Cui'Potent 攻城三国志 的评价

2021/2/11
不用多谢我进来送一星好评,tap给我推荐了这种换皮攻城氪金就无敌的辣鸡手游“说这是"游戏"都侮辱了这词,这类只能是厂商割韭菜钱的游戏罢了”,我就顺手这样上个评价吧!要多谢就谢tap对贵游的支持吧!一分送走,顺手屏蔽辣鸡游戏!
愿我以后再看不见贵游这类型只需要点点点,氪金多点就能压着对手随便打的辣鸡游戏“也就是我个人祝福开发这类型游戏的公司,全被抵制到倒闭,这类游戏在业界全部💩绝”
tap是很缺钱吗?找找游戏推荐出来一堆这样的辣鸡渣游。
盘古游戏工作室
主公,能明显感觉您对游戏理解非常深刻,非常专业,能加下客服微信"pua010"交流下么,期待与您交流?很多游戏都需要和玩家一起成长,才能不断迭代优化,由于各种原因,确实存在一些不足,不过这不是原罪,也不是我们初衷。具体我们可以私聊下,感谢您!
好美丽
你玩多久了?我玩了个把月了,觉得还行其实
Cui'Potent
回复 @三国骨灰级玩家: 那种没有认证成官方客服的,应该叫托。就是用来跟玩家混一块时不时说说好话的。看到就只评价这个游戏一下,就很清晰是穿着玩家皮的间谍。
不管懂不懂,想对得起工资都是得做点事的……
盘古游戏工作室
回复 @Cui'Potent: 官方来了,你说的氪金问题,确实存在,这个在开发者的话里面也尝试和大家解释了原因。但是游戏确实不是换皮(所谓的换皮是同一套代码换美术),玩法上借鉴了其它SLG,但是从人物立绘,到UI和后端,全部都是原创开发,大概几十人花了两年多吧。
游戏行业,现在越来越难,还请您多多包涵,至于做好游戏,也是我们的初衷,也希望和玩家一起成长,有任何问题只要您反馈,合理的我们一定会第一时间解决掉,产品将会持续迭代几年下去,而不是像所谓的“割韭菜”一波流,敬请您关注。
Cui'Potent
回复 @盘古游戏工作室: 其实我早就看到官方来了,也感觉你们用心了,新年还在翻评价“我前两天翻游戏看最近新游,tap推荐几个同类的,我全部丢了一星再屏蔽,唯独这边居然这时段回复了”
不过你之前说到的原罪,我就想说贵游这类从立项开始,其实就注定是重氪低反馈的游戏。既然贵工作组或者公司的决策者决定了这个大方向,那么就必然不可能在游戏性上做出来什么突破“不然但凡对游戏制作有追求的,都不会做这类脱胎于webgame,进化成现状的类别,比卡牌点了看个技能还拉垮玩家体验流畅度(等几小时升级建筑),能有什么游戏性”……然后说到换皮,你说的换皮是“技术上代码换皮”,我指的是爱好者眼中“概念炒冷饭换皮”,虽说性质有点不一样(于我而言却是一样,都缺乏了创新的追求)。也都改变不了贵游重氪玩家“能将平民打到完全废掉”是让玩家愿意氪的核心(我吐槽的也基本基于这点)。只能说加油吧,无论是打工人坚守岗位,还是领导者在意作品,感觉还是鼓励一句吧。只能说:但愿再见到贵公司时,之后出的作品,能有不是那么偏向提高“玩家氪度”的类型吧!
盘古游戏工作室
回复 @Cui'Potent: 先预祝你新春快乐,这个问题,不辩解,但是可以尝试解释下,2015年之后随着手游越来越多,手游研发的门槛也越来越高,达到八成玩家想要的美术高品质加上创新玩法一般都是1个小目标以上的研发投入,。
如果参考这个标准,基本上中国多数开发团队可以关门了,只剩下两家大厂平分天下,不会再有其它声音。 做游戏,如同你做其它工作,本意与初衷肯定是希望做到有品位的,但是由于资源等投入和时间问题,刚上线无法那么理想,但是作为一个打算运营几年的游戏,还是会基于玩家的建议不断去打磨优化。
至于氪金这个问题,如果你深入玩下就知道了,如果平民抱团一样可以虐大佬(差距不是非常大情况下),这点你可以进游戏看看,或者加QQ群690433711问下其它玩家,如果设计成纯数值,留存肯定不会好,这也不是游戏设计本意。
如果深入调查后,觉得我所说非实,你可以再来一星警告的。
Cui'Potent
回复 @盘古游戏工作室: 国内很多工作室连0.05个小目标都拿不出来,却做出和运营着还行的游戏,页游不了解,PC都跑出过爆火的中家和太吾,手游像活下去,召合.汉家这些都是游戏性强的立项跑出,只能说贵公司决策者选了这条路,就只能是那样了“类别本身特性就是游戏性低操控性差,才能让玩家想省时间氪了加快获取乐趣的过程”
至于平民虐大佬,我为啥要虐大佬呢?我找游戏性高的玩着获取更多点的乐趣,不比到贵游爆肝利用好机制,才拼死拼活能和大佬对着干舒心吗?
这种模式在我看来从webgame转型过来,热着重氪一阵子圈了钱,就等同几乎过气凉透了(也算大部分受众玩家头脑一热智商税交过了,也不再觉得能从中再获得什么快乐之类吧)
tap会推荐这类型才是我感觉无语的,连着几个也没IP效应的。
盘古游戏工作室
回复 @Cui'Potent: 汉家,召合,同行业,也认识,确实做出了优秀的偏独立游戏的产品,说起来,游戏其实如同音乐电影一样都是文化型产品,有人喜欢科幻片,有人喜欢文艺片,还有人喜欢恐怖片,就像大家骂做一刀999的传奇还有大批的粉丝。
三国这个游戏品类,三战,鸿图,都流着率土的影子吧,三国志系列就更不用说了,这个类别确实有氪金的因素,但不是你说的web转移过来的,之所以包体小,是为了多端互通,提升手机的兼容性,技术的选择而已。
所以在开发者的话里面说了呀,关于游戏的选型和氪金问题,后续如果开发独立项游戏的话,一定第一时间通知您的,感谢支持!