手机用户68709611 幻想神姬 的评价

OPPO Reno5 Pro+ 5G
玩过以后大概评价2-3星吧~
我是真的希望这个这个游戏好~一两年前,和我一起玩过前作的老同学就激动的和我说有新作~
想必评论里能给出大段建议的人应该都是这么想的~
下面给出一点点建议吧,我对游戏设计并不了解,为了游戏能更好,只能做出一点点微不足道的贡献:
1、最让我受不了的是帧率,感觉一顿一顿的很不舒服。设置里没有找到画面设置,是不是这项功能还没有加入~最少感觉也得保证60帧
2、玩法确实单调了一些。虽然否定玩法相当于否定整个游戏了~但还是要说。国内的宅游想生存下去,光靠ghs是肯定行不通的。(像碧蓝航线那样的并不常见)要么玩法创新,要么大制作。对于小团队来说,在手握了精美的立绘基础上,玩法创新是绕不来的路。目前的玩法也停留在像重装战姬这样的横版格斗。单就和重装战姬比,可能画质也不如它,怎么和它竞争呢~况且那个游戏已经入土了。
我的理解,玩法创新,要让玩家更有参与感,像明日方舟就是不停整新图,然后塔防闯关,时刻保持新鲜感和策略性。像可以挂机刷刷刷的游戏,不是不瘟不火就是凉~(像公主连结,也是可以挂机刷,在日本可能很火,但在中国也差不多凉了~)
3、UI、音乐等确实有待打磨。我感觉游戏的装饰性比起前作算是原地踏步,甚至不如前作~不过这只是加分项,甚至可以公测以后慢慢改,玩法创新才是最重要的。
大概就说这么多~游戏不管怎么样,我以后是肯定会玩的~但目前的样子来公测的话,前作的结局只会重演。我不希望期待已久的游戏这样,贵社肯定也不希望的对吧~希望能继续打磨一下,让这么有特色的立绘能传承下去~