因高专业度入选慕名而来,做了好多心理准备没想到这么快就打完了。其实还是有很多想说的,打的时候一边和亲友吐槽一边过,……以及可能因为被轻微剧透和期待值太高了导致很多名场面也没有非常激动otz
一星具体扣在哪里其实很难说清楚,只能说各部分都有欠缺吧,每个角度零零碎碎扣一点。18r对于这部作品来说是ok的,毕竟很多地方都要用钱,就当支持国产买断制乙游了,但是或许拿这个去买同类的一些作品会更值。
很多姐妹提了很专业的建议我就随便叨叨自己喜欢和希望改进的点好了,希望官方会翻评论看意见🙏
1.首先夸夸音乐!是的美术配音什么都很优秀但这个稍后再夸,我真的太喜欢里面的音乐了,图鉴里还有专门的音乐收录,加分。乙游音乐好听可以说基本操作了,但是过萧勉线有个bgm一出来直接惊艳我,甚至不惜抛弃他跑去找音源(当然是失败了)——去翻了下是《错位》。配合场景食用真的很难让人不心动😢,赞美森中人老师。
之后把每首都听了一遍,发现居然有这么多……值了。其中还有好多首没有印象,愧疚,但是都很好听。然后有个想问的就是官方有无出音源的打算,还是就直接收录到游戏里。如果是这样的话求求能调整音乐,进度条不要只当摆设啊落泪。
2.其次夸夸UI设计!这个UI真的太舒服了,干净简洁。游戏开始进去先看的UI和几个选项,不知道怎么专业地形容,但是字体和背景色,整体界面的设计和排版布局都很舒服,导致第一面就对这个游戏好感度up。
3.剧情都过完回头看感觉好空虚。之前看很多姐妹说感情发展迅速没太在意,真体验了……诚不欺我。即使知道师父一手带大情感积蓄足够,萧勉是几次的恋人,狗勾单纯很容易爱上——这也未免太快了吧?我以为最少会有一些情感上的描写,或者从女主的视角有稍微的一些心理变化,从徒弟到恋人关系的转变,失忆后有困惑迷茫到认清内心的变化,对第一次相见的慕廪有从喜欢到喜欢(?)的明确描写。……结果是默认好感拉满是吗,我以为我过师父线女主告白已经够震惊了,解释起来毕竟还是埋藏多年的情愫。结果萧勉慕廪直接就接受上嘴同床了……,是我不懂。男主们感觉也很奇怪,有种因为是“女主”所以爱上了的感觉。还有其他两位不说,慕廪的线让我觉得是先来后到,因为第一个外来对他好的,所以他就喜欢了。不过计较这个没什么用,有一处说“把我从黑暗腐烂的角落带出来”大概这个意思,但从我这边来看并不能找到女主救赎他的具体事例……当然如果“安慰持骨化说不是怪物”就是救赎的话,当我没说。
……总体真的有些可惜,我这边可能想法不太一样。玩之前确实听很多姐妹说不要第一个推萧勉,于是把他放在了师父后,最后一个推廪廪。推完有点小失望,因为才知道原来只有师父线有那句骗子。可能看太多人提及了看的时候有点免疫,推完萧勉回去看也没有非常大的波动……有难过但不至于痛彻心扉这样吧。但是他果然是我最好的老婆呜呜——师父我的老公兼男妈咪,狗勾我的宝贝。
要我推荐可能就是第一遍走萧勉,紧接着走师父,这样才会更加有海王翻车的痛苦和爽感(?),对不起我恶趣味,但是我感觉攻略顺序怎么换其实没有非常大的问题,世界观其实也不太影响。开局就不打算细看世界观结果还是接受了很多。……最后每条线的故事也迅速完整地结束了,不盛大也不平淡,大概是意料之中。不负责地讲,那些过多的设定好像不认真看也能明白大体的故事。期间男女主的恋爱就有点像见缝插针吧,我就是个只想找糖的机器,没想到一切安定后的结局也短小得可怜(允悲),反而官方日后谈更有点结局的意思。
……真的有些上头,最后疯狂夸夸美术文案制作和配音老师们,永远的神。不太清楚怎么形容画风……有点像韩漫,但是开始以为自己不会很吃还是真香了。文案有很多细节描写很戳我,然后就是感谢配音老师们的精彩演绎,我好多觉得会尬的话都疯狂心动了。不太会夸人但是真的非常优秀,希望官方考虑续作或下一部,买断制摩多摩多🙌