特立独行的小马哥 魔卡之耀 的评价

特立独行的小马哥
特立独行的小马哥
2021/9/19
挂机游戏,但没完全挂
我先问一句,不会真的有人把这个游戏当策略SLG手动玩吧?如果有,那我下面说的话也没必要看了,免得抬杠
按理说挂机对战也是一个很成熟的玩法品类了,队伍编组搞完,4倍速一开,整个战斗过程最多手动放一下召唤师技能。决定战斗胜负的无外乎角色养成的练度和队伍职业搭配,总之都是场外因素。毕竟挂机游戏,图的是省心,碎片时间或者上班摸鱼的空挡也能随便玩两下。魔卡之耀核心的玩法就是挂机那一套,远的不说,《剑与远征》很多人应该都玩过,很相似。但他比较奇怪的地方在于,场上卡牌阵亡后,可以复活,那么伴随的决策选项就是,除了上阵,还有下阵,回血之类的手动操作要素。还有与之相匹配的手动结束回合,并且还增加了角色卡的CD,商人CD等等。从这一系列玩法设计看,策划似乎是鼓励玩家手动玩的。
那么矛盾就来了,这到底是一个挂机游戏,还是手动策略游戏?
我的体会是,没有策略,所谓的手动操作除了增加时间成本外,没什么作用。你去看看养成系统,完全就是日式手游那一套,各种突破、觉醒、等级、品级,这个操作界面我都不用点开,光看一眼就知道策划想干嘛。这种大概率既肝又氪的系统,配上80%挂机类游戏的玩法,结果必然就是数值对撞。
操作?我玩一个挂机游戏你跟我谈操作?一顿操作猛如虎,反向优化可还行
小祭祀
感谢大大的长评支持~非常感谢大大可以体验我们的游戏,并且给到评价和反馈,真的非常感谢~
首先请允许我先阐述一下我们对于《魔卡之耀》的定位,它是一款支持在游戏内进行手操以及挂机的游戏,诚然这听起来略显的矛盾,但是我们确信,策略和挂机并非不能兼容,只是由玩家自行选择自己想要的游戏方式,如果深度体验下来您会发现,如果玩家进行手操实际获得的收益是很高的,如果只是想简单的玩一款挂机类卡牌,《魔卡之耀》也可以充分的满足您的需求,总结下来其实就是以您认为舒适的方式进行游戏~
手操部分:
关于策略问题,希望您可以在后续有时间的时候抽空再体验下呢~就当前主线而言,玩家可以在战前根据副本的属性,阵容的搭配设定预期打法,战中可以根据场上情况进行上下阵操作,以获得更大收益,并且在战斗中带有商店的肉鸽元素,随机刷新出来的道具,可能可以解决您的燃眉之急,也可能出来对当前战况无帮助的道具,看脸时刻。
当然这只是当前玩法中较浅的元素,在我们的设计中,前期更多的是学习期,让玩家熟悉并了解战中规则以及核心设定,后续我们有很多玩法内容逐步推出,类似英雄进入副本会遗忘所有技能,副本能回随机掉落刷新技能,再结合当时场上情况选择技能等等副本
当前节奏主要是担心玩家在前期需要接受过多消息,从而影响了解系统并影响整体体验
挂机部分:
这点其实市面上大家的处理方式都差不多,依靠英雄养成直接挂机,通关副本拿奖励巴拉巴拉,这块内容我们对它的预期其实主要是减负,毕竟场场手操是比较累的,如果玩家今天不想手操,就完全解放双手,点一个挂机,甚至可以直接点击跳波,达到预设波次,体验数值战斗即可
其实以上内容并不是反驳您提到的问题,只是希望可以中肯的阐述出我们的想法,如果您在代入时这就是一个挂机游戏,可能是感觉他是相互矛盾的,如果您带入的是策略游戏,所有的挂机行为也就变成了为您减负的舒适系统~
至于养成系统以及氪金内容,我们制作团队的向来态度就是不避讳,这个完全可以放在面上来聊,人食五谷,我们游戏开发了三年多,开发成本,人员成本,办公成本,我们也希望游戏可以免费,毕竟谁不愿意得到别人的夸奖呢,但是团队内大家基本上都是有家要养了,所以我们的态度就是,会有氪金,但是绝对不会骗氪逼氪,所有的氪金只会加快您的养成速度以及肝度减负,仅此而已,并且在福利方面我们做了相对较大的赠送,这样零氪玩家也可以在游戏内获得游戏的快乐,不是那种仅仅可以玩下去的程度,是通过努力以及理解,也能达到比较高的高度。
当然我们现在做的还不够好,我们也会不断的去优化游戏的玩法,内容,系统等等方面,任重且道远,但我们相信,未来可期~
最后还是要感谢大大在百忙之中体验我们的游戏并给到深刻的评价~也希望大大后续可以持续关注我们的游戏,也可以给到我们更多的建议~谢谢~
々匆匆过场&
你是唯一一个说真话的
御风龙影
(●°u°●)​ 」说得好,我刚想下回来想想算了
想想这道菜怎么做
回复 @々匆匆过场&: 这我就不服了,我也说真话了啊
菊花王
下阵上阵的收益太低了,根本达不到极限微操的突破。到了打不过的时候坦克一回合就残血,对面一下上四个角色 一轮就砍死领主了
2021/9/20
꧁༺洛小豆༻꧂
回复 @小祭祀: 意思嘞就是,我们是搞的挂机游戏,定位并没那么明确,但我们又不想做的和那些yyjh一样庸俗,我们要清新脱俗,毕竟我们得赚回那三年努力的辛苦钱,我们要源源不断的割韭菜,反正不逼氪那么明显就行啦😂。
说的话一点说服力都没有,你应该考虑怎么留住玩家,而不是用高高在上的态度说,我都跟你解释了,你爱听不听,我们做的很良心,都反应很好。
还不如说风凉话类似“感谢大大的真实评价,我们保证会越做越好的,会不断优化的,感觉大大游玩呦。”好让人没那么反感,讲的就像玩家该可怜你们就该认为这个游戏很好一样,不赶紧考虑优化游戏,光想着打强心剂来说服玩家。。。。要不是我以前内测玩过,我还真信你的鬼话
2021/11/12