冰脸对 关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~ 的评价
【长评感慨】——隐藏在美食里的人情味
这里目前聚齐了所有的食材和客人,老爹的笔记还没记全,游戏界面很美,但趣味性不高,不过光听着关东煮“咕噜咕噜响”的声音,仿佛就能吃完三大碗米饭,剧情和人物的刻画不够细致,但是很贴近生活,尤其给人一种越玩到后期越心酸的感觉,生活对每个人都是换着方式,变着花样的压榨,我们每天多多少少的烦恼着,谁不想找人好好倾诉一通呢?还好,有这么一个小店,每天在那等你,等我。
游戏也从侧面反应了以下几个极为常见的真理,引人深思!①为什么我们总是对陌生人掏心掏肺,对亲人挚友恶语相向。(制作烟花的师徒,女强人婆媳)②人是有感情的,特别是在时间的沉淀以后。(各位客人从最开始或善意或傲慢甚至是误打误撞来了这家店,到最后每天必来说话歇息的小店,简单来说就是从,我跟完美、我很淡定→我有好多想说的、听我说,听我说→究极进化:午夜话唠)③珍惜身边的人,否则日后只会后悔。(花魁、婆媳、师徒)光鲜的花魁,踩着对着干的人35年的婆婆,不服输的经营丸子店的的儿媳,无论相处时有多么难堪/不能忍受/顾及面子,他们/她们都在喝醉后,吐露真心话,想去向对方道歉,笔墨不多,唯有她们离店后,对面在漆黑之夜显得更加明亮的暖黄油灯和烛光,那一刹那,我突然有点懂,人们对小店的执着,老店主即使被卷到陌生年代,仍坚持开店的缘由。
不多说了,我有点想起小学六年天天路过偶尔去的一家烧烤店,我喜欢她家老板娘的笑,爽烈的美人!总有一份错过的回忆,但希望你没错过他的美好!
p.s.
操作重点:不要对【任何】关东煮的食材产生偏见!这点非常重要,比如我不太喜欢芋头和鱼浆,所以经常会选择避免进有它们的货,但是这样会耽误大部分时间,特别是在开店前期,大家都不熟的时候,如果没有喜欢的食物客人都不会来(不熟为≤♥♥)!实验了七遍www
关于角色形象的迷惑:虽然每个角色刻画得都不够完美,但个别已经比较鲜活了(还可以控制篇幅,来加一点意外润色),武士和医生勉强也立的起来(隐士老人和老八有点让人容易忽略),举一个例子,给你看其中一位角色的立绘,多少玩家能说出名字?(√)多久能认出来?(√)能用三个词准确的形容这个角色的性格/癖好吗?(√)如果三项都能打勾,编剧写的这个角色才算有存在感的配角(有无灵魂另说),但是!最让人迷惑的角色,肯定非丸子店的看板娘莫属了,三角恋这么有趣容易吸引玩家眼球的卖点,完全没写清楚是要闹哪样哦(╯‵□′)╯︵┴─┴,真真真可惜好吗?还有作家略晦涩,后期再放开一点才能显得前期被父母定的异性观,束缚的有多严重!(不过作家这个角色,我个人是最认可了的,现实中,身边很多小伙伴最开始都是这样……(//∇//)
以上,希望做得更好w
——————————烛光分割线——————————
吐槽:好啦,其实我是倒着玩的,许个愿,希望第一部也不会失望w
留言:有疑问/想讨论,请评论哦~
p.s.
以上,希望做得更好w
——————————烛光分割线——————————
留言:有疑问/想讨论,请评论哦~