再见窗树 我的侠客 的评价

华为荣耀8X
这个游戏毁誉参半的状况应该会持续很长一段时间。给五星单纯表示我的谢意。
一、游戏内容
1.神作
刚入坑萌新一二周目做少年英雄梦和风起云涌两个结局时,这一二十个小时的游戏体验是拉满的。江湖肆意,少年仗剑,佳人在侧,问鼎天下,妥妥的爽文剧情,玩起来不仅爽快还流畅,主线流程长但不繁琐,支线奖励丰厚,剧情津津有味,还有各种各样的情缘拉进队伍来满足玩家在金庸武侠里未尽的江湖梦。
初入坑时,西湖梁祝、李白与佳人相约,杨过小龙女爱恨缠绵,纹银的恶与善,这些都让我感叹制作良心,玩梗有趣,未来可期。
各具特色的门派,拳刀剑奇内功等丰富的攻击手段,速度反击闪避抽蓝叠负面多样的战斗策略都是这个游戏妥妥的加分项。
无论是主支线剧情、与角色交互还是战斗养成,这个游戏初看时妥妥是一个神作模板。
2.我的bug
比起我的侠客,公测一个多月来,这个游戏称作“我的bug”明显更合适。
谢谢制作组,我在看bug这一点上在贵游中开了眼界。我第一次遇到像tap用户“亦兔”这样大多数bug都会中一遍的小倒霉蛋,也第一次能感同身受理解为啥有的女玩家玩个游戏会被bug气哭。
Bug多其实不是有意思的地方,修就完事了。有意思点在:有了影响很大的恶性bug不修装作没看见,开发新角色新氪金项先;有的玩家发现刷资源更快的bug,修复速度堪比光速;对利用bug玩家误封的范围之广让人大开眼界;最有意思的是,每次更新后修复旧bug,绝对会产生更多新bug,这可是一个百分百生效的天赋技能啊。说实话,我都有点怀疑这程序员是不是就我铁哥们那编程水平,要真是我还能找他蹭顿饭补偿一下我被bug搞坏的心情。
至于暗改,比起bug那都是毛毛雨。
二、运营
1.代练和工作室
如果我没猜错,侠客月牙村那个微信代练应该是官方代练或者官方合作代练了,你怎么穿品如的衣服呀?
至于削踢馆收益,反正我也就全图踢馆七八个周目而已,几十个小时算什么,你削了以后不踢就行了。问题不大。
2.侠客行
吞奖励,阴兵,卡墙边反复摩擦,不管你修没修复,我是开了眼界了。
3.吞装备
带进剧本的装备没有了,你恶心吗?
4.月卡
月卡月底开只持续一天,干得漂亮!
对于那些充了一年的受害者们,我深表同情,也心有余悸。幸好我没有安利朋友一起玩,不然铁定要请客挨宰。
5.八万八银锭事件
这件事直觉告诉我可能是场妥协。
老大发话了:“这个月的营收要达到多少标准,达不到下个月的推广和渠道就没有这种程度了!能干就干,干不成我心里不爽你们就看着办吧!”下面的一合计,得罪玩家还能混,老大不高兴那就是找死,不管是下个月还是下下个月的氪金开发计划,优先提到这个月来完成,先把这个坎过了再说。
于是就出现了角色+10,装备+20和全服补偿八万八银锭事件。总有一个人要受伤,死道友不死贫道。游戏死了还能在做,玩家流失了还能拉新,得罪老大只有数不尽的小鞋。
6.12月初taptap论坛热门
12月3号开始,taptap我的侠客论坛前20热门帖子里,至少十个是在喷游戏而且决定退游一去不回。
对于ios安卓双端来说,taptap虽然是核心玩家最多的渠道,但也不过是影响营收的渠道之一。对很多游戏来说,taptap用户的评价对营收影响小到可以忽略,这部分核心玩家大多数是叫的最响亮的,但不一定是付费中坚阶层,因此意见不一定重要。
但对我的侠客来说,似乎不是这样。从七麦数据里看得到,这个游戏的下载量几乎呈现断崖式暴跌。收入怕不是也下降的厉害吧?
“策划在线滑跪?”我信你个鬼,你们这些糟老头子坏的很。啥时候把热门的帖子都删了吧,水军都要被喷子的口水淹死了。体谅一下水军的工作吧求求了。
6.黑色禁药和燃灯事件
黑色禁药表面上是喷立绘丑,实际上也是“大家关心的bug一个不更,跑出来拉赞助积极得一逼”这一个点。燃灯同理。
7.taptap用户“小小婠”
之所以提到“小小婠”,是因为TA是我非常认可的一个攻略作者。每当我想好好玩一个新游戏,我都会找一个深入玩过该游戏并写出成体系新手攻略的大佬的帖子仔细看,想一想自己哪些点可以玩的更好。小小婠在我的侠客这个游戏里,对我来说就是这样一个大佬的存在。
而TA也站出来吐槽运营了。不是喷,而是吐槽。
你们尽可能去开发氪金计划,去讨好巨氪玩家,对像小小婠这样为游戏付出成百上千小时的玩家不屑一顾,大家都会心寒默默离开的,你甚至都听不到他们离开时会说出哪怕一句话。征途和剑侠情缘不就是这么死的吗?
8.我的侠客7.5评分
起初,我觉得这个游戏评分被严重低估了,按照游戏剧情内容和武学丰富程度,一直保持良好开发和完善进度,它至少值得8.5评分,和汉家江湖一个等级,这是一个值得taptap大多数玩家尝试一次,进行氪金并玩上十几二十个小时的分数。
现在,我觉得7.5最好是它的归宿,不要再往更低的方向走了,这会埋没它出色的内容。虽然游戏内容出色,但真的没有出色到容许bug如此泛滥而长时间视而不见、无视(是无视,不是忽视)玩家体验的氪金计划一个个出的明目张胆还理直气壮的程度。
三、总结
我很喜欢这个游戏。纵使我已经玩过上千款游戏了,它的游戏内容还会让我觉得充满新意饶有趣味。谢谢那些付出努力让这款游戏成功公测的人,也谢谢那些设计一些有趣有益的氪金项目并且坚持自己初衷的人。
我已经过了那个和人对喷一个通宵的年纪,但有的人,你们配不上玩家的感谢。好自为之。
肖天才
10个周目以后你再看看,剧情繁不繁琐。这游戏只能1遍又一遍的做同样的事情
再见窗树
回复 @肖天才: 我25+啦。剧情打了六七次,其他都在自由。剧情普通线、完美线、白衣线、短结局都算不上繁琐。
你说的繁琐是自由模式肝那51残章吧。自己选的,那也不算剧情。肝吐了问候策划全家就行了。
Imeuft
少见这么用心的评论了
2020/12/13
再见窗树
回复 @Imeuft: 优秀的内容不该为糟糕的运营背锅,太可惜了。
黑色的幻想
杨过剧情改编的很垃圾
再见窗树
回复 @黑色的幻想: 除了潇湘夜雨卡门,其他的我觉得还行啊。应该是萝卜青菜,各有所爱吧。
波动的猫猫
写得好
银古
害,当初因为没有正确选项看到潇潇姐身躯一抖低头说奴家以后不问江湖事心都碎了。看兰霜容哭着喊以后该怎么走的我如今就肝肝肝氪氪氪还比不过bug。
再见窗树
回复 @银古: 一样一样,喜欢剧情被bug搞得心伤
2020/12/15
浪漫的公爵