行至暮云间对 五行师 的评价
第一次写对游戏的评价,没有经验多多包涵,感谢五行师两年来的陪伴,18年10月在tap上看见推荐入的坑,之前没玩过卡牌类游戏,也曾想入炉石的坑,但欧美风不是很喜欢,然后看家这款中国古代神话的卡牌类游戏就一头扎进来了。一开始还拉上了好基友一起玩,怀念那段每天下课吃饭讨论哪张卡的强弱,吐槽有的卡在封神榜里很强为什么不是天卡,羡慕嫉妒他抽到了什么强力的卡,然后切磋被反杀时的暴躁,期待每天开包天卡的黄光是什么,有毒吧,又是碧落黄泉,一时开了七八张的那种,萌新时期被迫玩的最多的就是碧落龙宫了。
这样的日子持续到了来年春季,我和好基友的区别是他没充多少钱,我充了不少,好基友弃坑了,刚开始我每天还坚持打玉虚宫,PVP已经没有动力了,再后来我也放弃了,萌新孤立在大佬的世界,也没有在游戏圈子里认识几个朋友,拜的还是个咸鱼师父,没人教,多走弯路,即使充了钱也玩不下去的状态,可能就是为什么新人流失地那么快的原因吧。
再来插曲讲一个影响深刻的片段,凌晨四点去女朋友所在的城市,那个冷啊,就去取票厅,打开五行师,开了张天卡多宝道人很激动,然后加到我的女儿国里,手哆嗦着第一次打上了天,那大概是五行师在寒冷中带给我的第一份温暖吧。
在弃坑的八个月里,别的游戏也玩了几个,甚至被割韭菜的游戏恶心到了,但五行师一直没有卸载,因为充了钱的游戏卸了怪可惜的,打开过几次又都没有动力,直到换手机了,唉,就想干脆把号卖了吧,当时在二群里喊,双百鬼双哪吒五稀号(还有个燕子)二百出,当时卖这个价很便宜了,果真有人要,然后给他看了号,他还有点不放心怕找回,同时我也后悔了,一拍两散我正式决定回归了,想一想,五行师真的良心游戏,骚套路多,玩不腻,还能激起我收集党的欲望。
那个月的赛季头是草忘忧的,我觉得很好看,就在论坛发了第一个帖子,决定要草忘忧的动头,后来果真在抗疫活动中出了草忘忧动头,当即拿下,两个时间点都有特殊的意义,也是我一直用草忘忧动头的原因。
回归以后我一直处于天初守门员的地位,因为天赋不够也懒得钻研,还得感谢四月那次大推,大批虎牙主播的入驻,让我对技术有了追求,第一次上尊用的是歌儿的那套火土铸剑,这套卡组我也一直保留到现在不愿意删,算我成长中的一个分水岭吧。
后来上尊仿佛成了每个月的任务。上了尊以后,我开始交朋友,收徒弟,感觉自己的水平得到了提升,才有资历把意志传承下去,我有个遗憾就是我当年拜的咸鱼师父没和我说过一句话,因为他的ID就叫五行师第一咸鱼,在我出师后的没多久他就弃游了,可惜了那绝版的哪吒头像。为了弥补这个遗憾,我机缘巧合地遇见了现在的师父不会打脸阿黄黄,于是五行江湖才有了不会认输小咕咕的名号,不得不说师父是有名地能水啊,师父不仅人美声甜(别问我是怎么知道的),更是有强大的号召力,建立宗门初就拿下宗门榜前五,我后来也来助师父一臂之力混上了长老(哈哈),在师父关照下,我又成长了不少,由此可见这个游戏师父的重要性,拜一个好的师父,你不仅可以少走弯路,学知识,还能加速融入环境,PS一条广告,推荐萌新拜我师父,这样就可以让师兄我欺负了。
大推以后游戏到底是变好了还是变坏了,我也无法评断,但看见大佬一个个卖号,甚至越卖越便宜的现象不免让人寒心。自换代理后,阿蒙对玩家的心声听得反正是越来越少了,以前削卡阿蒙总会给玩家一个合理的解释,但不死印削得就不明不白的,虽然前有灵山法的高级苟,我女儿国一个小小的小“金山寺”凭什么为宝玉招财背黑锅,女儿国是火了一把,却又沦为冷门卡组了;再说新系列的走向问题,以前是在看神仙打架,突然来了一张白起吊打一切,难免让我这种神话情节的玩家看起来有些突兀,我不反对出异人,但是卡牌效果希望不违背初心,像是观世音救的普渡众生,铁拐李互换身体,孙悟空一把猴毛变成小猴精这种效果与卡牌很贴切的卡更容易让玩家接受;然后就是受广大玩家诟病的美工,希望阿蒙可以重视起来,不至于把有些被好看的图标吸引进来的萌新吓跑吧。
我当然还是给游戏打五星啦,不枉我对五行师的热爱,希望五行师越来越好,说不定哪天就火了呢,加油。