超高校级的assassin 铃兰之剑:为这和平的世界(篝火测试服) 的评价

超高校级的assassin
2021/7/21
华为 Nova 5i Pro
很棒的战棋游戏,剧情也很有意思,有点隐喻现实的感觉。像素风的画面也看着很舒服,音乐做的尤其好!铃兰之剑的音乐听着超棒的!
游戏内容方面:整体游戏分为日常和战斗两部分,日常系统有很多可选项:训练,修养,铁匠铺,杂货铺,好像还把抽卡招募放在了酒馆里,不知道加入充值系统后会怎样设计。
战斗方面,红绿蓝三角克制,算是比较简单的相克机制,就是那个弓箭手的技能有点搞不懂,有时候对面弓箭手八百里外一箭射死了我的奶妈/法师,搞的我这种强迫症就要重新开一局。每次战斗最多只能出场五名角色,所以要根据敌人的属性来调整阵容。还有就是那个点格子因为格子太小有时候会点歪来,还有两个敌人重合在一起不好选中这种事情,希望能优化一下。
职业方面,感觉火法师是比较厉害的角色,因为初始自带一个aoe技能地火术,无论是打桶子还是打aoe都是很不错的选择,而且后面还可以学陨石术。送的那个冰法感觉也挺好的,自带一个不错的反应技能,就是没什么aoe技能,我学了半天只学到一个寒冰领域,不知道是不是我脸黑。主角团三人都要练,有的剧情关要强制上主角团。
剧情方面,开场来一次剧情杀然后时间回溯从头再来,感觉有点熟悉但是不记得在哪见过了233,之后在日常委托的战斗任务和派遣任务里可以刷各个阵营的声望来进行阵营支线,还可以从阵营声望拿好处。不知道是不是刷不同阵营的声望会有不同阵营的剧情,我做的是骑士团的声望,之后就顺着骑士团一路往下走。
目前刚玩到送走三皇女,总体游玩感受来说是一款非常好玩的游戏,希望能继续加油!