乐颐 纯白和弦 的评价

乐颐
2021/7/10
Vivo V2049A
id颐,游戏时长53.6小时。一二测普通玩家。
我今天睡觉前就有很多想说的,一直在脑子里绕来绕去,睡醒了,还是想说出来。
先从大家都嚷的抽卡说起,你游现在的设定750钻石5抽,750钻石75rmb没猜错吧?抽卡出率完美延续了一测的出率,甚至有过之而无不及。一句话形容,涝的涝死旱的旱死,大多数人不都是几百抽一个金回忆,完美80抽硬保底ssr?这种概率放到计费测的时候就直接暴死,活不到公测的。80抽1200rmb一个ssr,想要填满一个ssr的星星没个几万下不来吧?两三百抽一个金回忆,算两百抽好了3w一个,华尔街之狼看了都流眼泪。玩家这么多都说的比我清楚了,就不说这个了。不排除一部分玩家欧气爆棚,各种ssr,反正现在三百抽应该有了,三个ssr一个金回忆。智者见智仁者见仁吧。
再说游戏内问题,从一测到二测,如果不送升级材料,就比如我现在一队40,升50的材料得去6章打,六章要35级才开,里面的怪40级还打不过,想去秘境打,秘境更甚,37级开放,成功进入一个死循环,(a:打到6章最后了不想退打不过怎么办?b:那就去打秘境。a:可是秘境要37级才能打。b:那就去打六章。a:可是6章我打不过。b:那就....)有意思吗?我就算退了刷到37级,结果秘境又打不过,而且需要的材料这么多,一天秘境就四次我刷到猴年马月去?
还有现在的后院系统,我已经不知道它存在的意义是什么了,贵工作室会听取玩家意见,听得到玩家声音这很好,因为剧情还全部推翻了重写,确实感受到贵方的诚意,但是说句难听的,改的时候能不能稍微自己别拿gm号测试,稍微自己玩一玩,后院一天金币三四万,还不如我成就拿得多,狗粮一天一百多最基础的,都不够升一级的,委托板没有固定时间刷新,十年才刷一个,有什么意义呢?到主页面还一直有个感叹号,烦都烦死了。
紧跟着这个体力,确实改了,反向升级,6分钟一点体力,还没一测后院给的多,二测的节奏比一测慢的要死,商店体力全部下架,一天只能买6次体力,一次给60,一天要770钻石,也就是一天算买满了也就不到500体力能用,贵游的主线一终曲章里面9张图,就要90,跑五次图,半个钟用完了,公测之时不氪金的玩家一天就200体力,刷个十分钟下线?那还玩什么?还得等九个钟才回的满啊?想过吗?谁家跑图能跑9个钟的啊,别家体力各种溢出,贵游被玩家催着要体力,玩家都是闲着的吗?不是因为感觉游戏不错才想要体力吗?
一测,我最喜欢在后院戳她们玩,二测我最满意的居然是竞技场,而且还是因为商店的每周限购变成每天都是新的一周?主线完全不够打的,一队四十想要空降五终都难过,六终没材料怎么过?还用毒吗?毒的百分比伤害削了费用也调高了,毒已经渐渐弱起来了。我现在空降五终我还勉强能用毒毒死他,自己也死的死伤的伤,六终怎么办?竞技场打的多爽啊,一天50几张券噼里啪啦一顿打,快一百连胜不比主线有意思?
还有地图的这些怪啊什么的,不知道有没有人在评论里说过,我前几天在群里看到有人说过这个问题,感觉说的很有道理的,贵游想要做的是跟音乐有关的,以音乐为题材的游戏,你自己看看自己的那些怪,有几个跟音乐有一捏捏关系的?这游戏跟音乐有关系的除了乐姬,剩下的一只手都数得过来吧,已经偏离音乐的这个主题了吧?几个boss有跟音乐相关的吗?大剑哥大脚石头雕像?以音乐为主题确实难构思,但是决定以这个音乐主题来做,不应该更加贴合它吗?
优点也有,不能光说缺点吧,这测的乐姬平衡度以及强度相比上测确实好了不是一星半点,就连白天鹅也开始有玩家再用了,削毒确实是一个必要的过程。回忆的强势牌也都重头来过了。平衡性有了很大的进步提升,卡组的费用也微调了,游戏整体难度也没有一测高,虽然也没差多少。
说真的我一时间想不起来其他优点,在这尬了十分钟。想到再来补充吧。
这些都是我一个普通玩家最真实的想法,没想到从一测想到二测,还是这些想法,我真的不希望贵游还没公测就因为这些暴死了,希望后面再努力吧谢谢。