小巭 最强蜗牛 的评价

小巭
2024/3/3
可玩性成长体验运营服务
游戏时长 2000+ 小时
这游戏陪伴了我整个大学四年,目前也没有弃坑的想法,下面说说这几年的感受吧。
两个号,一个号微氪,一个接手号(20年接手的白羊,后面都没氪,后来出的玩法都是零氪进度)。
首先,如果你把蜗牛当成是一个单机游戏,以平常心对待,那么你将会获得一个很放松,很舒服的游戏体验。
其次,同等氪度下,如果想领先,或是以低氪度领先,那么就必须有运营。同样,如果没有运营,那也别把责任都推给欧非上,每个人都有欧或者非的时候,这都是借口。你看看老区还有多少说抽奖许愿非的,这都常态了。
如果想长期玩,蜗牛是个不错的选择。
蜗牛其实适合很多人:
佛系玩家:
每天上上线,收收菜,不需要花很多时间,当做副游休闲,非常合适。
肝帝玩家:
虽然蜗牛是养成游戏,但其中涉及到的玩法很多,深入探究的话很花时间(游戏时长又达到tap显示上限了,个人页6000+小时,原神也才2000+)。
举几个例子,本体的元素伤害的计算公式,最早也是经过大量测试才得出的,对于伤害乘区的研究,可以得出装备的升级性价比。
源兽方面,橙药在祭司方面的提升,永远大于信徒。而源兽的毕业方向不止究极祭司一条路。相反,如果已经有七星崩坏祭司,究极才五星,却想着走七星究极的路,那才是走了弯路。实际上,如果有七星崩坏祭司,可以通过五常信徒数量,堆叠圣堂分,即一个七星催化信徒,再拉一堆同名信徒,通过信徒量,替换低分信徒。计算得出,此方案橙药消耗,低于重新升级究极祭司,而信徒数量,是此方案的短板,这些都需要权衡。
零氪的话,石碑5 5 5 13,微氪5 10 10 13,兼顾大榜资源和橙药,牌子多了可以考虑上个6或者10。
新出的神域玩法,那更是肝帝的天堂,看着底下一堆人都用着自己开发的阵容,那是满满的成就感。
如果对一个游戏研究较深的话,就不容易走出来了(我就是😂)
有追求的咸鱼玩家:
对于那些没有太多时间,但是又不想落后的玩家来说,蜗牛在这块确实做的不错。由于是个养成游戏,所以只要一个玩法掌握了大致思路,每天上线两次,就能和肝帝有着差不多的游戏进度。也可以找大佬帮忙调号,每个区总有那么几个大佬喜欢给人看号。前期的博物馆,都是可以调出来的。
拿神域来说,因为可以抄作业,所以同氪度下,基本是不会有太多的进度差的,这块花时间研究阵容就主打一个无私奉献😁。不过橙使徒5级这一段时间可能不好直接在游戏抄阵容,可以在贴吧多试试几套。
氪佬就不必说了,哪个游戏不适合氪佬呢?
那么基本就讲到这了,蜗牛不倒,我玩到老😎
告白
起司
大佬带带
2024/3/6
一杆随缘狙
当纯收菜游戏也玩的非常累,东西太多了,纯点点点也得好久,而且很枯燥,想要提升又不能不做(点名厨神,物种,源兽这些,烦得要死)
2024/3/7
斯文败类
全篇重点内容:白嫖,虽然说是佛系,但是有个问题,0氪虽然能达到跟你这个图片差不多的进度但是需要一种优越性作为支撑,真的佛系玩家三天打鱼两天晒网,然后蜗牛的养成持续性导致晚来的培养成本想要追赶前进度玩家就会成本越来越高,然后导致敬前排0氪玩家在相当长一段时间进度等于后排玩家几十万,上百万的氪金进度。
斯文败类
主要是0氪(大佬)有优越性才觉得这个游戏我可以一直玩下去,而且人性就是喜欢对(大佬)要求松,对低战(摆烂)玩家要求严,所以这个游戏并不适合摆烂玩家。
斯文败类
先天优势,连钱也买不来的
斯文败类
真的按照你说的这种佛系,无依无靠,无牵挂,基本一段时间弃坑一个一段时间弃坑一个。
斯文败类
然后过段时间再回来看看更新了啥一段时间再弃坑。基本全部依赖更新内容支撑对游戏的兴趣了。
斯文败类
回复 @斯文败类: 然后依靠俱乐部这些游戏环境,但是俱乐部的环境,说实话也不行。