丶长兮 下一站江湖Ⅰ 的评价

2020/11/16
购买情况
已购买
华为Honor 10
金庸群侠传入坑武侠游戏,之后疯狂沉迷半瓶大佬的金庸群侠传3,再辗转玩过各类的仙剑轩辕剑系列这些仙侠游戏,最近接触的是河洛的侠隐阁。下一站江湖真的是让人眼前一亮的神作,我玩过挺多武侠游戏,这款游戏的武侠味是很浓的。经典的战旗类回合制武侠游戏,超开放的地图,多个结局分支走向,主线之外也有多个支线选择,队友选择,功法和武功招式的搭配。毫无疑问,《下一站江湖1》绝对是武侠游戏爱好者们值得一玩的作品,介于游戏现在还在不断地更新推出新内容,抱着希望游戏越来越好的态度,提出一些意见,同时也给想入坑的朋友提前看一下游戏中存在的一些问题:
①虽说游戏有多个走向的剧情结局,但主角是不能改变的,无论第几次重刷游戏主角的身世和开局都是不变的,第一次看还挺新鲜,但强迫我重复好几次看新手村剧情就会很难受,这使得多周目玩家的开局十分无聊。但这毕竟是很难避免的,但可以给已经有通关存档的玩家增加跳过对话和动画cg的选项来解决。还有就是我的一个梦想了,希望下一站江湖能设定多个主角!开局选择不同的主角,每个主角有不同的身世不同的天赋点和不同的出生点,不再局限于潇隐村,不再必须是君子剑的养子何从游,也可以是因爱上正道女侠而叛离魔教隐世的某位天才的儿子,或是王佐那样皇室血统却游历山河的侠士开局。每个主角的剧情中又会有其他主角的客串,玩家选择不同的剧情线路走向中各个主角都有相应的结局,这种完全未知的精彩武侠更加能丰富游戏的剧情内容,虽然我知道很难实现啦,但希望你们能在第二部实现,或者出个dlc能让玩家以阿紫和苏青栀她们的视角走完这个故事也是很不错的。
②剧情自主性还是不太够,虽说玩家能自由地选择剧情走向,但主要还是在选择走正线邪线和女主选择上。那玩家能不能有更多的选择呢?比如走出潇隐村后就一定要去杭城,为什么主角就不能选择先去游历洛城和荣城呢?说白了,主角必须在设计师的要求下经历杭城镖局的故事先结识苏青栀和阿紫,不完成这些便无法进入更大的世界,还是那个问题,第一次玩确实很精彩,但多周目玩家就会感觉很无聊,所以,(疯狂暗示)能不能出多主角系统啊!
③跑图问题,地图是很大,很有意思,第一次探索大地图的未知感是很棒的游戏体验,可重复的跑图就无聊了,特别是邪线后期经常俩地来回跑真的很影响体验。建议在一些大城市里面加入可以用于城市之间传送的车夫
④流派选择问题,游戏中玩家只能施展自己装备武器的招式,装备了剑就不能施展学会的枪法棍法,但单手拿了柄剑就不能另一只手打拳或者扔暗器吗?希望能出个副武器装备槽,但只有拿到类似左右互搏这种武学才能装备另一把武器,副武器加成比主武器低很多,技能槽里能装一俩个副武器的技能,但得有限制,比如大部分武学不能装副武器技能槽,不然右手独孤九剑左手降龙十八掌也太bt了
④主角和队友交互不多,更多的时候,招队友入队的剧情过后,队友就更像是一个主角的装备了(生草),游戏过程中存在感低,对剧情的影响小,施夏云在主角劫镖后会反目离队,王佐会影响邪线剧情结局就很有意思,希望能加大力度出更多。比如队友会有一个好感度,好感度过低队友可能会反目离队,一些剧情选择和事件进行会影响好感度,获得队友想要的礼物给他们能提升好感度,女主不同的好感度也会微妙地影响结局
⑤已经被不知道多少人吐槽的正线剧情问题,后期主角那么牛逼地拯救了整个武林,结果在剧情中根本没有太多的体现,主角单挑整个邪派结果却好像是各大门派掌门的功劳,最后只混了个门派长老。相信不少玩家都和我一样有这种感觉,聂掌门退位后,主角在正邪大战中大展身手积累了极高的声誉顺势当选武林盟主这种爽剧情明显更舒适
最后,引用知乎上看来的一句话,江湖应该有太多的可能性,玩家想要的是一个未知精彩的江湖,而不是一个哪里啥时候会发生啥我都清楚的江湖。
丶长兮
丶长兮作者
无论怎样,感谢白玉京工作室你们的辛苦付出,能为我们带来这么精彩的游戏,衷心祝愿工作室越来越好,愿你们能不忘初心,越做越好,为我们带来更多精彩的游戏!
2020/11/14
《下一站江湖Ⅰ》官方
大大反馈的内容,胖子都收到啦~
关于大大提出的主角,跑图,流派选择以及招募队友的问题胖子都已经记录下来了,接下来我们也会参考大大提出的建议来尽量完善改进。最最最重要的剧情也一直是我们的重点,今天更新的DLC优化了部分剧情不合理的地方,但是还需要继续改进~
期待大大继续鞭挞~ 最后的最后感谢大侠支持,太感动了,哭啼啼~~ 会继续努力 越来越好~!!
2020/11/14