丶降临 地下城堡3:魂之诗 的评价

丶降临
2021/10/25
作为一名堡二死忠粉老玩家转来的公测萌新,理智评价一下堡三。
作为堡二粉这款续作我只愿意给一分。把它当做一款全新的放置类手游我愿意给四分,综合一下给三分吧。
堡二锻造110氪了5000+(遗迹10加图15时脱坑),堡三一周40+小时卡图10氪了1000左右。这两款我都算好好体验过了吧。
续作一分的理由:
1、堡二最吸引我的一个地方是每一个boss你都能想办法去解决,虽然对硬件还是有一定的要求,但玩家的想象力基本上是无穷的,堡三呢,直接每个boss会狂暴,少数几个不会的可能能想想办法低配杀吧。重伤这种能有无穷发挥空间的属性也删了。既然是续作,把堡二最有趣的地方改掉了,我真接受不了,你们策划都不玩自己的游戏的吗?还是说堡二的偷渡客其实你们并不喜欢,不喜欢直说啊还开那么多攻略贴干嘛。
2、相较于堡二的内容堡三真的少太多了,堡二的节奏是我在所有手游中最喜欢的,游戏中期的副本遗迹加裂隙,资源获取都需要动脑筋,作为一个非伸手党非常享受这种有困难想办法的感觉,而且也不需要我太肝虽然我也并不排斥肝。但堡三的节奏我有点看不懂,副本装备很鸡肋,资源基本全来自于限时活动,我很好奇这些限时活动没了资源哪里来?全靠挂机收益给主力一人升一级都不够和每天10连抽都凑不齐的蚊子腿(玩了这游戏的应该都知道抽卡多重要吧)吗。说实话很肝的游戏我不怎么喜欢,但连肝的机会都不给的游戏,我觉得吃相就有些难看。
3、角色的随机性呢?当初堡二出一个850的夜莺我就能发帖庆祝了,这游戏直接给你把随机性删了,全英雄一个模子少了挺多乐趣,集卡形式也让玩家少了很多动歪脑筋的想法(这也无可厚非毕竟把英雄成长加到了抽卡出重复上)。
4、第二点也提到了副本装备很鸡肋,以至于副本也很鸡肋。目前我能想到的副本有图七守城、图十树洞、替代遗迹的秘境系统和替代裂隙的灵魂之墓,守城和树洞给的装备咋说呢,给了我都用不上,还要花几十天时间去做,灵魂之墓给的阳光又看脸,我反正至今一件绿武器都没凑出来(前面不懂绿石头的重要性换了一件装备),榜上的人都十几件绿了吧。秘境商店给的啥玩意儿,我就算够换庇佑和头骨绿石头也不够我升级啊。结果就是绿装要么去炼成阵氪金要么你就等个几个星期拿一件吧。(氪金炼成阵都踏马看脸,我氪到出飞龙都没凑齐一件绿武器干李凉)
5、说到炼成阵,吃相最难看的就这玩意儿。官方托人手一个飞龙,氪金大几百能出吧,再整个一周重置一次,再整个排行榜,听说内测一周一个新的宝物,你不氪你就少属性,就离谱真的。真要真的搞我估计还玩不了一周这游戏。
6、看得出来这个游戏很想做成大菠萝的样子,但没太成功,游戏的随机性基本上体现在了装备的随机性上,行吧好歹有一点随机性玩起来不至于那么乏味。至于人物品格应该就是天赋的不完整产物吧,没做完又想要,有点小丑吧只能说。。。。
什么诸如坩埚啊这种蚊子腿。。。想给福利又舍不得,让你抽奖正好让官托名正言顺,真不如搞个30天签到。。。单独来看这游戏给的好像挺多,每天白送6张券,主要是和用的比起来真小巫见大巫,月升两月363魂就算你脸好给你算一券3魂你都要20天才能升一个两月,还不说后面升日升六个升副队这种话。
吐槽完了再说说单独来看我愿意给4分的理由吧。
1、首先我是一个暗黑粉加克苏鲁粉,合胃口。
2、画师好评。薇奥拉音乐好评。
3、和堡二一样,日志好评,主线支线好评。
4、装备系统也给个小小的好评吧。伤害类型boss增伤啥的还是可以研究一下的,不完全的大菠萝化产物。
5、和堡二一样,战斗玩法好评,但能不能给我把手动加回来,不让操作几个意思啊。。。我加血加buff都不让人操作么,这游戏又不是只有战吼一个技能。。。。
差不多就这些了吧。
再说说一点建议吧。
1、多加点副本吧。。。副本给点能用的史诗吧,不然这副本有啥用。。。
2、常驻的活动能不能给做到游戏界面来。
3、人物品格可以加入一些技能元素,比如说buff效果,技能百分比,和其他英雄的羁绊这种。(个人看法勿喷)
4、好歹整点能肝的地方吧,这魂也太不够用了。本来人物升一级加一点属性,升星你得多加一点吧,品阶升到日一个人物升一级得加快10点属性了吧,贫民升不了品级还升不了级让不让人玩啊。
目前就这些吧。个人还是对雷霆抱有期望的,堡二属实好游戏。游戏更新评价也更新。我应该会坚持玩一段时间。
小黑妹要点我名的话aid119230😝。