游戏品鉴者热游King 宝可梦大探险 的评价

Realme X2
《宝可梦大探险》是株式会社ポケモン 与网易合作带来的国内首款正版宝可梦手游。于2019年9月27日开启终极寻宝测试。4月16日早上10点限量计费测试,感谢网易给我带来小小的测试资格一枚很早之前就看过一部漫画宝可梦让更多人想到的就是里面的比卡丘,当然里面的小智更让人忘不了,陪伴了不少人的童年时光。。偶尔会想到精灵球召唤师。。。可是宝可梦大冒险通过烹饪来吸引各类宝可梦,而不是日服版本的靠精灵球去捕捉。抛弃了传统的造型风格,首次采用3D像素风格,将可爱的宝可梦与像素结合,形成视觉上的反差,可又具欣赏性和可玩性,大大增加了玩家的好奇感!
这款宝可梦大冒险游戏并没有采用宝可梦系列传统的回合制对战,而是选择了轻度动作的方向。玩家操作三只精灵进行扫图,精灵分布按照两近战一远程的阵势分布。这款游戏的上手门槛很低,精灵会自动扫图自动战斗,通过战斗胜利获取烹饪材料和精灵强化宝石。你甚至可以把它当做挂机类游戏来玩。通过在营地烹饪材料可以吸引新的精灵加入,如果前期拿到了大岩蛇,基本上你就能在图里横着走了。我最熟悉的宝可梦们变成方块造型了,可能有点出乎所有人的想象!休闲收集对战手游,来到“方可乐岛”采集食材、烹饪料理、吸引宝可梦,收集、锻造神秘方石,提升宝可梦实力!宝可梦大冒险然而每天的体力是少之又少,做完一个主线就需要10点体力药水,满体力是90体力。。用完了就需要友好卷购买,160劵满体力!一天平均下来的话基本来说最多几百友好劵!体力有点显得略微不足!商店充值不少的材料各种福利等等,对平民玩家在没有体力的情况下显得很被动!
每个锅抽到的宝可梦不一样,每一个宝可梦的属性强度都不一样,相差精灵宝可梦强度属性有点相差过大,超梦,大岩蛇等属性属!实属感觉竞技场有点掠微失去平衡!从主线关卡、食材采集等渠道获取各类材料后,根据不同配方投入到不同品质的烹饪锅中,即可煮出不同类型和稀有度的料理。进入副本后,可以使用宝可梦进行战斗,每个宝可梦都具有1到2个技能,可以手动点击来触发技能。而对于更享受挂机战斗的小伙伴来说,也可以选择自动战斗,不过自动战斗是无法躲避技能的,并且技能的释放也会比较随意!而当宝可梦达到一定的等级后,后而大家在探险中获得的方石,使用后能够提升宝可梦的攻击和体力,当然方石也分为不同的属性,当与宝可梦属性相匹配时,方石将发挥出更好的效果。宝可梦大冒险完善了宝可梦图鉴系统,比如你多次吸引到比比鸟,那你的图鉴中会有相关的历史记录,内容比较详细。增加了不少素材,一共增加了四种素材,直接导致增加大量的食谱,更多的素材导致需要更多的时间去搜集或者买,更多的食谱导致吸引宝可梦的随机性增加!其次随着增加了一口大锅,材料的消耗是原先的七倍,这前期也就氪金的才能用得起,肝到后来当然也能用,但那是很久之后的事情了。
总体来说:这款宝可梦大冒险还是挺好玩的,游戏的玩法简单好操作,比较容易上手!不过从目前体验来说让它像是一个非常传统的小品级单机,休闲有趣!表面上看起来简单的手游,越玩越觉得游戏的魅力十足!