评论写于10月4日凌晨让你3点果子端内测玩过了作为一条单纯的音游狗不是很在意界面UI,能看能找到东西就行试玩了两首曲子,感觉打歌界面有几个可以优化的地方:1. 背景的粒子特效占用视野:为了图个简洁点的打击面板把背景亮度直接拉到0,然后进游戏一看满屏的粒子特效(特别颜色还跟note一样),在高流速的情况下还是比较影响读谱的,建议粒子特效可以单独丢一个设置关闭或者跟随背景淡化2. 滑键:由于打歌面板UI没有缩放,于是在iPad上玩就完全看不到滑键上面的箭头,完全就是一个彩色的note飞了过来,顺便关于滑键判定有一点小疑问,好多次滑键感觉滑的时机很对,但是爆good,同时上面没有fast/late指示,同时经常出现滑键冒good的绿光但是文字显示perfect的情况,如果有人知道原因求解答一下(3. notes:同样因为UI缩放,iPad上的所有按键都显得非常的薄而且短(看起来就像 — ),同时感觉tap note和滑动note颜色色差还是不够大(有可能也是因为按键厚度太低),由于判定线曲折不在同一平面,所以也希望能增加一个多押指示器,不然视觉效果上很容易造成误解4. hold:hold按键在按下的时候下面会出现一个倒影(?)一样的效果,导致好几次按住了结果看到下面的显示特效以为hold漏了(小细节:选歌界面好像是8以上的难度会细分到8.X?个人觉得一部分歌是整数难度突然跳出来一个小数难度略微影响观感(整体游戏品质是可以的,明天找时间玩一下剧情模式看看回来更新。期待公测,期待国产音游写完了,眠突然想到写漏了一条,关于谱面切换到下落式的时候,面板和note都会显得很生硬,建议把下落式的面板和note单独优化一下做的立体一些(真写完了,眠