啊噗露派对 光·遇 的评价
安卓开服玩家,全复刻全季节全礼包全图毕业,付出了很多,但是就是没感情了,已经退游了。总结一下,又肝又氪,还不值。
这个游戏是无法依靠自身的游戏性留住玩家的,基本依靠的是玩家之间关系与牵扯,毕竟定位是个社交游戏。
首先,谈谈它的游戏性。(我个人角度)
其一,探索的新鲜感。在一个月内,玩家对于地图的熟悉度低,新鲜感较强。而一旦过了那个点,啪,新鲜感没了。跑图,跑图,跑图,很无聊。但是这却是玩家获得游戏内货币的唯一方法。
其二,靓丽的风景。光遇有许多打卡景点,的确好看,但看多了也就那样,甚至没啥心情去打卡新景点。而且非常致命的一点就是,许多景点打卡难度高,麻烦,考验技术,以及你是否有愿意“蹉跎光阴”一起玩的朋友。
其三,社交网络。光遇里的好友类似于另一种层面上的网友关系,也像是在进行角色扮演(固玩,监护人,cp……)。当新鲜感褪去,继续玩光遇不是为了别的,而是为了这些朋友们。
其四,装扮。说实话,我能坚持到现在完全是为了装扮。我有十分强烈的收集癖,什么东西只要我有能力,哪怕是付出稍微的代价,那我就要收集齐。光遇的装扮很多,也满足了我换装游戏的瘾(bushi)。
接下来谈谈它的缺点,同样也是我个人的看法。
其一,枯燥的核心玩法。跳跃,飞行,跑图,献祭,重生。循环往复,十分枯燥,但你不得不做。每天的每日任务,一个个季节,一个个复刻,归根究底,还是跑图。核心玩法过分枯燥了。
其二,bug狂魔。暮土管道黑屏和去古战场图白屏,老bug了,修了吗?没有。安卓服务器老崩溃,修了吗?没有。穿模、闪退、黑屏、白屏、吞蜡烛、吞心、服务器崩溃,很影响游戏体验。另外,最近连续两天的浮岛绿光,更是让我心生烦躁。我一个人为了这么一个任务,苦等5分钟,游戏体验极差,于是一怒之下卸载了。
其三,礼包价格。说实话,礼包价格偏贵。建模毫无难度,毕竟怎么样都得穿模。小陈说,礼包价格偏贵只是不希望礼包人手一个,结果还是人手一个(概率上)。这个价格对于未成年玩家也不太友好,毕竟每次礼包发售都有未成年微博求助,能不能代买。真是很同情他们啊。此外,礼包出得越来越勤快,不晓得咋回事,我只觉得钱包越来越空虚,花的钱越来越不值。光这些钱,我都能在steam上买十几个游戏和全dlc了。大师,我悟了!
总而言之,光遇是一款不错的社交游戏。但是,无法长久地留住非佛系玩家。
首先,谈谈它的游戏性。(我个人角度)
接下来谈谈它的缺点,同样也是我个人的看法。