苏子橙 零号任务 的评价

苏子橙
2022/1/8
Vivo V1938CT
首先呢,我给到你们一个比较中肯的评价。因为还有上升空间。
但是这个游戏问题还是蛮多的,第一点是特别的卡,我是掐着秒进游戏的,所以我等待时间不到一分钟,我就直接进去创建角色了。但是我创建的时候,我疯狂选半天没有反应,打完名字之后,那个开始按钮摁了不知道几十次才给我进去。
然后就是类似于战令的东西,我是不知道为什么一领战令奖励我就直接闪退。我是不知道你们到底卡了什么大的,反正就是很难受。
然后就是游戏性的问题了,莫比乌斯方真的玩的非常的舒服。为什么呢?这个时候麻烦你们的策划出来挨打,好吗?首先是攻击的问题。我是不知道你们为什么会做成锁定攻击,是有什么大病吗?来,我在前面跑着,好好的,我拿着个门去卡他,结果呢他离我还有好几步冲上给我一脚。你搞成范围攻击不行吗?一定要是成功锁定之后,给你一个斩杀动作吗?你搞成范围锁定,让他范围性的踹一下不好吗?他有一个后摇,我们也能跑。
然后就是为什么我被打了之后,我有后摇。我百思不得其解,别的逃跑类游戏都是我被打了之后,我有一个小加速,小冲刺,我就可以直接逃跑。这个游戏我被打了之后,对方擦刀,然后呢我在那里僵直,僵了半天,窗户也翻不出去。请问你想让我怎么跑?那个拿棒球棍的给我打了一下之后,我僵直他僵直。冲上来二段,我直接两滴血没了,要不是我在b点翻窗翻得快,我就人没了。
然后就是翻窗的问题。我可以明显感受到,莫比乌斯方应该是比我们跑得快的。那么就出现了一个问题,她凭什么翻窗也比我快。他跑的比我快,翻窗比我快,那么请问我拿什么跑?我拿什么去拖延他?Ok,ok,这可能是个隐藏游戏,可是莫比乌斯方可以知道我们穿的什么衣服。他可以把所有穿这个衣服的npc都抽一巴掌,就算知道他在哪个位置,有用吗?他有后摇吗?他可以把所有npc全部抽一巴掌来测试一下你在哪里。然后我也不知道这算不算漏洞。
这个游戏莫比乌斯方他是锁定攻击,逃生方有一个技能是放分身,但是只要在他的范围内,就直接是一脚踹上去的。根本没有分身挡刀的可能性,就是直接一脚锁定上去的。那么我想问请问我要这个分身有什么用?我躲在里面,他仍然能直接锁定我,那请问这个分身有什么用?我怎么跑?我当时就是试探性的踹一脚,看一下他在哪里,结果就直接锁定上去了,有毛病啊。隔壁第五人格魔术师放分身是隐身,然后分身挡刀,你这边就直接锁定上去了,是吧?
虽然求生方你可以拿二楼两个门,疯狂卡莫比乌斯。我不确定是那个莫比乌斯憨,还是我的手速比较快,我开门关门把它卡一下,开门关门把它卡一下,就两个门,我卡了三个不同的人。但是这个地图啊,他真的很空啊。他真的没有什么逃生点,对面翻窗还贼快。被看到基本上就是三脚,直接去世。逃跑除非是追丢了,不然没有其他的可能性。
我认为你们对这个游戏的定位非常的模糊。首先这是一个四个特工潜入做任务的游戏。是要隐藏然后完成任务。但是加入了对抗的元素。所以一定会有逃跑的发生,但是因为游戏机制的关系,逃跑变得非常的艰难。没有办法躲刀,没有走位,没有溜鬼,被两个鬼追,基本上就是凉凉。并且地图有多个点位,根本没有用。在那里就是直接死,我遇到最好溜鬼的点是b点那里有个窗户鬼来了直接翻出去蹲着。还有一个门卡一下在那个点可以绕好几圈,但是两个鬼一起来,你直接凉凉。中场大厅那里,基本上是没有什么可以让你躲的地方了。所以当你身后有两个鬼追的时候绕一圈,就基本上没有办法转了。
并且我可以很负责任的告诉你们,即便是在这种情况下,我仍然能稍微拖一会儿。但是一旦失误,就根本没有搬回来的可能性。而且这个游戏几乎是没有平局可以说的。只剩三个人到两个人的时候,整个求生方的节奏就会被打乱。一个鬼追一个,或者是两个鬼追一个都可以。只要能快速击杀,干扰附近破译密码就可以了。被拖到非常难受,两个人即便都是很厉害的。很会隐藏,很会溜鬼一样没有用。因为游戏机制的关系,所以莫比乌斯方必须要知道你在破译这个密码,但就是因为这个游戏机制,在人少一个少两个的时候,变得非常的艰难。基本没有平局的可能性。我觉得你们可以对于这个机制,或者是说对于游戏其他的机制做一些修改,要平衡一点。
我认为现在的隐藏没有特别大的用处。开局找一套衣服之后,你去破译密码,破译发现鬼来了,直接翻窗出去蹲下,他没有出来,你就是安全的,他找不到。但是这个方法并不是万能的,除了鬼翻出来以外,还有你如果需要撤离逃跑去别的地方的时候,会一直红色爆点,鬼就会追过来。唯一的用处就可能是这个鬼比较憨。在丢失视野之后,直接打电话混进人群里面,她可能不一定认出来。而且有一个角色也可以隐藏。也可以把自己化身成NPC,那么请问求生方有什么特别的吗?我都不知道鬼来了站在那里,他冲上来给我一脚。
而且现在求生方,很难溜鬼。光这个锁定攻击,就基本丧失了躲刀跟溜鬼的可能性。外加上莫比乌斯方的移动速度比逃生方的要快,甚至连翻窗都很快。那么请问你们策划的脑子是坏掉了吗?这是一个对抗游戏,加了隐藏的属性而已。如果这就是一个高级版躲猫猫,那么为什么会有破译密码?为什么要报区域的位置,直接像使命召唤那样不好吗?所以这是一个逃生类的游戏,加了隐藏的属性。
不要把隐藏当做核心玩法,这样你会发现对于逃生方非常的不公平。他本质上还是非对称竞技类游戏,还是要逃跑,要溜鬼,要拖延时间,给队友争取。现在的游戏情况是你倒地了就倒地了,基本救不起来。队友们都是比较分散的,你半分钟给谁看呢?啊?你半分钟给谁看呢?然后这个时候有人要说了,那为什么队友们不在一起呢?大聪明了属于是,首先这个游戏会红区爆点,其次就是有两个追击方,这两个追击方,持续上头,就能控制两台。只剩下两个人破译,这时候待在一起的下场就是没有办法撤离,没有办法去新的点破译。现在逃生方的溜鬼能力非常的弱,所以只要有这样的局面,能看到人,能追到人,两边都能击打到,这把就已经有大优势了。即便放出去两台。
我认为可以把莫比乌斯方做成那种,一个人守尸,另外一个人出去干扰电机,这样同时可以保证恶心的程度,但是呢不会太影响平衡。倒地的时间最好加长,不然的话队友离得远,根本救不上。狂奔过去就会持续爆点,很容易暴露自己。然后就是因为这个游戏还比较新。所以没有位置的点。我很高兴这个游戏加入了开麦功能。对于逃生方,我认为可以把什么衣服换在了什么位置,告诉队友,如果说有需要的话,队友可以及时过去换。
我认为之前就有测试过了,还做成这个样子,是非常非常非常的捞了,对于后的评价也是有极大的影响。这个界面属于是特别无聊了,我比较喜欢第五人格的那种界面,不知道你们以后能不能搞出来,反正就是我觉得单纯的这样点点点,真的很无聊。恭喜你们成为我今年第一个测试的游戏,并且是第一个感受到这个游戏捞到不行的。我是非常相信你们公司的,所以不知道在测试阶段你们会不会进行优化?反正你要是不优化。这个游戏上线,估计也是这个评分。
我对游戏的理解,到现在也就这么一段了。毕竟这个游戏制作的是真的很差劲。画质到现在都不行,莫比乌斯方可以说是非常的恶心了。求生方的脸简直了,难看的要命。并且没有任何游戏体验。