晴人线。
二零二一八月十四号开始玩的,今天才玩到结局。(十八号,玩了五天)还是因为未成年防沉迷每天只能玩半小时。
因为还算喜欢这个游戏,就先说缺点吧。
一,建模是几年前的了,一般般,不能算好看,但还是算顺眼的,看久了就还好。我独独喜欢晴人的那双大海蓝的眼眸。
二,全程日语,必须看字幕,所以就算声优再好听也打了折扣。打电话也是日语,所以没什么代入感。
三,有时候登入需要从tap这打开。
四,没有自动存档和自动读档,有时候选项就迟疑了很多。
五,台词和剧情可以更好,精雕细琢一下效果会好的多。
(以下涉及部分剧透,慎入)
六,剧情中百分之八十都有种“友达以上,恋人未满”的感觉,平平淡淡中一点点温馨甜蜜,偶尔一点暧昧,有种老夫老妻的感觉。也不是说不好,就是缺少那种热恋时的激动和浪漫惊喜。(建模也还就耐看的程度)
结局的告白后就分开我也忍了,两年后相遇,久别胜新婚啊!晴人也就两下亲吻,更多的暧昧没了。
结局就是没失忆,在风吹岬告白,在一起了,后来报纸上写的什么也看不懂,似乎是研发出好药了?旁边附晴人笑的样子,简单带过。这有点不能忍了。也太少了吧!(喜欢凉子的政木还进去了)
不过游戏也不是不好的。(下载的时候碰上二周年本体限免,主线打折单人十二。花费十二人民币,看了一个温馨的故事。)
优点讲讲。
一,女主角和晴人幼时相识过,老套路了,不过还算戳我。
少年时代的青涩,一起在风吹岬爬树看大片大片的黄莲花海、一望无际的碧蓝大海、干净澄澈的晴朗天空,吹着海风,在树下埋时空胶囊(银莲花种子),许下了以后在花海处再相认就在一起的诺言。
二,晴人会很喜欢我送的东西(薯条什么的),但是饭团之类的好像就不爱吃。(还有玉子烧、火腿煎蛋)
哥布系列长的我还以为要九部,结果就八部。还有五卷的真实存在于指尖,还有送了很多好看的矿石和很厚的书,送彩铅、送牙刷。
其实晴人向我要打磨工具和老虎钳的时候,我就猜到他要送我关于矿石的工艺品了。因为都是我送的。
三,这游戏有种密室囚禁play的感觉,还不许晴人外出。(也不是说不好,懂得都懂,嘿嘿)从单调的房间,一点点看着它填满自己送的东西,感觉不错。
四,我,程临渊(游戏女主名),说的情话,晴人都听进去了,真好。
“我相信我眼前的你”“虽然你能做的事很有限,但是你可以依赖我多一点”“你现在不是一个人”。
晴人也挺会说情话的,虽然他本人可能并不自知,什么“现在我只想见你,想看你的脸,听你的声音。”“跟你在一起,就算去天涯海角也没问题 ”“我将永远不会放开你的手”。
哎呀,还有很多,不提了。
总之,晴人我挺喜欢的,虽然有不少缺点,但我都会包容的。
遇见你,真好。