半窗故纸 论如何建立一个修仙门派 的评价

半窗故纸
2020/10/8
华为P40
15岁那年,我从异界而来,建立了凌霄宗。
凌霄,我很喜欢这个名字,虽然仅仅是个天赋平平的四灵根修士,我也有一颗凌云之心。
一开始确实是非常辛苦,我每天早出晚归,在宗门周围除魔,炼丹炼器,我一人包办。
第9年时,我击败魔修,得到了第一件洪阶灵器,因为灵根不合适的原因,我就用它作为奖励,举办了宗门大比,收到了我最得意的弟子,尚睛。
那一天天气很好,我亲手将奖励递给尚睛,心中满是柔软。
二十多年后,我又双叒叕冲击筑基二阶失败,看着快结丹了的尚晴,我笑不出来了。
我默默的将原本打算给尚晴的丹药划给了自己。
又是近五十年,尚晴早就结丹了,我,筑基四阶。
我突然收到了一份礼物,送礼人是隔壁宗门的一名男修,第一次收礼还有点羞涩,不过我一心向道,果断收下礼物,假装无事发生。
那人却不肯放弃,几次三番的送礼,更约我一同出游。我自恃已靠丹药结丹,也不怕他,于是应约。
那是凌霄宗附近一处幽潭,我二人在潭边抚琴吟诗,好不快活。末了,他却说,没想到你修行这么快,对不起,我配不上你。
后来我常在那处幽潭停留,一次正好撞见他的师兄,我们以他为引子展开话题,相处甚欢。他的师兄将法宝赠予我,说是纪念我们的相遇,我听懂了他的意思,但还是收下了法宝。后来,他一直送我法宝,但之前那个他却不见了,我听说是陨落了。
217年,我收了第二个弟子柏象先,他天赋不如尚晴,又相貌平平,他的不幸似乎已注定了。没过多久,我又收了一个弟子。
在秘境中,我与天机门的辛裕之组队,没想到他却想泡我,我刚回宗门就收到两份礼物,一份来自辛裕之,另一份来自我的弟子,柏象先。
不久后我莫名其妙又多了两个仰慕者,还有一个是魔修。很好,现在有五个人追求我了。可我明明一心向道。
477年,一心向道只是没遇见对的人。我一下喜欢上了两个人。
一个是我的门人,可他要叫我老祖。
另一个我的弟子柏象先,他虽不好看,但很温柔。可我们是师徒。我想,若能与他在一起,放弃一切,像凡人般柴米油盐也是合心的。
584年,柏象先寿元耗尽,我伤心过后,突然发现,这百年我到底干了什么?为了一个男人放弃了修行?羞愧同时,我决心要扶摇直上九万里,凌云俯瞰众生万民。我又收了一个弟子,是个很安静很可爱的小女生。
相貌太好也挺麻烦的,我的追求者轮番送礼,好吧,我承认,我在利用他们。我是个渣女。
我用珍贵的高阶法宝收来优秀弟子,再将弟子洗劫一空,我是不是太坏了?
我在魔域遇见了最初那个他的师兄。那人已全然是个魔修了。
我被自己的门人暗害了,原因是我的另一个弟子也喜欢我。
958年,我累了,辛裕之一直对我很好,和他结为道侣也有益宗门发展,就这样吧。