Dr.不器 我的侠客 的评价

Dr.不器
2021/11/27
小米10至尊纪念版
游戏本身质量很好,算是在武侠里的精品,当然,是在短期游玩的时候。这游戏当单机游戏,玩通所有剧情后,就没什么意思了。只能说短而精干吧。没玩过的可以试试,一星期内应该是个好游戏。
无限流加继承本来在小说里是很有扩展性的类型。可到了你们这,就成了反复轮回的怪胎。这让我想起那些免遭轮回之苦的话语。确实,玩了你们这游戏,我才知道反复轮回真的是件痛苦的事,真有你们的,把痛苦给我整明白了。无限流最重要的是未知和新鲜感,还有出现新人物和新敌人以及剧情。你们完全可以把重心放在新人物模型 在小说里买些武侠小说剧情 ,邀请小说作者制作剧情什么的,实现丰富的剧情体验,还可以带一波作者及其作品热度。而你们选择把重心放在了PVP。结果就是,流失大量玩家。我不知道你们是作何打算的,PVP是好做,可现在的多人对战游戏还少吗?是王者不行了,还是吃鸡没人了,还是卡牌游戏退环境了?你们本就是以武侠体验而起家,却反而放弃自身特色,去搞别人的强项,实在可惜可叹。武侠题材本来很有趣,周目继承也是很有特色,实在可惜。
如果你们还有一丝想法,我建议首先改游戏界面。你们的UI实在太土了,太复古了。修改一下,给些新的气象,这对新玩家的第一印象很重要。其次就是大量引入小说剧情,现在写的好的小说作者不少,找几个合作一下,然后以类似dlc之列的引入游戏。最后是江湖本身还是不够随机,战斗应该随时会有敌人或队友加入战场,并且进行逃跑和追击。这可以根据时间演化,谁路过此处,好感度高的有概率加入战场支援。而事件里,玩家的危机感应该提高,一些随机事件应该不断加入。比如小偷偷秘籍神器,然后逃跑,主角四处打听追击。比如主角被下毒,醒来发现自己五花大绑,然后逃狱。比如与主角好感度过低的角色会偷袭主角,并抓住红颜要挟主角,主角选择救队友,自费武功;或者不救队友,队友概率受伤或死亡,好感度大幅度下降。又比如部分敌人在快死时概率求饶求放过,或者拼死爆发,能力大幅度提升,但会不久于人世。随机与剧情可以说真的可以设计很多很多,脑洞越大,就越有趣。
当然,一点拙见,我不在意你游听不听。运营要钱,制作也要钱,只是继续如此,你游就快到头了,你们也无所谓就是了。