不要熬夜 数码宝贝:新世纪 的评价

不要熬夜
2021/10/27
认认真真肝了两天半,每天玩儿五个小时以上吧,目前三十级,没游戏时长是因为模拟器玩儿的,弃坑了...讲道理这游戏也就占情怀一个优点,其他的真没啥能拿出手的了,三星都是给情怀的,毕竟数码宝贝是童年最喜欢的ip没有之一了。
设定:这是我最不能理解的一点,我来这儿是在养熊孩子么?我理解是只有我是个成年人大姐当队长,带着一群十几岁小屁孩,既要调和他们的关系还要促进他们成长还要注意教育方式,我是初中班主任吗?这么社畜设定太让人头秃了吧!游戏里都没有日本无敌普通高中生梦想了么?
剧情:断断续续没有细节无聊透顶毫无代入感,和小学时写的流水账作文差不多水平吧,也就是谁在哪儿干了什么,而已。
玩法:还算有一点点亮点的地方,是除了究极体其他基本随便拿,反正素材很好收集都能进化上去,对于收集党不算那么逼氪?唯一珍贵的只有魂石,不过魂石有保底抽到不想要的还能交换(据说,我还没到级别,而且应该仅限普通池吧)。但核心玩儿法还是堆战力,而且能提升战力的系统真的太多太多了,我能一下子想起来的提升战力的方法有:数码宝贝升级,进化,安装插件(插件分五种格子 六种品质?不知道多少种属性 和不知道多少种词条,以上乘起来得有大几百种吧,然后词条内容还有等级),提升潜质,羁绊等级(羁绊升一级给一个技能点,技能点可以点一个复杂的技能树)。除了数码宝贝本身,还有统一加成的:助战npc(npc分羁绊等级和属性),数码宝贝连接(跟box深度有关,分属性和种族),卡牌组合(另一个卡牌系统)。相对的每一种都有氪金点,所以如果想冲榜的那氪金的办法可是海了去了,加油吧😁
开服福利还是不错的,可以使劲抽卡,所以本收集养成党进化了所有成熟期,以及所有有情怀的完全体和究极体以后,就再见👋🏻啦