骑士不死于徒手 少女前线:云图计划 的评价

骑士不死于徒手
2021/10/25
一加手机9R
目前游戏剧情进度剧情暗域全部打完,氪度128+30+30+30元。
————————/——
总评:7.5分(10分制)良作,可以游玩,适度氪金。
——————————
笔者背景:同时游玩PC主机街机以及氪金手游的脑残玩家,这辈子离不开电子游戏了。
(近期:stellaris(steam) 风来国(switch版) EXVS(ps4) 明日方舟(mobile))
——————————
机制:9.0分
(自走棋魔改,3d版少前的战斗场面,即时压迫感和参与感足量。上手容易,精通上限高)
画面:8.5分
(卡哇伊的三头身配赛璐璐动画演出,机战技能的平均演出水准,画面设置照顾了不同配置的机型)
音乐:9.5分
(这是我第二个不想开静音游玩的手游,第一个是雷亚的万象物语 ,音乐和战斗场面融合的很好,渲染气氛的同时不会干扰操作)
Ui/Ux:9.0分
(用户界面的设计十分优秀,操作便利,自动适配异形屏让人十分惊讶)
氪金体验:8.0分
(中规中矩,继承了少前氪金体验设计,区分细化了重课,礼包+月卡,白嫖玩家的游戏体验,)
运营:7.0分
(优秀的运营,开服没有很大波澜,运营补偿方案很及时。不满原因主要是开服没针对作弊玩家进行打击。)
——————————以下感想
笔者其实抽卡真**脸黑的,送的卡劵(200发)只抽到4个三星(其中重复角色一个)。后面补课了月卡和阶梯礼包也才收集率80%(32/40),平均40-50发出货。
体感是真**黑,概率中位平均线都没达到,虽然没歪卡,但这3.6的概率是假的,体感概率2.0左右。
——————
但笔者游玩过数款氪金游戏,总氪度合计有五位数级,没那么容易失智了。而且本次官方送的也多,感觉这种脸黑程度也就洒洒水啦。
好在云图的自走棋+极轻度roguelike(过于线性)搭配确实很好玩,一路推图升级角色不在意box,反正后面慢慢等歪。
——————
过来人的重要经验:开服一下课满box后面池子歪了会难受死的。持续玩建议不要追求全box。
以上。