铁钩狂徒猪大壮 飞剑扫八荒 的评价

可玩性画面音乐运营服务
结论先行:玩法单一、游戏反馈薄弱、游戏负担重,“氪度”很重的小体量挂机游戏,游戏的新鲜感消逝得很快。
一、 题材&IP:
1. 仙侠的题材,名字就能看出游戏的核心追求-飞剑(武器)收集。
二、 美术&音乐:
1. 游戏只有一个主要的战斗界面,且主角和怪物都是静止不动状态,战斗的直观感受在于攻击弹道(飞剑弹道)和伤害数值,咋看还是挺爽快的,但不能产生持续的快感(这话说着还别扭,,,哈哈哈)
2. 竖版布局,上下两个板块区分明显,战斗显示区域比较大,数值呈现直观;
3. 美术风格比较简练,没有外显效果,装备图标方面美术素材也很节省;战斗音乐还算激亢,但少了点打击音乐或者受打击音乐,容易产生腻烦感;
三、 核心玩法:
1. 本作的核心玩法很简单,放置刷图,不过当前版本有一个比较大的问题是-技能(流派)的替换成本非常高,换风/火/雷/水等分支技能,前期修炼的折损非常大,这就会大大打击玩家尝试多种玩法和流畅的动力,也直接影响了游戏多分支的设定;
2. 主角的养成维度:
攻击和血量:主属性只有这两个,每升一级可提供5点属性值,分配的话,我个人感觉是优先血量,能抗的前提下可以刮痧过关,当然不能太偏科。
副属性:暴击、爆伤、减伤、闪避,说实话,因为战斗过程相对较快,上海数值跳动非常频繁,很难能够从战斗过程中感知到细微的属性变化,游戏里面也缺少木桩的设定,可以去尝试各种不同的流派和套路;
伤害增幅属性:风、雷、水、火、土、终伤,对应不同的副属性,要结合套装的多重加成才能有比较直观的战斗反馈;
自动攻速:(挂机攻速),区别于手动点击的攻速,
法宝:能大幅度提升各种属性或者攻击特效,是中后期跨越难度卡点的一个主要功能;
3. 支线玩法:
灵石矿脉:游戏的主要货币,设置了视频播放的转化点;
凶兽挑战:阶段化的目标点和战力验证,
天枢玉阁:开盲盒,获取高阶装备的一个途径;
虚空搜索:定时的物资搜索,获取高阶装备的一个途径;
开阳宝库:获取法宝的主要途径,
4. 装备:只有3个常规槽位,2个装备就可以激活套装效果,对于装备的需求实际非常低,这一块的设计比较差评。
四、 商业化和付费体系:
1. 游戏没有付费体系,主要依靠视频播放来换取货币和额外的收益。作为一个小体量且游戏玩法单一,游戏的数值框架相对比较深,养成资源的需求量比较大,再加上流派替换的成本非常高,所以实际游戏过程中,玩家需要高强度地播放视频换取资源,实际结果就是:游戏的“氪度”很重。
惠惠赛高
这游戏的根本还是角色等级,等级挂上来了什么都打得过
连枝
回复 @惠惠赛高: 刚下载,问下升级后是给很多属性还是啥,为啥高级就啥都打的过了啊
惠惠赛高
回复 @连枝: 就是升一级给的五个属性点,生命值升到2000左右就够用了,剩下的一直升攻击就可以了,这游戏等级是最最重要的,你最好是先去刷猴套,加闪避的,胸甲刷到三闪就够用了,然后灵石把闪避技能点满就可以舒服的刷怪了
连枝
回复 @惠惠赛高: OK,玩了几个小时,刷的很爽,就是这个灵石看了N个广告了
回复 @惠惠赛高: 闪避套是最终归宿吗。功法有个24闪避的
惠惠赛高
回复 @连枝: 不是,只要你的猴胸甲刷出来一个三闪差不多五十概率的饰品就可以换狂饰品终伤的了,功法就刷终伤的,灵石还好你技能升满了也就是用来抽法宝了,不过爆率极低
连枝
回复 @惠惠赛高: OK,这游戏交流群号多少呀
连枝
回复 @惠惠赛高: 锁层,要挂着刷吗,离线不行吧
惠惠赛高
回复 @连枝: 离线无法获得灵石的,群号游戏设置里有
一骑绝尘o
我全加的血。一会试试闪避
2022/1/8