改版之前就游客职业全通的飘过
有了工作台和矿石镇之后,这个游戏的难度已经大大降低了,然而我发现还是很多人不会玩,并且连个像样的攻略都没有。才打到32层的瞎写的玩意都能被当成大神,想当年我都是靠相机加飞镖风筝度过早期的。
言归正传,给你们个靠谱的攻略。
一、玩这个游戏的核心:多看帮助。只要是没见过的东西(包括尸体)就看帮助,不然你都不知道怎么死的。
二、开局。带的东西都在其次,重要的是属性。全属性不要低于10,力量不要低于12,推荐14以上。力量关系到命中、近战物理伤害和负重,是核心属性,其他属性开局不是太低即可。
四、食物。只要不是带负面效果的,尸体永远比捡来的食物干净,不会让你得病。可以用灌装器加强尸体的营养值。有了毒抗之后绝大多数尸体随便吃。这游戏就前期缺吃的,后期一条龙喂饱还加天赋。尸体也是天赋重要来源,切记别吃同族,除非有食人天赋。其实这游戏最重要的就是吃,后边讲。
五,变形。变形不是用来给你增强战力的。这游戏再强的怪面对满级满属性满装角色也是两刀的事儿。变形是用来吃东西的。你没看错,是用来吃东西的。通过吃各种戒指、护符甚至法杖、盾牌、鞋子等等东西使你的人物具备全抗加反射加飞行加迅捷加搜索以及喝药就能获得的一系列天赋,到这一步除非你作死否则没有东西能弄死你。关键是怎么吃。锈蚀怪可以吃金属、土巨怪可以吃宝石岩石、有种霉菌可以吃布和皮,有种凝胶可以吃木头,牛羊可以吃纸。牛逼角色都是吃出来的,该吃啥请看物品帮助。
四、荣誉,杀怪、献祭获得荣誉,杀中立减荣誉,杀了祭祀献祭可以因减荣誉到极限自杀。荣誉高了之后祈祷可以起到消除诅咒和惩罚、回复、解除变形等各类效果,具体看帮助文档(英文)。长按人物即可弹出祈祷按钮,人物的传送、变形等技能也在该页面。
四、物品。只说重要的,没提到的都是食物或者变形对象或可有可无。
1、戒指、护符。变形和变形控制。两个凑齐并杀过相应怪,你就可以开始吃东西了。变形戒指/护符是诅咒物品,别带着碰运气,作死。等吃出这俩天赋之后带两个力量戒。
2、法杖。变形法杖。可以把没用的东西变成同类别其他物品。早期别变戒指或法杖,有可能爆炸出岩石宝石傀儡,打不过。
3、卷轴。第一张祝福过的启蒙卷轴。他会帮你识别出失忆药水和失忆卷轴。然后其他卷轴和药水都可以硬试了,除了毁灭卷轴都不会造成永久损失。
其他有用的就是鉴定、强化、复制、训练了,反正识别出来之后都能做。
4、药水。祝福过的水。可以用它洗涤别的物品来祝福或消除诅咒。很多物品祝福过之后有大用,具体看帮助。把没用药水扔喷泉得到水再去祭祀那里祝福一下即可。祝福过的水洗没祝福过的水,循环即可。
5、近战武器:精灵宽刃剑、呼啸之刃或双手剑。呼啸之刃由蠕虫牙强化而来,最强轻刃。我的法师一般双持精灵宽刃。
6、护甲:卓越头盔、速度鞋、龙鳞甲、夏威夷衫、力量手套。龙鳞甲由龙鳞强化而来。
7、道具:鹤嘴锄、祝福过的独角兽角、魔法蜡烛/魔法油灯。
8、书:魅惑魔法书或侍灵召唤书。后期一定要搞个龙来骑,用途是踩陷阱,尤其是失忆陷阱,踩一个痛不欲生。
其他未尽事宜,请看帮助。
言归正传,给你们个靠谱的攻略。
7、道具:鹤嘴锄、祝福过的独角兽角、魔法蜡烛/魔法油灯。
其他未尽事宜,请看帮助。