咸鱼刺身不要芥末 十三号病院 的评价

Redmi K30 5G Speed
(重发,上一次因为没有设置剧透,可能会影响到游戏体验)
(什么鬼啊怎么没法设置剧透提醒了……)
(手动保护。以下内容涉及剧透谨慎下滑!)
(阿)
(飘)
(好)
(恐)
(怖)
(哦!)
(我真的要剧透了!)
(这一次我可提醒你了!)
(真的要看吗!)

妹想到吧,阿飘竟是我自己。
怀念梁哥。(划掉) 玩了纸嫁衣再来玩十三号病院,最大的感受就是后者是实实在在的一个恐怖游戏,前者更侧重剧情。虽然是动漫画风,但氛围营造得不错,搭配传统艺能jump scare成功让我从头鸡叫到尾。友情提示不要急了就随缘剑法一通乱点。在场景之间反复横跳,有助于保住狗命。
总结就是,她逃,她追,她插翅难飞。
感觉不对的时候,眼睛和屏幕之间呈89°角可有效降低伤害。 虽然没有刻意去讲故事,但剧情仍然不错,推荐多玩几遍来研究。肖医生在纸嫁衣有客串,可以去了解一下方便理解本作剧情。最后一章的空间变化很关键,结合前面收集到的资料,细思极恐。
如果说纸嫁衣是想借故事去反映一些社会现象,那十三号病院就是纯粹地讲了一个恐怖故事,起码表面如此。他们的目的是不同的。纸嫁衣的结局都是拨云见日,正派斗倒了反派,虽然仍有遗憾,但活着的人是在前行的。甚至有意加入搞怪元素,去弱化恐怖氛围,因为它想表达的就不是一种阴郁、压抑的感觉。
而十三号病院自始至终都笼罩着一层迷雾,剧情越推进,氛围更压得人喘不过气。玩到最后,就发现这是一场彻头彻尾的悲剧,没有主角光环,逃了,但没有完全逃。借用某部番中的一句话:“死亡是无法跨越的重要节点。”所作所为,最多去弥补生者的遗憾。不过十三号病院决定致郁到尾,讲了一个死者终于认识到自己死了的故事。 迷雾拨开之后是血淋淋的悲剧。 这么一看动漫画风都有了种黑色幽默的味道。
说一下让我感觉有点emmm的地方。触发点很迷,比如篮球架那里,已经选中了篮球,一定要点到篮球板才能触发小游戏,点网不行,搞得我还以为不是这么用的。还有线索少,有些关联比较牵强,拿仪器砸手表这是个碳基生物能想到的吗? 整体来说是很不错的,问题不大,瑕不掩瑜。在后面的纸嫁衣里也可以看到官方有重视这些问题并一直在完善。十三号病院是和纸嫁衣完全不同风格的游戏,看得出制作团队有很大的潜力,期待又一佳作。
猫沅
哈哈哈哈哈哈你好可爱
Coep.Mar
时光带刀人?
咸鱼刺身不要芥末
回复 @猫沅: hhhh以及谢谢你的提醒!之前确实没考虑到剧透的程度【挠头
???
我玩到照镜子看见自己是那种木偶脸后直接给我劝退了。再也不敢玩这玩意
2021/8/10
咸鱼刺身不要芥末
回复 @???: 哈哈哈哈哈哈早退好,后面更恐怖……orz
2021/8/10
大力酱
哈哈哈我全程89°角度看屏幕笑死我了
或者直接把手机扣边上听到恐怖BGM才放心哈哈哈哈
2021/8/11
左雨
欢迎剧透,反正我也不敢玩
咸鱼刺身不要芥末
回复 @Coep.Mar: 对哒!
回复 @左雨: 哈哈哈哈我又怂瘾又大
w s y
仪器砸表我想到了,但那个湿海绵我是真没弄出来
2021/8/22