予明卿 重构:阿塔提斯 的评价

2021/10/9
小米Redmi K40
在B站得到了测试资格,结束过来写评论。
首先对于我这种偏爱世界观和人设的家伙来说,这游戏算的上是上等佳作了:
①世界观非常完善,和王者那种直接上手的不同,这游戏把玩家和操控人物之间的关系协调得很好,让玩家对“为什么要参加竞技”有明确的认识,也许有人觉得没什么大用,但是这就和小说的“黄金三章”一样,一个好的开头是成功的一半嘛,开头剧情有决战紫禁之巅那味了,非常棒!
②立绘精美,角色情报可真是会写(坏笑),光明正大玩furry啊,建模也非常不错,这段时间我玩了这是第三个开了测试服的游戏,这游戏建模足以排的上第一(可能也是其余两个实在一般般……)——灰曲大姐姐赛高❤!瑞莱和月奚的CP我可以❤!还有缇尼娅❤!我(回头看了一眼警察叔叔)……没、没啥……话说这游戏不会被河蟹吧?
世界观和人物说完,我们再聊聊游戏玩法和实际体验:
①游戏玩法基本上就是MOBA类,双方五人各自推塔,冒险模式可以期待一下,即使是对话式剧情,甚至是对话式剧情配合特别场景的人机对战,相信只要把剧情写好,各个人物势力之间的博弈做好,那都会是佳作。
②实际游戏中,首先优化是个很大的问题,可能是测试服的问题,优化实在做得很不理想(我首先是在B站写的评论,评论区里基本都是再说这个问题),玩一会儿手机就发热,这个有待改善。
③场景比较偏暗,主打类似明日方舟的冷色调,说实话看着挺帅的,也很符合游戏主题,但是久了眼睛容易累,这个我不太好说怎么调整,不过草丛这个建议改数据流一类的比较突出的形象或颜色吧。
④打击感、音效和操作手感主要看操作的简谐智能了,目前我常用的是灰曲和瑞莱这两个,打击感音效操作手感都非常不错,但是在我用远程的时候就会明显感觉差不少,其他也是类似。
⑤游戏平衡方面有些人说很差,但是我觉得已经算不错了,至少没有坦克被秒的情况,但是一些战士智能真应该好好平衡一下伤害和血量,还有个别智能比如瑞莱的技能需要调整(唯一一个伤害技能是按物攻结算的,满级六神装物攻依然只有100,我寻思这拿头打伤害啊?真就是纯当辅助控制用?),还有灰曲大姐姐,虽然我不忍心,但是该削就是要削啊,这个智能真的强过头了。
最后提的建议就是强化角色个人剧情,增加主线(对话式也行,就是剧情必须好),出一些有趣的模式或者场景(说实在的,你这弄个PVE或者吃鸡,守塔都行啊,我比较倾向PVE模式,较大场景流程,要求玩家之间操控智能配合对战敌方众多或者强大的智能或人物),说实话,现在MOBA类游戏实在太多,王者非人平安京,现在英雄联盟也上线了,更别说宝可梦大乱斗迟早也会移植手游,没点能留住人的特色恐怕真的会开局暴死啊!
我是支持这游戏的,毕竟是真的戳我喜好,游戏公测我一定会玩的(反正我除了四叶草剧场也不玩其他游戏,泰拉瑞亚也是偶尔玩),游戏加油哦!
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ动感光波哔哔哔!!!
重构:阿塔提斯
谢谢向导的支持鸭!我们会继续优化完善当前测试版本的不足,以一个更完美的姿态给向导带来更好的游戏体验~ (*^▽^*)还请向导多多期待呀~
2021/10/11
王羽
真羡慕呜呜呜,没拿到测试资格的前来探头
2021/10/10
Yvonne
写的太好了
2021/10/13
九方萦夜澄
这游戏人设是CP向还是老婆向啊(´•ω•̥`)
2021/10/19
该用户已注销
嗯嗯
2021/10/19
予明卿作者
回复 @九方萦夜澄: 有的是老婆向,有的是友情向。
友情向的一般会有暗示CP,比如月奚的武器是瑞莱送的,话里话外也表示关系很好。
看板娘看手记是老婆向,另外根据手记和角色记录来看,大部分是偏向老婆和朋友的平衡点,比如灰曲。
2021/10/21
九方萦夜澄
回复 @予明卿: 了解,谢谢大佬科普| ᴥ•́ )✧
2021/10/21
难哒哟