悲伤面包对 你的日记 的评价

简单好用。用了三年半,中间A了一年,写了两百多篇一共二十多万字。
本质是交换日记,一种古老的社交方式。不过使用起来更像是得到了一个互联网笔友。
本体无广告,树洞也没有看到广告和麦片哥。唯一增值服务是卖“在日记里放图片”的功能,月卡收费,价格可接受且不时就搞半价(我真怕开发者破产了呜呜)
日记功能中规中矩,该有的都有,没有什么亮点也没有什么缺点(也许不能一键导出算是一个缺点)
社交方面的设计,主打的是需要数个月数年维持的“长期社交”,是一种类似于看帖发帖的“异步社交”,还是一种终会深入灵魂的“深度社交”。该喜欢的自然喜欢。
我认为这有别于市面上的任何一款产品,但是希望交友的话建议去用其他的交友软件,找乐子看不如隔壁wb或者贴吧。
因为社交节奏很慢,太慢了,甚至像是那个还没有网络的年代——没有聊天功能;虽然有树洞功能,但很不适合用来刷着玩(因为每篇长短不一,而且很难看到乐子);需要为一个人进行长期的运营,时间成本太高,有这个时间不如多搞点朋友圈或者秋秋空间发发,那个能看到的人比这不知道多到哪里去了。
使用体验方面比较看运气,想要很好的体验的话比较吃匹配到的对方。和竞技类电子游戏一个道理,但是这个占的成分更多。本人运气相当得好,或者说,“我在这个软件上经历了一场幸运到不敢相信的邂逅”,从使用的第三天匹配成功到现在一直没有断,同龄且有不少共同的兴趣,而且都愿意写愿意看,这是最重要的一点。
交换日记,应该建立在对对方有一定信任的基础上。想想看,在互联网上随便匹配个人写交换日记其实是一个很怪的事情。我一般会认为对方不是来卖茶叶就是搞杀猪盘的。
所以这个软件用起来大概会有一种微妙的感觉,一种神秘感会笼罩始终,犹抱琵琶半遮面,遮的是现实,漏的是灵魂。在这一点上,这个软件其实比soul做得更好。
当然如果愿意坦诚相见的话,也许会有不同的体验吧,我不晓得,我没体验过。
软件是一个平台,本身做得很好。用户素质也奇高,社区氛围良好。软件本身是不适合商业化的产品,有人愿意做出来并长期运营我深表敬意与感激。谢谢开发者!也谢谢各位用户!
我真的很喜欢这个软件。
我真的很喜欢这个软件。