VicWong王珂 魔渊之刃 的评价

VicWong王珂
2020/9/29
iPhone XR
真爱玩家被官方不作为气到了
我从不给游戏打低分,不喜欢删掉不玩就行了,没必要打低分影响后来人入坑。
但是我真的被这个游戏气到了,因为爱得深沉,所以气的肝疼。
1、前期正反馈(爽度)极低,负反馈爆棚。
作为一个暗黑爱好者,对这一款刷刷刷游戏是有着先天的情感倾向的。深度体验过暗黑类刷刷刷游戏的都知道,游戏的快感在于割草和冲层。可是这个游戏的难度让你很难体会到割草的快感(装备掉落等级的设定,越高难度、越高层数掉落的装备等级越高,也就是基本上大家都不会去刷低层,因为装备没需求),一直冲层的话难度的设定和随机法盘的设定经常会让你十几分钟至半小时左右的游戏付出,因为运气不好颗粒无收,毕竟你那怕穿着当前层数等级的装备去刷当前层数,你如果运气不好,赌不到好的法盘或者开不到想要的装备,一不小心死在小怪堆里,这半小时你就白玩了,除了点材料你什么装备也拿不走。如果你操作好过了boss,用你每天限量的剥皮刀从boss身上割一刀,也不一定出你需要的装备,这半个小时一样白费。当你每次半个多小时花费进去颗粒无收的时候,每次都有想删游戏的冲动。
官方就不能想下办法控制一下单次跳坑的难度和时间平衡吗?多少人可以在那一坐半个多小时不带停的。(半小时我都说少了,我哪次都要4.5十分钟,更难受)
2、组队和世界频道的不作为
难度高自然要组队,可是几十万人同服,就一个聊天频道,你想找个队伍根本就点不着。吐槽的人太多了我也不展开了。
3、重点玩法引导不到位
法盘玩法作为一个重要的游戏重复驱动器设定,复杂且重要,但是官方的引导却非常简单。每个职业的法盘设定和效果都不一样,加起来有上百种组合,官方在游戏内竟然没有内置法盘组合提醒或者模拟器亦或者是预设等等。反正我每次上线去弄法盘的时候我都想不起来什么颜色组合是什么效果,我只能去论坛搜索或者截图保存手机里来回切后台去看。作为这么一个核心玩法就不能在游戏内内置效果提醒吗?
4、防毕业机制。
斧子一直吃法杖,法师一直出弓箭。反正就是你玩什么就不给你出什么。锻造武器、自己去肝低层拿来传承技能十几次钱都花光了也不让你上你想要的技能。
这游戏吧,我是真的喜欢,应该还会继续玩。氪金我也会看情况继续氪。但是该骂的我也得骂。如果后面你们改好了,我不会吝啬改成5星。如果积极认错就是不改,那我只能退坑,并且从此再也不玩雷霆游戏。