星野沙耶加 灵魂宝戒 的评价

2021/5/21
适当简化,却能玩出打牌爽快感的养成打牌游戏
本来这游戏不会在咱优先去玩的选项内,毕竟一看截图就下意识觉得“又是一个杀戮尖塔的劣质山寨品”。一般普普通通的游戏开服第一天会上个热门,过几天就没影了,或者开服各种炸然后评分暴跌,这在TAP是很常见的。但奇怪的是,这款《灵魂宝戒》,却持续好几天都在热门榜,排名还慢慢变高,评分依然保持很高水平。
这的确吸引了咱的注意力,然后去查了一下这游戏的IOS氪金榜,好家伙,上线第一天就400+名,结果慢慢一步步提高到现在200名左右。咱基本可以得出两个结论:1、这游戏根本没(钱)宣发,2、这游戏里有什么特别的地方吸引了玩家“口口相传”。这确实勾引起咱的好奇心~
然后,到凌晨快4点时候,咱在群里骂了一句“什么垃圾游戏,居然没体力了?!”
==================
看得出,这游戏设计师绝对是个老打牌玩家,他非常熟悉各种打牌游戏,并且也理解市面上很多打牌游戏作为手游做得不好的地方——太复杂。
大部分普通的打牌游戏,他们只是PC打牌游戏的劣势模仿者,实际上玩家在PC玩游戏和在手机玩是完全不一样的。PC玩家一般处于一个可以专心玩游戏的环境,会全神贯注,所以追求策略深度,游戏时长也会得到保证。
但手机游戏是碎片化,轻松为主,单局时间短,这游戏设计师明显注意到这一点,所以采取了血条共用,不设出牌费用,限定职能组队,单局战斗较短等简化,让这游戏作为手游更容易上手。
==================
但简化不代表就脑残化,这游戏精妙在于,简化同时,把打牌游戏中最重视的“套路”给很好保留了。给队友存法力水晶然后配合雷法一波倾泻,或者给敌人套盾然后破盾连招,或者一堆给敌人上毒再爆发……
当汝获得一个可以作为核心的角色时候,角色资料也会提示和什么角色搭配更适合,然后也会思考再配合其他什么角色。单角色的强度差距虽然是有,但比起无脑追求橙,搭配合理的阵容在战斗表现要优秀得多。
虽然这游戏一队只有4个角色,还是限定1坦1辅2输出,每个角色也就那么几张牌,但在实战时,通过留牌,算大招,再来一波爆发,这的确是呈现出优秀打牌游戏的核心乐趣——
汇聚光辉闪耀的奇迹,开启通往胜利的道路,咆哮吧,我的灵魂!
(翻译:凑牌一波爽)
==================
说完战斗,还有一个点咱必须要提的,就是咱很喜欢这游戏“在极低的成本下”依然努力营造的氛围。听着悠扬的音乐,听着全配音的剧情,仿佛自己身处在某个奇幻世界的酒馆里,靠在火炉旁,喝着麦芽酒,听着旅人说着一个又一个传奇故事一般。
顺带一提,这游戏的官方公告邮件是咱唯一会花点时间去看的,哼哼……
==================
不过拉,这游戏的预算毕竟肉眼可见的低,而且除了战斗和剧情以外,其他功能系统,有非常多的改善空间:体力真真真——滴不够!抽卡体验很差,没有核心橙也不好玩其他套路,界面UE体验也不太舒服拼凑感很浓,还有那滚服得飞快的感觉……
咱认为这款游戏只能做到“小而精”,收入也绝对不会高到哪里,但喜欢打牌的玩家,咱觉得这款游戏值得尝试,推荐一玩!
麦蔻
您好!能得到您的肯定让我们倍感荣幸!
1.我们一方面是确实没(钱)宣发,另一方面就算我们有钱,也会拿这些钱支撑游戏做到更加优秀的时候再上线,所以面对很多玩家恶意差评我们请水军的言论也非常无奈。
2.评分全靠tap各位玩家对我们的抬爱和包容,其实我们心里也非常清楚,我们的能力配不上我们的评分,在优化改进方面,我们还有非常长的路要走(已经在通宵出版本了)
3.我们的主线关卡是经过多轮内测调优的结果,保证玩家可以在碎片化的时间里,轻松的通关,不对玩家造成数值和时间上不必要的压力
4.紫卡几乎全部都是各个阵容的中坚力量,而且容易获取和升星,橙卡反而有废牌(我没说砂,你们自己说的)。。。蓝卡中也有加百列的顶级辅助,和火队的核心辅助。但无奈,还是有玩家说抽不到橙卡辣鸡游戏
5.剧情和配音被您一语道破,咱们确实是只能在资金有限的情况下,为玩家营造最好的游戏沉浸感
6.滚服是区服玩家达到压力上线自动开启的。。。我们的服务器实在承受不了所有玩家进入一个服务器,还望包涵理解
最后再次感谢您的抬爱和包容,我们自知游戏还有非常多的地方可以优化,也有致命的问题。希望这个版本您玩腻了,就先去玩玩别的优秀游戏,等我们下一个大版本更新了,您再回来看看
作者
回复 @麦蔻: 咱已经把这游戏推给群里那些对游戏性特别挑,喜欢打牌的基友们玩了,啥时候多发点体力,咱不要钻咱只要体力~
总之,这是目前市面上不多见玩起来挺有意思的打牌手游,请加油吧!
User125666733
回复 @麦蔻: 体力是真的不够用啊-_-一个小时6点,推一关主线8点...贼糟心
桐释
咱有理由相信,汝也是狼辛粉吧?
叶丶秋
总结到位,我就是这么想的,简单有意思,而且开发很有诚意
作者
回复 @桐释: 咱的口癖就是萌狼来的啊,一用就上瘾,结果就那么多年了~
朕山
不知道为什么,每次看到你们用“咱”当口头禅,感觉就像看见一群内啥一样😂
一模一样
回复 @麦蔻: 你们中毒计算是不是有错误,毒层比对方血量高一倍还杀不死,跪求公布毒伤计算方法,要不我们玩毒得老伤害溢出没法玩
healer
回复 @一模一样: 毒取最高无视护甲的伤害呀,没杀死你看看对面状态是不是有啥特殊的
菜10
我刷初始,累死啦,也很快乐