七咲逢 三国志幻想大陆 的评价

可玩性画面音乐运营服务成长体验
Huawei P50 Pro
【七阅游】
☆前言
三国志幻想大路于2020年6月24日开服,运营至今也有了自己稳定的粉丝群体,线下的ip及推广也是官方比较看重的点,目前游戏福利尚可,每月都会推出新武将或者新的灵宠,每段时间也会出新的玩法,目前入坑也不会太晚,毕竟这是个养成类游戏,佛系!
☆游戏细项评分(满星五★)
画面:★★★★
立绘和live 2d是最大的加分项,男帅女美,每个立绘较大程度还原了我们印象中的时代武将,虽然大题材还是以老生常谈的三国为主题,但是立绘很出挑,语音cv都是热门的大大配音,唯一的扣分点可能是游戏进行时还是以q版小人的形式呈现,这个就看个人喜好了
玩法:★★★
回合制养成类游戏,上阵武将都有各自的羁绊,后期不会太看重这类羁绊,但是前期还是很有用的,可上阵六位武将,搭配三个神器和三个灵宠,有战力碾压的可能,所以在玩法这块还是缺少策略性
操作性:★★★
前期还存在应对不同boss按不同武将技能、神器的使用时间的操作,但是到了后期以及战力明显碾压的时候,基本都是一键自动了,再加上官方为了玩家省事,开发了文姬助手,大部分任务都可以自动完成,所以在操作性这块也大打折扣
剧情:★★★
中规中矩的架空式三国故事,就像游戏的标题一样,幻想占了主体,除了我们耳熟能详的三国武将,其他都是新的展开,好在没有出现奇怪的性转,但也碍不住大多数玩家的一键跳过
运营福利:★★★★
元宝来源稳定且数量可观,通过每日任务收获元宝及武将招募券,时不时会开清河、鉴茶及各种节日活动,除去限定的皮肤,其他的皮肤都可以靠元宝白嫖,资源的获取等等都是可以靠时间来获取
长草程度:★★★★
主要还是后期加入的东西赶不上自己养成的速度,所以长草程度还是很高的
☆游戏建议:躺在手机里的佛系游戏,舔舔立绘看看剧情,每次有新武将或者新活动上线开开图鉴就可以啦~
☆开局篇:武将池介绍☆
回想自己刚开服入坑的时候,就一个字,急,但养成类游戏,特别是回合制的养成,千万不要急,因为你现在打开图鉴看到的武将,都是后续可以拿到五火的,缺少的反而是无双石,所以建议大家不要急,每天用文姬助手自动清一波任务,手动清一些不能自动的任务,那就可以累计一到两张武将券,再加上每次的清河活动各种寻宝活动,每天一次10连不是问题,在想清楚玩什么阵容后,就可以专精一下几个主力武将,那么三顾茅庐就可以抽了,一样的情况,三顾的券也是各种清河以及寻宝可以买的,保守点算,两天可以抽一次,我的算法是不用元宝的,如果说你武将券8至9张了,贴一些元宝也无伤大雅,三顾券也是同理。再来说说如何对待三顾这个卡池,比方说阵容人员全都齐了,那抽卡池情况就会是专精的一个占据三顾的名额,相对来说T级靠后的占据将池两个名额,比方说一直比较热门的脏水,可以着重三顾抽华佗,普通的抽曹丕和果果,因为这三名武将是当下的万金油以及t0级别的存在。
☆前期的开局及阵容选择☆
卡池清楚后我们就要考虑前期的阵容问题,三幻本身就是主导全民无废将的,但也是有几套主体热门阵容的,我最初的开局是女团,以关银屏、张星彩、甄姬等为主,但现在游戏已经成熟了,不用再去考虑最初的阵容,所以我建议可以以一些神将直接作为我们的前期阵容,像我之前说的脏水,火烧等等,多看看论坛以及公众号,先把主力养成五火,那么前期推图就不会有太大的问题了。
☆资源获取及投入☆
普通玩家,如果是白嫖的,我这边还是主要说说白嫖,每天的任务清光就可以了,是比不小的资源收益,加上现在有文姬助手,任务清的很快,每天花个15分钟肯定能清完了,最主要的元宝来源就是每天的军团活动,八点开始,正确的应该是八点前的龙舟,这个活动每天点一下上船就可以了,到活动点自动会开始,八点的魔将、攻城上线也是点一下,这样固定收益在2000元宝以上,加上任务给的零零碎碎的元宝,一天攒下3000元宝没有问题,其他一些资源,比方说战令石魂石等等,因为到后面都是要点亮的,我个人感觉也没什么前后顺序,有就去点亮吧。
☆关于神将sp的获取☆
这个也算是新起的一个武将性质,比神将还要高的级别,初始就是无双,而且没有上场羁绊的限制,目前有雷霆赵云,豪刃曹操,赤焰周瑜。这么说吧,按照同样是白嫖以及运气最差的情况,到无双一火是肯定没问题的,免费可以用元宝买的抽卡券就60发,有元宝就全买满,碎片全换满,后面的碎片来源有不定期的活动以及每周都可以买的20碎片,所以总归会五火的,我现在就是雷云五火,曹操四火还差40碎片到五火,周瑜三火,对于魂将而言,前期都是可以上阵的,是个很强势的存在。
☆武将的专属武器☆
这点就是为了贯彻游戏宗旨出现的产物,全民无废将,的确,有些板凳名将,有了专武后都可以上场了,比方说蔡文姬,孟获等等。所以除了武将专属武器活动的开启,每日的剑冢都得打一下,最终奖励就是自选专武,可以根据自己阵容需要来搭配
最后的最后,三幻本身就是款收集养成类游戏,阵容也比较多变,到了后期是完全可以换阵容的,所以不用着急,慢慢按照前期我说的玩就好啦~
☆尾声☆
大家有什么问题都可以在下方评论,我也会定期再加一些游戏的经验进去,感谢支持~