KKK 群雄时代 的评价

2021/10/2
华为P30 Pro
一些自己对游戏更新的想法,希望能被看到。
1.增加游戏内剧情事件,增强代入感,就跟三国志的事件一样,可以由玩家自由选择发动与否。 比如“水淹七军事件——襄阳兵力变为10000,于禁被捕,庞德战死”、“白衣渡江事件——关羽江陵军队变为5000,荆南四郡归属孙权”、“三让徐州事件——陶谦去世,下邳小沛为刘备所有”等等。
2.地图上增加一些小据点,可以作为屯兵的地方,不生产粮食不提供兵源。如各种隘口,关卡,险要之地等,把这些拿出来单独作为屯兵的地方。并增加适当的防御或其他效果,比如防御时可以多上阵2名将领、防御时减少士兵消耗、平时增加粮食消耗等等。
3.开放自定义剧本的编辑。
4.增加和更改战场天气。根据地域、季节等设置天气效果,如北方少雨、南方多雨、西北风沙造成不确定的伤亡、春季细雨稍微影响行动力、夏季干旱适合火攻、秋雨连绵明显影响行动力、冬天无雨以及冰灾导致行动困难粮食消耗增加。并且增加雾天导致双方回合内看不见敌方等等。(这点比较细微复杂)
5.增加兵种器械,如战马、木船、舸舰、楼船等,可以不同程度增强战斗力和兵种克制。同时根据地域设定生产能力,如西北边陲产马,沿河沿海造船等等,这就使得部分地域拥有额外的战略功能。
6.增加太守独立功能,可以支持或拥护太守独立叛乱。
7.增加天子的用途。目前天子就是一个进贡,还有一个负面的对话增加其他势力对你的敌意效果。建议拥有天子的势力可以选择拥戴天子或者自立为王,并带来不同程度后果,如拥戴天子可以以天子之名义调解战争、驱虎吞狼等等,或是自立为王可以导致自己兵力上限增多、封部下为王爵、更改国号、各地太守叛乱可能、忠汉将领辞官等等可能的效果。
8.增加税收调节功能,可以根据不同情况调节1-10成税收,税收过高导致每回合可能的民心下降、士卒叛乱等。
9.江陵战场中具体城市能拥有自己的名字,哪怕是随便弄几个也行,只要是属于当时江陵辖区内的。
10.开放与国外的贸易功能,可以交换或者购买、售出各种单局游戏内物品。
11.增加更多的科技。如粮食收入上升、金钱收入上升等等。在科技数量足够时可以考虑构建科技树,不同体制科技不同。比如东吴的世族大家制度在兵力征召或者战斗力等方面拥有更多的科技buff、魏蜀沿用的汉朝体系制度在内政等方面拥有更多的buff。制度可以自由选择。
12.可以在战场中建造临时的设施,如陷阱、拒马、石墙、营寨等等。效果各有不同,陷阱可以造成伤害,拒马可以有效阻止骑兵部队通过或者造成伤害、石墙可以阻碍部队通行、营寨可以少量恢复并且减少粮食消耗。这些设施一样拥有耐久,同时也需要耗费金钱建造,所以也就使得部队出征时可以携带金钱出征。战后自动删除所有设施还原地图。
13.增加通关后的奖励,少量玉符或者少量礼盒或者少量金钱券等。(金钱券是随便用的一个概念,作用是可以在游戏内使用,增加一定量金钱)
14.增加通关记录,制作全程地图势力变化动画。 从ios的布武三国开始玩,到现在应该有些时间了。暂时就想到这么多,希望官方能看到,觉得可以的话希望以后更新能推出。
15.做一些小型战场剧本(如赤壁之战,把地图改成重新制作的赤壁地区战场地图,双方在战场内招募士兵、修建兵器船只和防御设施等)
更新了好几次了,评论也该更新下了。
目前游戏还很稳定,主要出色的地方还是战场以及战斗模式。
也来提供几点优化建议:
1.钱粮消耗太快/收入太少。到后期百万之众,上将千员(夸张了一点),每个季度才收入一丁点钱,每年就靠意外收入赚钱了。感觉没有气魄,堂堂华夏大地,竟然连自己的军队都养不起,那些装备和什么技能书只能望而却步。
2.和上面形成互补,游戏中不能裁兵,导致粮食消耗只会越来越多。不过这个好像后续版本会更新。
3.建议增加结局通关后的一些奖励,或者其他事项,以增强代入感,增强游戏的目的性。
4.还是希望以后能增加一些历史事件,来影响游戏局势。比如达成一定条件后触发陶谦让徐州事件——导致徐州全境归刘备所有。(不喜欢的玩家也可以不打开历史模式,不触发历史事件)
昨天下载,今天果断花40买了全套,结果进去发现40只是个门槛,除了开的剧本有用外真的其他大多啥用都没有……不送玉符,不送宝物,感觉比其他游戏而言,这需要花费的力度有点大了。
客观来说,其实花10多块只需要买个剧本就好了,实在不行再买个科技,其余真的用处不大,不建议买。至于玉符……这个有些无力吐槽了,只能看广告或者氪金,来源相当少。而且游戏本身也没什么日常任务之类的,也没有其他的征战或是内政系统,不具备培养养成等体系,玩几把可能就很容易无聊,所以还是不值得氪金过多。
总之游戏内容还是可以的,玩起来很带劲。只是希望能改一改玉符的获得数量以及方法,外加以后能多出些其他系统,以丰富游戏。不然这40+的门槛属实不值。
作为老玩家,真的希望游戏越来越好。
—————————————————————————————
游戏充值系统今天改动了。
首先,下调了部分价格,感觉目前相对比较合理,18元的月卡还可以接受。
其次,在购买时官方给出了消费建议,相比之前确实用心了一些,不会给人一种纯氪金的感觉。
意外事件的广告取消了,这个真的可以。一年几次的意外事件,在初期不得不看广告或者用玉符获得最高利益,很影响游戏体验。现在取消广告,直接获得最高奖励,也让游戏进行更顺畅。
游戏目前算是回归到了正常情况,目前感觉缺少通关奖励,我觉得可以在通关后给予一定的玉符奖励。
还有以后希望推出更多系统,如培养或者内政等。
其次,希望可以带入一些历史事件,影响一下局势。
害有,武将赎回去为啥老是几百块钱或是3000粮食?都是固定的数值,难道我司马懿不比杨松值钱?
《群雄时代》制作人
历史事件是在计划内的,会在后续几个大版本之间安排上线内容
电脑赎回额度设定比较低是因为如果设置过高,会成为玩家靠这个刷资源的一个漏洞,从而大大降低乐趣
——————————————
嗯,我们在付费调整里就有涉及到通过成就任务获取玉符的方式。希望上线后能给您带来更好的体验
——————————————————
感谢主公给我们提到建议,近期我们也根据大家的意见进行了调整。
对原有的付费设计和广告具体的解决方案、补偿以及解释还请查看链接,希望更新后能给您带来更好的体验。鞠躬!
半缘君
出了新系统大概率也是要重新氪金的...目前的买断并没有包括后续更新。而且这种联网单机不大保险,真跑路了干脆连游戏都打不开
《群雄时代》制作人
之前也是这样,一直没变过啊……
KKK作者
回复 @大检察官满宠: ok不好意思,那我改下😳
真心希望你们也能稍微改动下
回复 @携光且徐行: 改动出来了
流星宝宝
回复 @KKK: 公告里有新改动
《群雄时代》制作人
如果电脑用高价来赎,就会让玩家成为人贩子,导致经济系统崩坏。因为玩家是有办法较容易俘虏敌人的。
KKK作者
回复 @大检察官满宠: 哦哦,那可以做一下历史事件嘛,就很有代入感