要是见鬼了呢 .vrc 数码宝贝:新世纪 的评价

2021/11/4
Vivo V1936A
卸载前最后一次更新。
本来想好好夸一下这个游戏的,也在想着可能之前评论有些偏激。
今早上游戏我发现了啥?C你m,社团因为活跃度不足被解散。???老子花1000创建社团说没就没了是吧?创建时候咋不说???这个区本身就是老区新玩家不进老玩家退坑都快成死区了。高级公会一共就那么几个不是满人就是工作室的,低级公会好几个部长都退坑了,今早一看,又有好几个社团没了。玩你爹呢玩???
给爷爬
——
游戏玩了七八天了?来补充一个综合评价吧。一开始想着先说缺点,现在想了想先说优点吧。
1.角色还原度确实高,进化路线,技能的安排等等等等。不会像其他游戏天女兽就是治疗,神圣天使兽的天国之门也是单纯的治疗。总的来说还挺不错的(有人问为啥神圣天使兽为啥能复活,动画里神圣天使兽用【神圣复活之光】讲变成人偶的众人恢复原样),不过小丑皇是真的没有飞沙走石/玩具奇观233,女巫兽一个厉害的招式成了普攻233。神圣天使兽的必定暴击等等。而且仔细品味对于奥义技和得意技的安排也确实很得当。
2.情怀分确实不低,包括游戏里迪路兽和巫师兽的互动等等等等,还有原汁原味的重温动画剧情(应用兽滚出数码兽233)
3.绝大多数UI真的很良心,操作很方便很智能。
4.自动战斗以及燃烧体力等等可以随意使用这个真的很棒,解放双手。
5.就算没有得到究极体晶石也没问题,只是点亮不了图鉴。因为这游戏理论上是可以得到所有完全体的(目前天女兽只能首充),而在战斗中可以进化到究极体。如果你愿意甚至可以从称长期一路进化到究极体(但这游戏的战斗体系基本不可能让你做到)而有的数码兽拥有不同分支,甚至可以在战斗中根据不同的局面选择不同的进化,这个真的很棒。
6.有很多小礼包,对微氪党真的很友好(我曾经确实这么想的)
既然说到这里来说一些我觉得缺点很大的地方吧。
1.剧情真的很尴尬。主要在2点。一方面是剧情的基本设定充满了宝可梦味道,一方面角色的性格设定真的就是完全没打磨的随处可见的模板。我不知道这个剧情是纯国服自创还是需要版权方过目。数码兽再现的剧情都很厉害(所以别说什么手机上没好剧情),这个游戏的剧情是真的不行。支线还可以吧。
2.我不知道这个游戏有多少玩家,但截止我写这个评论的时候已经有152个区了。这意味着啥?这游戏可能会很快凉了。为啥这么说?你看wy的几个游戏也没敢开这么多服。新玩家们只会默认进入新区,老区一般不会进人。老玩家退坑后也基本不会有新人进入,新人只会进不断开服的新区。之后老区得微氪党就会遭不住,因为没有新人就打不过pvp就拿不到奖励。而他们头上是重氪玩家。随后微氪玩家退游,最后可能每个区就只有那个不到10个人。就算合区,也只是重氪金玩家之间的资源争夺赛,排名10以下的多半遭不住。我现在在46区,已经全是鬼服了。新玩家不可能进来,老玩家各种在退坑,社团都没什么人了已经。(其实他如果是所有区互通真的不会这样,但这游戏,绝大多数的操作是不互通的。不过据说天梯赛反而是可以跨区匹配,这逼氪操作不用多说吧。。)
3.我是真的喜欢数码宝贝这个IP,也是真的希望这游戏可以持久发展的方式运行,好的数码宝贝的游戏真的不多。但可能就是怕什么来什么。这个游戏的终点是pvp,甚至是没有pve的pvp。隔壁痒痒鼠的终点也是pvp斗技,但他有很多活动会分散玩家精力。喜欢pvp的可以一直打pvp,不喜欢pvp的也可以追剧情,做收集等等等等。但这个游戏可能真的就是各种氪战斗力然后跨服打pvp。这种吗运营模式真的不会长久……虽然我真的很希望这游戏活下去但我还是不得不说,各位玩家理性消费,我们现在还不得而知这游戏究竟如何运行。其实我一直抱有一丝期待,因为可以从很多细节上看出来这游戏做的很棒,似乎是真的想好好经营。但谁知道呢……最近几年不管什么都流行高开低走。
.4.对技能的设定,和谈不上的情怀。先说后者,当你发现兽人加鲁鲁兽可以给攻击力最高的数码兽增加20%攻击力的时候,脑子里一定出现了机械暴龙兽/战斗暴龙兽和兽人加鲁鲁/钢铁加鲁鲁的CP画面,他们一起在光丘作战,一起解除了小丑皇的招式……虽好你会发现这样的一段描述“当攻击力最高的数码兽是水属性时,可以增加40%攻击力”,简直跟吃了屎一样。而前者,就是因为诸多此类的设定,导致玩家们根本不在意自己抽到的数码兽是什么,只在意抽到的是什么技能,又如何打配合。没有数码兽文化的数码兽游戏,走不长的。而不是怀着数码兽文化的玩家,也留不下来。
5.尽管我在优点里一顿夸,但这游戏的35级之后的某个功能会告诉你,不是究极体就是废物。因为只有数码宝贝达到究极体,且玩家到35级才会开通突破系统,巨大幅度提升数码兽的招式能力。这对于喜欢某个成熟期或者完全体的玩家来说,你可能不配玩这款游戏。尽管隔壁数码宝贝再现会通过活动赠送可以直接升满级的人气数码兽(从称长期到完全体都有,隔壁满级99,这些角色都可以99,只是可能数值上弱一点,但日常打本都可以用。不过隔壁这游戏很多角色的强度本身就是根据设定来的也是真的)但观察下来我并不觉得这个游戏的体系可以做到这一点。
6.我不想承认到这游戏确实有重大逼氪嫌疑。福利多是真的多。但连续有两个小活动我是真的惊呆了。一个是孵化数码蛋,一个是现在玩家们吐槽的要充值12元的活动。我在意的点不是充值12元。毕竟刚开服,划算的礼包有不少,12元也不贵,游戏公司也要赚钱等等……但这两个活动都是时间贼短的活动,但其任务量……您真觉得,想要在活动时间内完成,真的就只需要12元?太天真了(
暂时想不到要说什么的了。我还是会当做一个休闲养成游戏慢慢玩。但不知道可以坚持多久,希望这不是我卸载游戏前最后一次发言。
我曾经以为这个游戏会是那种充满了数码兽文化的游戏,可以pvp,也有很多pve和剧情元素,或者像很多日系运行的那种厨力游戏。
但现在看来这个游戏可能真的会沦落为氪金冲战力,跨服挑第一,活动全礼包,只为pvp的……糟糕游戏。
最后祝愿可以越来越好。
21/10/30
(↑一时语塞,明明是万圣节,却没有万圣节活动。甚至连高贵南瓜兽都没有。看到真的可能是……糟糕游戏了)
异变病毒资料是种族的,确实有。初玩体验挺不错的。我先修改评分(后续有新的体验再来改
如果有变异种或者突变种就更好了(
--------
讲真特别期待--手机里还有内测app留着就时刻提醒自己关注这个游戏。
结果刚刚听说这游戏的属性是什么火元素水元素。加鲁鲁好像还是冰还是水的。我:???
???这分类是数码该有的???
如果真是这样还是直接凉了吧--
如果不是再来删评吧233
讲真一个正版再现一个盗版激战哪个不燃呢
联络官-西原歌子
严格来讲是数据、疫苗、病毒三大类+光暗风火等七元素的双重设定,出于玩法整体设计的考量在还原原作的设定上势必会有所取舍,实际体验是否OK就见仁见智啦。之前测试的时候也有一些队长提到希望能够做出数码宝贝之间克制和羁绊的设定,这些建议也有整理给到开发组,希望能够越来越符合大家的需求吧。最后仍然希望队长体验之后再来更新一下评价哦~
2021/3/8
决斗链接の赌兔
七泥煤?你不如拿四代十斗士属性,光暗风火雷,钢地冰水木。。。七,七泥煤!
1、古代暴龙兽,火属性;
9、古代加鲁鲁兽,光属性;
10、古代狮身人兽,暗属性
2021/4/12
要是见鬼了呢 .vrc
回复 @决斗链接の赌兔: 哈哈哈哈哈哈才看到。吐槽得好哈哈哈哈
2021/8/8
要是见鬼了呢 .vrc
回复 @联络官-西原歌子: 初玩了一下,还原度确实不错。尽管有些地方我个人而言并不喜欢(这句话不用在意),但也表示理解。emmm玩的还不多,但总之先祝这游戏越来越好,希望官方可以妥善经营。真的希望可以有数码宝贝的游戏长久一些。现在已经修改评分至4点先w
2021/10/21