星野沙耶加 终末阵线:伊诺贝塔 的评价

2021/5/11
体验开高达在宇宙中翱翔的感觉——这镜头晃晕咱啦!~的二次元机甲弹幕游戏
目前市面上科技未来风的游戏很多,机甲机娘游戏也很多,但一点进去就是回合制或者蠢蠢的Q版站桩输出,这算什么机甲啊。要咱说,玩机甲游戏,就是要“动”起来才对啊——
——但不是这样晃镜头啊!!!
咱能理解策划为啥要这样晃镜头,这样来拓宽视野让玩家更好规避弹幕,毕竟屏幕可显示的空间有限,镜头拉得太高就会导致角色、敌人、子弹都太小(虽然目前已经是小得不能看了)。但从实际玩起来体验就是,这镜头晃得发疯,太快的镜头移动让咱感觉在玩那些星际翱翔游戏——上下左右都分不清了。这不舒服的感觉很可能会劝退一大波新人玩家,必须得改善。
其次,这游戏发热太可怕了,不知道有多少原因是镜头导致的,但这发热量游戏还是需要双手操作,玩家很会计就会因为手部过热玩得不舒服而不玩儿了。
还有就是战斗时,小型敌人真小得看不清了···如果要做小型敌人感觉可以加发光描边或者剪影来说明,而且如果敌人死亡有红色特效就别子弹也是红色小点,分不清的,策划给咱好好自己去玩游戏,别只是对着每个独立资源来判断。
这些是急需优化的地方,既然是删档计费那么估计游戏内容不会有太大改变了,美术那些估计可调整的空间也不大(很多角色立绘感觉非常不对口味·····这不够正统二次元啊)。剩下就是调数值调福利的事情(所以测试阶段福利多寡咱不会作为判断游戏的点,反正估计过两天被喷多了就会送)
毕竟是测试,说的问题比较多,但这游戏机甲设计,还有战斗设计感觉还是不错的,比起市面上那些科幻二次元要有意思,得好好利用起来,别因为那些无聊的败笔毁了这款游戏了
闪克帝国
没有立场,做什么人?
2024/3/22