路人姥爷 坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险 的评价

路人姥爷
2021/5/5
华为荣耀8X
关于毒池
我为王国出过血,公主为我卖过命,为什么会这样…截止公测的第七天,我已经打完了第七章,噩梦第三章,迷宫35层,除去开始抽装备的30连,我剩下的两百发连抽去干人物池居然只有一个保底…我不能接受。点开概率公式2.75%,按道理来说这两百发没五个都有四个吧,难道是遇上了真随机了?真随机也没关系,总有保底吧,好家伙要300张,剧情都快拉完了才两百出头。求求了加个新号首月初次保底150张换一次好不好,有首月时间限制不怕冲到后续的新卡池,又能让新人换个开局能好好玩的角色去融入游戏岂不美哉?淘宝上的初始号价格开始升高我怀疑官方是内鬼…
关于游戏资源与角色养成的矛盾
游戏前期角色的养成资源非常少,这就导致了不能错养角色(这点我越想越荒唐),一旦养错角色就意味着长时间的卡关或者劝你重开去买初始号。很多没有看攻略的新人因为开服纯凭感觉去养成角色,但角色过弱卡关,pvp被虐而导致游戏体验极差。诺大的卡组里面除去ssr,剩下的二星里头只有个别能打这就很离谱。
(我就在删档测试的时候错付了主角骑士和老板娘在第七关的时候被打的找不着北)
觉醒材料(特别是高阶石头)和经验只能用在好角色上,但是这毒池又让你抽不出角色,要是保底出兰儿更是雪上加霜。这时候你为了推图拿钻石去抽好角色就必须养二星角色,但资源都刷到二星上了出货三星又没资源养,重置石又是稀缺资源舍不得。这时候你要么给三星屯资源提前进入长草期,要么一条路走到黑继续养下去。这里要么主线本难度拉低一点,要么经验获取难度放开一点,起码你得让大伙有试试其他新角色和自己排列组合的乐趣不是?开服推图千篇一律的阵容看着也无聊啊。
关于角色平衡和副本
同星的角色数值虽然差不多,但在技能机制上有这巨大的差别,而这种差别就决定了一些角色在后续战场上几乎没有上场的可能。数值还能改,但机制可是一辈子的啊。就像青叶的远程奶还有克雷格的嘲讽,以及可可的减防,各个战场都有自己的一席之地。但像柚子,白兽,佩儿,马修等,对不起真不熟。而且角色强度不平衡这块在高等级副本里面被无限扩大,带上等于白给一个角色位,连挂件都不如。这不禁让人在想其他角色是否有存在的必要,还有那些奇怪的连立绘都没有一星,他们是来给我卡池下毒的吧😊
副本方面也有值得讨论的点,第七章略显吃力,到第八章我五星拉碧丝加三件63的五星装备加上吃完所有高阶觉醒石打个雪人居然刮痧刮半年,而他摸我两下我原地去世,而且每次遇怪一来还来俩雪人和一堆小怪。拉碧丝还能靠高频率攻击打断压制三个左右的敌人,但剩下的随便摸一下后排就没了。
主线副本难度较高,将人物属性不平衡,抽不出好角色以及资源匮乏等问题一直放大,对大部分新人玩家来说真的不怎么友好,而且作为一个已经在外网上架了许久了的游戏来说我觉得改动的可能性也不大,只能说好好加油吧。
偷偷写在后面
其实游戏还是挺有意思的,刚开始玩的时候让我想起当初玩泽诺尼亚的时光。可爱的像素风加上诙谐幽默的剧情,还有冷不丁的给你递刀子,美术与故事情节上的安排整体给人感觉十分的舒适,不论怎样的故事在里面都会以一种轻快的方式去表达。特别是主线里面的一些番外故事,比如魅魔镇和地牢酒馆,做的十分有趣。
角色的动作设计十分可爱,特别是具有代表性的小公主朝着一个方向摆手的那个动作,超级可爱。
还有主线里面让噩梦难度的副本来作为普通本的一种剧情延伸也十分精彩,打破了以往游戏副本hard与normal只增加了难度这一单一的点。 游戏真的很优秀,但不得不说我也确实是被这池子和角色平衡给干傻了。
《坎公骑冠剑》官方
守护者关于游戏体验的问题我们都会仔细记录的,在后续的版本中我们也会不断的努力进步给大家带来更好的游戏体验,希望大家都能玩的开心鸭~
2021/5/22