葡萄酒不加糖 未定事件簿 的评价

葡萄酒不加糖万花丛中过
2021/7/18
从开服公测开始玩,还记得当时认认真真看主线剧情,勤勤恳恳升卡只为了看卡面故事,满满新鲜感。
Live2d的动画效果非常惊艳,卡面是目前国产乙游里最让我心动的风格。然而开服不久,文案的不足就显露出来了——例如,活动文案非常崩坏,NXX群内聊天的修罗场极其刻意且无聊,明明是成年人,却生生聊出了小学生斗嘴的感觉。
陆景和生日卡的剧情即使是快进,也能让人尴尬地抠出一座别墅。很难以想象这么精美的卡面是如何匹配这样一个不伦不类的故事——剧情中首先设定“6.21出生的人才有参加资格”,女主则直接表示:我不是当天出生的,我退出。请问难道完全没有考虑6.21出生的玩家玩到这里是什么心情吗?最后还上演了一个诡谲的加冕仪式,整个故事透露着又蠢又尬的气氛。
乙游除了提供精美的视觉享受之外,故事才是其核心。目前来看,作为女性向游戏,未定的故事文笔僵硬,讲述能力也有限。卡面故事大部分还停留在“去不去玩?”——去玩了——送你回家这种千篇一律的流程,难以让玩家深入男主角的内心,了解他的人生。至于短信,则还是“去约会吗?好的我去接你。”/“想学这个吗?好的下次教你。”这种波澜不惊的口水废话。
游戏公测后,策划多次更改抽卡机制与各项福利,能看出来游戏制作组的野心。游戏公司想捞钱不奇怪,靠着神仙美工也许能保证始终有玩家始终被精致的卡面吸引,但是如果一直是这种文案水平,大概也很难长久地黏住玩家。
春日远山
他家短信真的无聊透顶,比如夏彦的话换成左然来说也毫不违和
葡萄酒不加糖万花丛中过
作者
回复 @春日远山: 的确。短信对话完全没有个人特色,过于口水,对于角色塑造没有半点帮助。
林暗草惊风。
回复 @春日远山: 很难不支持
林暗草惊风。
回复 @春日远山: 陆的短信基本上都是我去接你我派人去接你结束