Dr.不器 机动都市阿尔法 的评价

Dr.不器
2021/10/31
小米10至尊纪念版
感觉以前评论的不到位,改一下。
游戏本身质量其实很好,机甲细节很好,人物也很好看,没玩过的可以试试,开始还是很好玩的。但是问题也很致命。当然,我知道官方不会听,自己给自己说说吧,毕竟我也是个机甲迷。
人物和机甲缺少剧情塑造和鲜明的特点。二次元和机甲,不管哪个题材,都是要丰富的剧情来支撑的。这游戏好感度解锁的剧情太单薄,说实话,二次元口碑好的哪个没有配大段的角色专属剧情?再说机甲,建议了解一下那些出名的机甲作品,游戏里的超级机器人大战系列,动漫里的鲁鲁修,超时空要塞,西蒙,高达seed和oo,哪个不是剧情和丰富的角色塑造占大半的功劳?光靠机甲本身,只是一时的新鲜,没有故事的机甲,热情高不了。
玩法可以,但是不够爽。机甲特色还行,但人物就太单调了。换人就是单纯的换模型,换语音。角色之间的差异化太小。这导致什么?角色没什么存在感,什么角色打法都是一样的,老玩家肯定知道这种无趣的感觉。建议每个角色都能有专属武器,在战场上其他角色不能捡角色专属武器。这样能打出角色的差异化,让每次换角色都有新鲜感。
然后就是机甲了。机甲不够爽,限制过高。为了平衡,你把燃料做的太少,然后搞的机甲跳不动,飞又飞不高。离谱的是燃料还能自动回复。这样既不合乎科技,也玩的不爽。建议去掉燃料回复,给所有机甲一个足够战斗几分钟的燃料,然后在地图上设计几个加油站。除空投点可以加油,燃料耗尽就得收回机甲去加油站加油。这样既符合机甲设计逻辑,也能操控机甲来场真正的空战或机甲战,同时也能限制过强的技术大佬,避免一直乱杀。毕竟再强也要加燃油,苟一点可以在加油站蹲,人物和机甲战术性会极大提高。机甲上限操作也能增加。
最后是好的界面UI,建议找个设计师,把游戏界面UI换换,搞的简洁,科幻一点。现在的界面太乱了,游戏第一印象很重要。
当然,大概率官方不会听,可能也看不到。而且我说的都是大方向,细节平衡还得调。唉,还是感叹,机甲的美好,真的要消散了。
《机动都市阿尔法》美少女
感谢选手的用心评价,双马尾看到啦~我们会努力给选手们更好的游戏体验~|•'-'•) ✧
2021/11/2
西瓜
就是剧情和角色不够给人印象深刻 ,是吗 (՞•Ꙫ•՞)ノ????
2021/9/10
尘曦
你要求真多,要做自己做,你自己去做一套资源包
Dr.不器
Dr.不器编辑部替补作者
回复 @尘曦: 不是我要求多,这游戏的热度现状你不清楚?如果不加以改变,关服是迟早的事。
狐笙
回复 @尘曦: 他给出意见并没有什么错,而且你可别吧游戏当爹了
梦星晨
我也感觉官方说的那个地下决斗场就很有感觉不过游戏里的有点懵了官方说地下决斗场里没有规则只有一个吨位限制那是不是可以有一个组装机甲的过程或者模块设定
罗
回复 @尘曦: 呵,好好好,这游戏超级好玩,简直是世界上最好玩的游戏了,完美,完全没有需要再改进的地方,多改一处是多余,多说一句是废话
笑君嗔
回复 @尘曦: 别人赏你托着碗吃饭,你还能倒打一耙我也是醉了,忠言逆耳利于行,不懂么弟弟
尘曦
回复 @笑君嗔: 没那个实力就闭嘴,一天天搞得跟天王老子一样,建议你尽管提,老子做一个就跟你们性
銀之时
看画面还挺想玩玩的,一看是网易,我又犹豫了,来看看各位大佬的评论再说
咕咕咕骷
哈哈,别理哪些**。