雪融化之后会变成什么呢 一念逍遥 的评价

Android 设备
人在返虚准备合体,闲着无事写个评。
一念逍遥是个披着仙侠的皮的挂机游戏,仙侠文化传承至今,国内受众还是有很多的,游戏模式就类传统收菜,个人认为玩这类最大的爽点在于,不用消耗太多的时间,不需要去思考过多的玩法,每天上线割一波,看着自己的角色缓缓的提升。把自己代入各小说作品里,心中就慢慢的有种累积的充实感,如果你喜欢这样的感觉,那么这款游戏还是可以一试的。
那为什么要玩一念而不是玩其他的单机挂机呢?我觉得他会更新。而且有一层仙侠的皮美工尚可,还可有一定的社交性这就够了。
你不玩他的理由呢,基本上概括成一个,这是氪金游戏,作为一个手游,还是一个挂机游戏,氪金上限却不低。
那如果你是找那种比较真实的修仙,和一些比较炫酷的动作场面,或喜欢一些通过自己研究搭配、操作来快人一步这种领先感的话,这款游戏其实没有。
领先感倒是有的,因为他做了一个排名系统,各种各样的地方是一个网游模式,要想争只能氪你去氪金,如果你玩的很讲究,达到一个服务器前3名日均氪100左右。
那无氪能不能玩呢?能,这个主要看你有没有那种无所谓的心态,非得啊跟别人比强的话那不太现实。大概数据是,如果你全勤的话,你应该能够在1/3的人上面,也就是每个区的战力前100名。那为什么不能更上一步呢?因为前100名的人也是全勤的,而且都比你氪的多。当然你要是玩的比他们更细的话,也不排除能往上爬,但普遍情况下就是差不多这个位置。但其实这个游戏,因为服务器就那么点人的情况下,其实你熬死一个人,那你就会比他们更强,比谁玩这个游戏玩的更久,就算前面有很多氪佬,他们不玩一段时间,你的境界就超过他们了,境界压制又是很明显的一下子战力就会翻几倍他们就打不过你了,就算重新捡起来玩,但是每日能够获得的境界是有限的,就算氪金。也捡不回来很多进度。
他这个收菜的游戏模式相当于是每天会送给你很多很多进度,然后到达一定的进度之后,就会形成一个巨大的战力差,那这些进度呢,氪金要很多才能买来一点点,而且也是有上限的那如果你没上线领自然就会很亏了。
一念的优缺点,还得分两面来讲我随便说说得了。
首先比较简单,没什么绕绕弯弯的,他做了一个收菜的游戏,做到了他该有的事情,他把最大提升的东西放在最简单的上边,就是每天上线的一些点几个丹药点几个道果。
再把提升一般的和提升小的放在一些杂类上,你想提升你就打打不想提升没时间就不打。因为它不是一个主要的,虽然很多高玩会很追求这个那个,但事实上你只要不玩一段时间,我哪怕每天就上线吃几个丹我就下线,你还是会打不过我。所以玩这个游戏最重要的是不要把自己玩累,而不是追求极致。当然在这种仙侠你争我争的背景下,很难有人保持这样的想法,很多人会被引导像大道争锋那般,今天提升一点,每天比别人多积攒一点,压死多少多少人,实际上这不是人生啊,人生你不能弃坑,确实应该如此。但如果你是想玩一个挂机游戏的话,你当然要知道你收益最大的是做什么。而不是被他束缚,忘了自己本来是想来一个休闲游戏的这种初心。
当然了,一念有一层网游的内涵在里边的。如果你想作为一个网游玩家,在各种各样的宗门战八荒里面出头的话,在这个游戏里面也有相应的玩法,这就看你了,活动每日全清是常态啊,但实际上最终决定你游戏体验的还是你的氪金,因为一念资源获取低跟你的养成上限太高形成矛盾,那想填满这个中间的空缺就只能通过氪金,我建议大家还是放平常心,因为你氪一点,影响不大,你突然克多也没有细水长流氪好,所以你我觉得就像之前你要么不课,要么就日课100,要么就买张月卡意思意思得了。这里也是一个优点吧,一念虽然小。也虽然是为了骗氪才出的,但是他那个网游社交这块还算五脏俱全。当然玩法还是太少了。
那缺点的总结半天就是没什么可玩的,但我也不清楚这到底算是一念逍遥,他不忘初心认清自己的定位呢?还是他懒惰呢?他出的那些活动,基本上都没有让你肝,你每次过逢年过节会给你一个氪金的活动,我都不知道这算不算活动。但他真要出一些。限时的让你去肝的活动吧,又感觉他好像背离了休闲挂机的这样一个游戏定位了。这里我也不愿多想方法,毕竟我不是游戏策划,总的来说你无聊还是很无聊的,而且看着也不舒服。更新了也只是给那些已经达到上限的玩家再开个新的上限,然后一些新的战力系统,唯独玩法呢,就跟憋料似的,就连我觉得唯一是亮点的时装,要么氪要么氪,而且还出得很少很少,你这样我怎么欣赏你的美工水平啊,我总不能一天到晚对着同一件衣服舔吧,而且我想舔的衣服。动不动万氪,一个贴图配饰都68起步。隔壁暖暖都甘拜下风啊。也别跟我提PK这些什么神通心法装备搭配。花两个小时的时间抄几个作业,看几个攻略,要么去群里问两句都能得出来的东西,算什么个玩法。
也可能像我开头说的,我就不是这样一个耐得住性子的挂机游戏爱好者,又有多少个挂机游戏爱好者喜欢玩一个网游底子的游戏呢,喜欢玩网游底子游戏的人在这里你不氪金也只有被虐的份,那确实没什么意思,毕竟我没什么钱。
我们总想登上高处看看不一样的世界,不一样的天空,但事实上呢,上面什么都没有。你以为那些波澜壮阔的故事,光怪陆离的世界,只是一本精心包装的童话,你以为踏上传奇起始的仙侠大陆,其实是精心设计的🐷猡圈子。
残念,这是我这个游戏最深的感受。