冰凌凡 幻想计划 的评价

冰凌凡
2017/7/17
Vivo X6SPlus
游戏没玩过,不过挺期待的,看了一下游戏简介这里面有很多借用素材,还有之前玩过的某计划类似的战斗系统。嘛,在这里顺便说一下对游戏还有开发商一些想说的话吧
1.希望游戏没开服之前能多放点资料出来给大家认识一下,比如一些比较有意思系统,还有故事
2.关于运营商,这个不针对谁,只想说一下,晨之科这个运营商,虽然有过不知道详情就接手了某计划的前科(真相不清楚,雾?),不过曾经呆的家族里面很多人还是很支持你们的(除了你的关服转号这个事,很多玩家对你的印象一下子全没了,不过游戏运营方面还有福利还是不错的)。还有就是我看了评论区一些人的品论,也看了一下他们所说的那些东西,确实存在某些借用的事,虽然这个使用素材是开发商的事,但是身为运营你们也有责任去推动这个事,一方面能让游戏负面评论减少,也能让玩家看到运营的态度,而且国内本身对知识产权这方面就已经这个风气了(某疼,这里就不说了),希望晨之科能在这方面做一个好的代表,这也是很多玩家所期待的。emmmm……暂时就这些
3.对于开发商的话,关于抄袭这次事件,我对你们虽然不熟悉,但是你们能做出这个游戏,就希望你们能端正态度,不管是不是借用抄袭,我希望你们都能认证对待这个问题。另一方面,东方素材本身就是开源的,为何不去跟作者咨询一下意见呢?我并不是想表达什么,我只是觉得,一个好的游戏,想要开发出来,就必须接受玩家的建议,在不改变游戏理念的情况下,去更改游戏内的东西,这样的游戏才能做的更加好。
废话挺多的,就这些吧,希望不止是这个游戏,以后的游戏厂商也能多这样想想
《晨之科》客服
嗯!今后我们也会更加重视此类问题,并努力成为大家所期待的晨之科>,<
2017/7/18
芙兰朵露·斯卡雷特
我要说一下 东方素材开放版权问题
一 东方只对同人团队开放版权
二 二次创作也有自己的版权,不能肆意盗取
2017/7/18
Mr.5
想法是很好的,看得出您也有正确的版权意识,补充一下我所知道的版权方面的问题:使用东方project相关的素材、形象、概念等等的底线,是禁止商业、标明原作、不可照搬,换句话说至少要标明素材或人物取自东方project,原作上海爱丽丝幻乐团,并且不能完全照搬,要有自己修改创新的部分,而且不能商业化;而这里……算了不多说了
2017/7/19
冰凌凡
冰凌凡嗒啦啦生日作者
按照各位的说法可不可以这样理解,取用素材可以,但是要标明取自哪里,并且不能照搬,但是在正式公开运营的时候就不得出现以上素材!?
如果是这样,一方面开发和运营首先就没尊重原作者,而且这已经不是一个乌龙,不过听说公告有写是借用,到没表明出自哪里。
还有就是官方的心态前期有点爆炸,这样做法太幼稚
还有一点,我印象中,东方是谁都可以用的,只要用的时候标明出自哪里就可以,看来以前想的不对啊
2017/7/19
笑熬浆糊
回复 @冰凌凡: 怎么说呢…只有同人创作取素材并标注就行而且还有一些素材因为原作者规定同人也不是能随意使用。而公司运营的话不管如何都是要和原作者进行沟通获得许可才行的,而且也是要进行原出处的标注。打个比方就是在网上看到有趣的东西你想分享给朋友的话基本就是随便转,但最好还是带上原地址。而一个公司想要这个东西基本就要和原作者沟通付点钱什么的。
2017/7/20