特点
第一个社交做的很好 在网游里面的没人聊天每天都只是一个人刷刷刷 反正我玩不下去 社交方面可以有师徒 结拜结婚 公会 当然并不是只有一个名份 先说师徒系统 师父我觉得就是一个游戏老人带新人熟练这个游戏的引路人 而不是只是为了一些所谓的师徒奖励 虽然这很难实现 但我觉得这才是师徒系统出现的初衷 结拜和结婚我觉得可以放在一起 都是游戏中关系好的才会选择 我觉得这两个就是游戏里有共同的兴趣爱好 聊的来的 游戏中可以有共同话题 有活动和任务需要队友然后第一个想起来的 公会方面我觉得有一些特定的公会任务和公会荣誉感、归属感 其他社交方面就是陌生人之间可以互相帮助之类的 比如我有不知道的东西在世界里喊一句 有很多人回答我 说到世界频道 我就想到现在游戏 世界频道说一句话还要钱 简直丧心病狂(︶︿︶)=凸
第二个就是自由度 自由的大世界 不是那种每天为了任务去刷刷刷 可以设置一些声望系统 每个势力声望达到标准就可以换一个特殊的物品 每个人都可以选择到底刷不刷 然后就是自动寻路的设定 很多人都不喜欢 我个人感觉不喜欢的原因很简单 就是因为是我在玩游戏 而不是游戏在玩我 之前我也有评论过 可以在大地图上做一个类似指南针的小图标 任务人物或者任务地点在大地图上有一个特殊的标记 这样就算路痴也可以找到
第三个就是装备更新问题 一件我刷了好久才穿上的装备结果第二天就出了更厉害的装备 然后又开始继续刷刷刷 这样时间一长就会显得枯燥 起码让我穿着这件装备装个把月十三也好
第四个等级方面 我希望等级只是一个让玩家熟悉游戏环境的 如果新人几天就能满级 我相信开新服 晚进来的但是满级的新人也不会去滚服 而满级后玩家所追求的就是装备 可以在装备获取上让老人和新人有区别 这就说到第一条说的声望系统 比如一个地方声望刚开始只能换取一套新手装备 在刷几天就可以换取一套稍微好点的 直到可以换取顶级装备
第五个副本问题 现在副本都是挂机刷刷刷的模式 我觉得传统战法牧的阵容很不错 各类职业有不同的分工 而就副本机制上面我觉得可以选择让某一个职业比较简单但又不至于挂机 个人感觉让牧师可以划水 这样可以考虑到手残玩家グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
最后一个问题就是充值问题 充几千几万几十万的毕竟只是少数玩家 虽然只要抓住了这些少数玩家 就可以取得很大的收益但是没有贫民给他们刷材料打工 要不了多久游戏就黄了 除非有很多愿意被他们剥削的人 我觉得充值可以是外观 点卡月卡(不是网易的那种月卡) 周边 我玩的剑三都卖过姨妈巾 还有什么不能卖
最后问一个问题 不超过数值的百分之三十 是什么意思 是说百分之七十能刷出来剩下的三十要买还是身上十个装备栏可以刷到七件装备 还有三件要买
第一次评论本来只想写一点点 一下码了很多 希望采纳 懒的打符号的我 你们看着回
(这是我玩过之后的评价,很失望,卡和bug我就不说了,毕竟是首测,这些问题不算问题,首先你们说的社交,我完全没感受到,我升到了五十四级都是一个人在玩,其次看看商城里都是什么,我的天,中高等级强化宝石还到20级,想想以后强化装备有多坑了,还有经验,哦,换了个说法,答题给经验,emmmm还有金币紫色水晶…………只有你想不到,没有他们不卖的,感情你们商城是除了装备不卖啥都卖就对了,想起来了首充是直接送装备。还有所谓的活动,不知道你们玩没玩过网易的游戏,简直是一模一样的活动。真的很失望,从当初9.5到现在4.2分,呵呵,给个两星算是给自己当初的期望)
《黑暗信仰》Bob
第一社交方面:我们游戏内确实有师徒系统,而且真的不是那种名存实亡的师徒,有友好度等等能衡量俩人的关系程度;你说的话题,其实我想偷偷说我们有一个话题系统,能帮助用户之间创造各种共同语言,说到这个我有点儿小兴奋,不过没有经过允许我不能说太多,带一点儿污,带一点儿隐私;公会方面我们也做了一些不同的设定,例如我们能做到不需要公会会长各种喊大家参与公会战,我们有间接和直接的手段鼓励用户参与公会战等集体活动,最重要的不是物质奖励,而是对公会成员的一步步了解,你会知道会长是学生还是白领,是男是女,今天穿了什么颜色的内内,哈哈;当一个个活生生的现实中的人站在你面前,然后被敌人砍倒,我想每个人都会热血沸腾的。
第二自由度方面,在我们能力范围内,我们做了很多的冗余设计,提高了游戏的自由度,例如副本,我们没对单个副本限制次数,用户可以自行选择相应难度组队通过,当然,被咱们中国策划毁掉的扫荡肯定没有;例如公会战,玩家可以根据自己的实力选择主副战场,在主副战场也可以选择战斗或者搬砖,战斗甚至可以选择走哪一路。。。有一定的自由度和策略;
第三装备问题,在黑暗信仰里面,基本上不会出现两件一模一样的装备,装备很丰富,没有最强的装备,只有最适合自己的装备;装备的迭代一定会有,不然没有长期追求,但一来周期很长,等级开放才有新装备开放,并且等级是按照世界玩家的等级来决定是否开放的,所以周期会比较长,初期开放一次等级预计起码半年,你还可以卡级玩;二来,就算新装备开放了,也不代表会比老的一定好,只是好的概率大一点儿,我们不想逼大家一次次换装,这并不好玩,我们期待的是用户对适合自己装备的探索,例如,法师追求魔攻和魔爆,评分再高没有这俩属性等于白费;另外,在黑暗信仰里面,词条最多的装备并不是最高类别的装备,中间一层的装备是有几率有更多词条,超过最好的装备的。所以说,没有最好,只有最适合;
第四,等级方面前面说过了喔,技能升级也会需要经验,并且会远大于人物升级需要的经验,也就是说,可能能卡等级喔,还有就是达到你说的目的:新人来,级别很快就能追上,但是技能的修为修炼不一定能很快速赶得上,但是至少差距比一般游戏小很多;
第五,副本问题前面提到了一些,在黑暗信仰里面,预计大部分用户每天只需要花很少的时间就能在一些相对高级副本获得较高的回报,其他时间只需要跟随队长,轻松自由的聊天扯淡即可,当然,这些副本是需要职业配合和走位的,RMB用户一人独闯的情况绝对不会出现;
倒数第二个充值问题,你说的没错,我坚信游戏好玩大家多少都会充一点的,所以在黑暗信仰里面,花钱只能买到一个增加数值的机会,而不是花钱能买到数值;而且这个机会,大部分在游戏内是有产出的;例如,装备词条洗练,分解装备就可以获得洗练材料,但是洗练没有保底,谁也不知道下一次洗练会是什么结果,可能比原来好,也可能比原来差;
最后一个问题,黑暗信仰没打算卖装备,所以99%装备都只能靠玩家产出,30%是指商城直接售卖的东西只占总属性的30%,并且有几率,剩下的70%要靠游戏内产出,需要跟其他用户购买,例如装备就是,商城不卖,极品只能到交易行买。
《黑暗信仰》产品
让玩家与玩家在游戏中互动起来,而不是永远与NPC和怪物互动,这才是网游之所以名为网游的意义所在。我们在《黑暗信仰》里的很多设计都是出于这个目的。
1、师徒系统的设计初衷是真正的让老人带新人,而不是仅仅为了奖励。在《黑暗信仰》中,首先玩家可以自己设置对师父的要求,而不是系统随便塞一个师父给玩家。这样找到的师父,比拜师靠吼或者系统硬塞的师父有更大几率是适合玩家的师父。当然,师徒之间的互动(如一起做任务、打怪等)我们都会给奖励,但与别的游戏不一样的是,我们还会在师徒之间聊天时给奖励,这就是给真正愿意指导徒弟的师父以奖励。如果徒弟觉得师父对自己没帮助,还可以给师父差评,这不但影响师父的收益,而且他以后也很难坑到别人了。
2、公会系统的设计难在如何让实力较弱的玩家也能融入公会,如果一个玩家等级低、装备差,在很多游戏里是有相当大的几率被公会嫌弃的。在《黑暗信仰》里,弱小的玩家也能在公会里发挥作用,例如在公会战的副战场,哪怕实力再弱,也能做出贡献,而不是成为被强力玩家碾压的存在。这样的设置让每个公会成员都能获得荣誉感,而不是只有几个公会高级人物才有。黑暗信仰里的公会任务不是简单的让玩家去打怪,而是通过任务设计让玩家之间有更多的交互。例如有些任务物品是需要从交易行购买的,这就促进了交易行商品的流通,让每个玩家挂上去的东西都有人买,而不是只有高级装备有人买。
3、我们也喜欢热热闹闹的世界。为了让玩家之间沟通更方便,我们游戏有内置的语音聊天系统。世界频道里不仅仅能看到大量的文字,还可以听到真实的玩家声音。
4、结拜、结婚这块可以有,但在首次测试时不会上。
5、一个真正的高自由度的世界是大家都喜欢的,但我个人认为声望系统也不等于高自由度,只是游戏在用更加隐蔽的方式控制着玩家的行为。为了任务刷刷刷,和为了声望刷刷刷,这两种体验其实都是不好的。尽量把游戏中这些机械化的、像上班一样的部分比重降低,让玩家腾出精力去参与更有趣的部分,是我们的设计理念之一。
6、自动寻路只是一种辅助手段,有它不意味着没有自由度,没有它也不意味着高自由度。真正的自由度在于,可以做自己想做的事,而不是被系统牵着鼻子走,这个对游戏设计的要求是极高的。在《黑暗信仰》中,自动寻路能用的场合是受限的,其实也就是玩家进入游戏的前20分钟,会觉得自动寻路有用,在之后的很多场合,例如打BOSS是无法使用自动寻路的。
7、关于装备,首先我们不在商城里卖任何装备,装备是玩家通过完成任务、下副本、打BOSS、打怪等途径获得的,装备的获得靠脸,不靠钱。能让你淘汰掉自己身上装备的原因有三:A、你等级成长了能穿更高级的装备了; B、你打到了更好的装备;C、你在交易行买了别的玩家产出的更好装备,而不会是因为我们在商城更新了更牛B的装备(因为我们什么装备都不卖)。 其次,装备的属性是随机产生的,类似暗黑,所以也不会出现大家穿着一模一样的装备的情况,那样多没意思啊,也装不了X了。
8、关于等级,《黑暗信仰》有很多设计都是为了拉近玩家间的等级差距,让玩家不至于晚进服务器几天,或者几天没上线,就跟不上进度,找不到人一起起玩。我们不是那种滚服游戏,所以在这方面的设计会尤为注意。前两天策划们开会,就做了几个艰难的决定,这里容我卖个管子,后面慢慢爆料。
9、副本刷刷刷确实没意思。我们的副本无法扫荡,打副本是讲究操作与技巧的。各个职业间有相互克制与相互需求的关系。
10、关于充值问题,我们团队之前做的一些游戏,确实就是那种抓住了大R就有很大收益的游戏。但我们发现,这样的游戏无法持久,很难做长线发展,只能是滚服游戏。所以,我们现在做的任何设计,都更加倾向于小R和非R,只有让这部分更广大的人群活得好,游戏才能长久。
11、身上的所有装备都是可以打出来的,不存在哪些部分不能打不出来,只能靠买的情况(系统根本不卖)。不到30%的意思是,装备可以消耗材料进行强化,我们把这部分要消耗的材料,放了不到30%在商场出售,也就是说一个人极限花钱,最多也就只能买到不到30%的属性数值,剩下的属性值还是需要通过游戏获得。对了,以防误解,再说明一点:所有的材料都是可以通过打怪、任务、副本等游戏过程产出的,一个不花钱玩家,花时间去获得材料,慢慢的,也是能把自己的属性值弄到100%,并不是说非R的上限就是70%了。
感谢您打了那么多字与我们沟通,也希望我的回复对你有用。