李沐泽 神角技巧 的评价

李沐泽
2021/10/15
Redmi K30 Ultra
终于来了,11月3日我们不见不散!
——
在2018年日本“秋之电击祭”活动上,SE公布了一项包含游戏、小说及漫画在内的跨媒体全新原创企划,也就是最初的《神角技巧》,全名《神角技巧与11名破坏者》。
《神角技巧与11名破坏者》为一款由 Square Enix「岩野弘明」与 Straight Edge「三木一马」担任制作人、日本知名作家「镰池和马」负责主线剧情脚本、日本著名插画家「はいむらきよたか」(灰村清孝)担任角色原案、日本动画公司 Trigger (扳机社)负责 OP 开头影片制作,日本人气音乐团体「MYTH & ROID」负责演唱主题歌「Future is Mine」的原创企划新作。
因此这款游戏与SE之前出品的《勇者斗恶龙 建造者》(或译为《勇者斗恶龙 创世小玩家》)即DQB系列比较相像,故也可以将其当做DQB手游来游玩
「神角技巧与11名破坏者」的同名漫画由镰池和马负责原作,不动らん负责作画,于2018年10月开始连载。
原本预定在2019年公开推出的由Square Enix与Straight Edge共同合作开发的《神角技巧》的游戏企划,在经历2019年四月游戏延期的阴霾后,又经历了SE的离职潮,当时作为制作人的岩野宏明离开了SE,因此最终《神角技巧》日版在多方面的原因下,于2019年12月27日宣布开发中止。
因为原本接近完成的作品无法展示到世人眼前,十分愤怒的镰池决定将游戏文本改编为轻小说,但在开始动笔后,他还是决定以创作而不是愤怒的心情完成这部轻小说,使该作品以轻小说的形式问世。
轻小说版的《神角技巧与11名破坏者》是由镰池和马执笔、插画师灰村清孝负责人设、插画师田畑壽之负责人设与插画。
但并不意味着「神角技巧与11名破坏者」的IP向游戏就此夭折,官方说明中也提到了中国向的开发会由海外公司协力制作,似乎国内的这家协力公司并没有放弃这款游戏,而这个与SE合作开发的公司正是谷得游戏。
再后来,在笔者看来,谷得游戏可能是因为宣传资源和服务器资源不足亦或者是其他因素的影响,选择了腾讯作为发行方。
————
[神角技巧]游戏内感谢信:
谢谢你,《神角技巧》YYDS
2016年11月,神角立项完成,我们的初心是做出一款创新沙盒游戏,因此我们代号是:创造者
2017年1月,神角第一个domo完成,交付测试
2018年9月,神角得到了第一桶金:拥有了第一个粉丝
2019年8月,神角在TapTap平台拥有了10万粉丝
2019年6月至今,神角多次测试,多次优化产品方向
2021年6月,神角定档终测
今天,在立项4年之后,在经过我们和广大创造师的不断优化和打磨之后,我们终于接近完善了,计划在今年的暑期将神角推送到更多的创造师面前以供品鉴;感谢各位创造师的不离不弃!你一路相随,我们努力给你惊喜!
有人问,在今天这么浮躁的市场环境下,一个新游戏立项到出厂最短只需要3个月,但我们做了四年,为什么?因为我们的初心,在之前神角物语专栏中我们也多次谈过的话题:因为我们想成为“创造者”,并且坚信行胜于言,在没有达到预期的情况下,我们会坚持调整和优化,而且上线版本也只是完成了我们心目中的神角一小部分的内容,在后面的日子里我们还有大量的内容要做,在创新这条路上已经走了4年,还会继续坚定的走下去,感谢各位创造师前期的一路相伴,也希望以后能够有各位继续相随,有你们我们就有勇气和希望!
在此,谨代表《神角技巧》研发及运营团队的所有成员,对所有在神角一路相随的创造师致以诚挚的谢意,谢谢你们,神角团队因为你们的支持而勇敢,因为有你们而自豪!你们就是神角技巧YYDS(永远的神)!下面我们筛选了一些在神角筹备过程中积极参与或者反馈重要建议的玩家名单(排名不分先后),组成了我们的第一期“《神角技巧》YYDS”,同时也为首期入选名的创造师提供了专属奖励,感恩一起继续见证神角的成长,再次谢谢大家!
参考资料:
神角技巧——高架构自由度的方块世界和日式ARPG的Harmony?-bigfun https://www.bigfun.cn/post/434001
被日本厂商放弃的二次元游戏《神角技巧》,在谷得游戏接盘后斩获TapTap 9.1高分 https://zhuanlan.zhihu.com/p/158989922
《神角技巧》官方
感谢创造师对我们的认可,我们后续会不断完善自己的
2021/2/23
沈欢
官方的回答他的废话
2021/10/17
李沐泽
李沐泽影响力UP作者
回复 @沈欢: 额,官方回复时,我的评价还不是这个,你可以点开那个已修改可以看到修改历史
2021/10/17
沈欢
回复 @李沐泽: (。-ω-)zzz
2021/10/18