一个小憨憨 地下城堡3:魂之诗 的评价

一个小憨憨
2021/11/4
华为HONOR View20
实际上我用了一晚上的时间只能推到图二的最后,因为推图慢可能很多玩法没有体验到,所以只能依靠现在体验过的地方作出主观判断。因为这是我第一次写长评,也没有人家那种随便写个小作文的能力,所以就当给没入坑的介绍一下我看到的。
1.美工特别好评。(我很喜欢)
2.如果是别的游戏这样我可能会给四星,但他叫地下城堡3那我只会给三星,但也没差到只有一星的地步(我必须承认这确确实实是收到很多人差评的影响先入为主给出的评分,但也同样受到了地下城堡这个ID的加成。)
3.和城堡3变化特别大,取消了酒馆功能,改成了抽卡获得冒险者(忘了英雄在这里被称为什么名字),就是其他抽卡游戏里的十连,也就是说你要充钱或者慢慢攒去抽取冒险者(普通的货币目前应该除了在商店购买卷轴或转轮盘获得卷轴外,是不能用来抽卡了),抽出重复的冒险者,就会将其变为抽出的最高品质(现在普遍好获得传说品质是因为刚开服,之后会什么样无法预测),无法重复使用,也就是上两个一样的冒险者(因为重复的低品质和同品质冒险者直接没了,我也不知道是分解成那个蓝色的晶体还是直接消失,没弄明白)每抽一次都会获得蓝色的晶体,用来给冒险者觉醒(我目前没有发现其他获得这种晶体的途径,所以这对不充钱或者小充的玩家是一个沉重的打击)觉醒后的冒险者会加个被动(属性被动)和一个全体buff(这个buff是按觉醒的冒险者数量进行升级,所以之后的关卡设计者一定会将这个觉醒加的属性当成考虑因素来提高野怪应该有的属性)
4.资源的获取来源(基础的钱,魂等。精炼材料其实获取的途径也少,但是活动给的稍微弥补了一点)特别少。不过毕竟地下城堡2我入坑晚,所以不知道最开始城堡2刚出的时候什么样。如果拿已经完善的城堡2和刚出的3比实在有失公允。分配工人获得挂机资源在3里被取消了(改成了推图升级挂机女神像,目前我只能获得魂和打装备的石头,并且产出巨少)。没有大地图自由探索了,迷雾也取消了,并且取消移动食物损耗,点建筑进去直接开打(我认为这是把自己游戏核心丢了)。冒险者组队出征去推过的图里获取资源的功能没发现(不过可能因为我推图少),实在不明白为什么改成这样,是为了区分于二而作出的改变?想了半天觉得应该只是为了捞钱。
5.在战斗方面加了战吼功能(就是把后排的人划到前排来释放冒险者专属的战吼技能),同时因为释放战吼需要战吼点(战斗中慢慢涨),因此延伸出增加战吼点上线的神器(也加属性,又是个需要养的点)
6.公会系统没什么可说的,就是每天上线清boss,然后拿积分换物品,烂大街的设定
7.开了一大堆服务器,每个boss有首杀,排行榜这些我不知道是不是各个大区单算还是一起算的,反正滚服你就细品。(别说服务器容纳不下,我不是学这方面我不知道,但我看视频说过绝对不会的,滚服就是给土豪去冲榜的)
11.4改
玩了段时间,我感觉给三星确实低了,所以加了一星。以下是我真实的感受,并非水军。主观肯定会主观,我认为个人的评价是不可能完全做到客观的,所以仅供参考。至于时长肯定不止显示的这些,不知道为什么没算上。
1.氪金是肯定氪金了,但肯定不会像大佬一样大氪,所以我只是氪了双月卡、魂灯和进阶战令。你要问零氪体验好吗?我不是,但也差不多,我只能说你是以零氪或者地堡二来玩的,那你游戏体验不一定会太好。但如果你问我月卡党体验好吗?如果你不心急,或者想像地堡二一样不氪也能成大佬,那我可以说你的体验会很好。因为低级月卡第一次购买后是可以在之后花玉购买的,也就是你之后可以不用再氪了,而且你如果堡二有月卡,堡三就自动给了月卡。进阶战令是买断制的,也就是说买了一次后,战令方面就不用氪金了,任务做满是必拿皮肤的。而且战令任务是很好做的,甚至不需要花费太大的时间。
2.酒馆功能改成了抽卡这点,我是可以接受的。我认为只要不是零氪这点基本都可以接受,每天银币能买,坩埚转盘有机会抽到,再加上每天用玉买的礼包,一天保一次十连是没有问题的。我自己是双月卡,所以不知道零氪会怎么样,但后面推图不像前期给大量卷轴就可以看出养成的时间会被无限放大。但好在是半单机游戏,也没有什么和氪金大佬对战的玩法,所以这种养成佛系一点也没什么,毕竟抽卡会有一个用时间给免费抽卡机会的功能。而且二十次必给个额外的传说冒险者我认为很良心了。
3.冒险者的觉醒是用英灵魂魄的,这个魂魄可以通过抽卡获得,抽到品质不同的冒险者给的魂魄数量也不同,抽到重复传说会给那个冒险者的专属魂魄,可以在觉醒时代替60个英灵魂魄,也可以分解成普通魂魄。当然,这个魂魄和玉是可以通过其他方式获得的,现在的活动无尽财富之岛给的就挺多的。
4.很欣喜的是虽然大地图探索改成了直接进副本走格子,但核心玩法没有变,还是需要根据boss的特性变更阵容和装备。再加上战吼功能、灵魂链接功能(就是你所有冒险者中等级第六高的冒险者等级会是你链接等级,这样临时更换上阵的冒险者等级可以按照链接的等级计算)、食物功能,玩法确实更多样了,这是好事。不过目前阵容确实有固定的趋势,这不是自相矛盾,特定的boss需要你临时更换阵容,但常驻阵容还真就那么几个,有好多冒险者甚至没有存在的必要,仅仅只是花盆。
5.虽然没有锻造属性,但有了花银币重铸刷新装备完美度来提升升级属性的跨度,武器的符文系统也让装备更多样了。当然,需要肝的地方也多了。
6.灵魂之墓(就是挑战不同等级的怪)获得的货币可以换装备箱子,花费一定数量可以给绿石头来换绿装,或者将装备回火。
7.炼成阵,那肯定是一个氪金点,抽奖抽绿装图纸、绿石头和圣物。零氪也可以攒,会有地方给抽这个的道具,但会非常慢。不过这东西是必须要抽的,因为我感觉给的武器挺重要的。
8.暂时就这些,我是建议优先养一个主c,不要看有些教程说平均养,资源你不氪是不够的。因为我只玩了物理队,所以只知道一点物理队的阵容概念。我觉得现在挺好用的物理队就是晨光、永望(双奶,一个法盾一个物盾)、千面(主c)、晨星(T)、铸魔人(辅助)、看门狗(副c加辅助)。看门狗开捕缚一个技能就可以,然后两个奶一列,晨星千面一列,晨星放在千面后面,然后晨星千面战吼,这阵容就是五保一千面。如果实在不知道怎么配阵容可以用这套试试。
地堡小蓝妹
非常感谢招魂师大人对地堡系列的喜欢与支持,地堡3相比前代作品在养成方面有了较大的改变和尝试,您反馈的资源获取不够用的情况,我们后续还会做出调整,会通过增加更多的活动玩法、海图、外传、支线地图等等持续增加免费资源的获取,一定会优化大家的游戏体验呐。您反馈的战吼系统,在设计上主要是希望招魂师们在生存和高性价比战吼技能之间做出权衡,其次在公会方面我们也是希望能够给各位招魂师带来一个能和其他招魂师分享交流的平台~分服主要是考虑到了服务器架构的问题,为了保证每一位招魂师能有更流畅的游戏体验,所以才做了服务器拆分设计,大家可以通过手动选择较为靠前的服务器~地堡3的游戏内容相对单机化,几乎没有竞争玩法,是不太会影响到招魂师大人的游戏体验的~
2021/10/27
不定格
针对第4点,玩了两天,抽到同样的金卡,第二张会转成觉醒需要的素材,可以抵60个英雄魂。如果没有的话直接觉醒需要85个英雄魂。另外第五点,我也觉得资源确实太少了,尤其是魂,装备和卡牌我都已经不缺了,就是等级拉胯。以上体验是氪了一张30块月卡,不打算再氪
鹏……鹏举
零氪第二关就卡属实离谱……多拖一会儿过关都不行,直接给boss加攻速,回血都来不及直接秒,什么弱智设定,貌似他在告诉我(打不过就滚)
浮言沫雨
玩两天 没充钱 卡第五个图
趴在你肩上的猫
我就玩了一天,图四卡两天
我姓蔡、却猜不透你
回复 @鹏……鹏举: 不氪钱就是这种体验,随时随地都有怪物教你做人。网络乞丐,没钱你不配!
银星尘
第一天,零氪第五章
虚妄
肝了四天,零氪,卡图十,那BOOS,打人回百分之十的血,血量一百多万,然后六十秒狂暴,我团灭,BOOS满血,绝望了。
Dddd
回复 @虚妄: 你这是一天都在打吧😂,这么猛的吗,好想要个脚本挂着刷,或者是能加速的那种,这个两倍速太慢了
一帆风顺
我也很欣赏呢
死鱼安乐
回复 @鹏……鹏举: 阿哲,我0氪第一天都三图了,也是晚上玩的,现在第二天,属实不想推图了,好无聊