珒非玉 怪兽之星 的评价

珒非玉
2021/10/19
Realme X2
原评如下
知道你捞钱,但这概率也太tm虚了。
纯粹靠概率递增拿角色。
闲的蛋疼砸了30块钱,全抽没有概率递增的神秘母蛋,第一次孵化70%多的概率,2/3孵化失败,第二次成功概率30%多,特么1/5都没有,第三次的10%我是一次都没出
捞钱,行啊,有肝的人那就一定有氪的人,但你把概率写明白了,这么虚的概率你好意思往外贴
修改如下
看了回复愈发蛋疼,但无话可说。游戏本身游戏性略低,不太存在可以凭借操作弥补人物差距的可能,操作上限太低,但因为是个人制作,4星鼓励
Mmm
Mmm
Mmm二周年限定
SAWYER GAMES 官方
解释过啦,复制一下之前帖子的内容。
因为自怪兽之星上架以来,有少部分玩家觉得孵蛋显示的概率是有问题的。
(其中有的玩家是觉得显示概率很高,总是抽不中,觉得骗氪;也有玩家觉得显示概率非常低,但是他居然也能抽中,还是觉得骗氪😂)
我真不知如何表忠心了,就是本身概率的显示就是不希望大家上头来着。。。
但其实概率的显示是一套逻辑计算出来的,逻辑稍稍有点复杂,不过大家可以放心,肯定不会算错的。
逻辑计算过程简单来说是这样的,每一次孵蛋,实际上会扔出3个骰子(🎲),骰子大家应该比较熟悉了,每一个骰子会扔出1至6不同的点数,共有6*6*6(即216)种组合模式,无论几种模式三个骰子相加的总和是3至18。
而每局游戏会根据战斗结果或者商店不同的蛋,给玩家发固定点数的连续或者单张牌。
比如给玩家发了单张卡牌3,玩家只有甩出1种组合(即3个1才能成功),成功的概率只有1/216,只保留两位小数的话就是只有0.46%。
但如果给玩家发了单张卡牌10,玩家可以通过甩出(1,3,6/1,6,3等等27种组合可以都可以成功),成功的概率有27/216,就是12.5%(依次类推)
[嗒啦啦2_惊了]
*所以进度条如果在6-8 之间,和进度条在10-12之间,虽然长度一样,但成功概率是完全不同的哦!
*然后可能有少部分玩家误以为可以操纵孵蛋过程中的进度条,其实是因为进度条本来就是点数甩出来的。不过因为画进度条是阉割后的版本,所以做的有点粗糙,画面的长度不完全和孵蛋发给大家的点数匹配起来(大家其实只需要看最后用程序算出来的数字就可以)
解释起来才发现自己写得还挺复杂的。[嗒啦啦2_累]
为什么写这么复杂呢!!!明明只是一个小功能不是吗!!
最主要的我觉得还是因为是独立游戏(啊喂,独立游戏表示不背锅),我是程序出生的独立游戏来着,所以怎么说呢,写程序的时候,有时候很容易上头!!!!一上头就收不住手了。。。也没有人管。。。。写伐写伐就写得很远了。。。。
然后怪兽之星,都是我一个人写,一个人测,每次测试一波就是枯燥的半天,所以就想上牌桌畅爽畅爽。最后没有以牌桌的形式来表现,甚至连甩骰子都让系统直接三个一起roll掉,进行阉割的原因,怎么说呢,一方面牌桌太容易上头,明明概率只有11%还不会停(有一种我命由我不由天的冲动),另一方面,还是希望大家能玩怪兽之星本身……
哎哟,废话一堆,不知道说清楚没,就一句话,概率是同一套逻辑算出来的,相信我。。。。。
2021/10/18
失心💔
回复 @Mmm: 我觉得还好吧 90个小时我除了剑齿虎全有了那个森林王也有四五个,吕元素也一百来个用不完的啊。科技碳的就那么几个了,氪的没解锁几个,因为没什么意思了,没有热情了,拿个森林王一千血,四五百攻没有难度可言Doge,最后祝怪兽之心越来越好
2022/3/20